Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2\5

Попытка возврата 2\5

Сообщений 301 страница 310 из 783

301

SK написал(а):

В этом случае, после подлета, муза сразу ныряет в спиртосодержащую емкость, а наутро она жалеет, что вообще родилась на свет)))))))))))))

Полностью поддерживаю! Как то лет 20 назад когда я был молодой и красивый решил записать на магнитофон одну вечеринку(пьянку) со своими друзьями и подругами. Включил магнитофон на самую маленькую скорость и писал всё. Когда бухнули у всех развязались языки. Всем казалось, что они (в том числе и мне) говорят очень мудрые мысли, а на утро как прослушали - все готовы были провалиться сквозь землю от стыда. С тех пор я стараюсь особо не трындеть по пьяни. Так и с музой.

0

302

SK написал(а):

В этом случае, после подлета, муза сразу ныряет в спиртосодержащую емкость, а наутро она жалеет, что вообще родилась на свет)))))))))))))

В этом случае необходимо надежно закрыть емкость пробкой, тогда Ваша муза навсегда останется с Вами...  http://gardenia.my1.ru/smile/toper.gif

0

303

Kato написал(а):

А так с пьяну Музу может потянуть и на общелиберастические ценности. Есть у меня подозрения, что такое можно писать только в состоянии сильного алкогольного/наркотического опьянения.

Вот так и рождается наша МАССОВАЯ литература...  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

304

Neman написал(а):

В этом случае необходимо надежно закрыть емкость пробкой, тогда Ваша муза навсегда останется с Вами...

Заспиртованная муза? Хе! В этом что-то есть))))))))))))))))))

0

305

SK написал(а):

Заспиртованная муза? Хе! В этом что-то есть))))))))))))))))))

Чем больше держишь тем выдержаннее Муза! Так и появляются ЭПОХАЛЬНЫЕ произведения как "Три Мушкетера" и "Попытка возрата" и там враки и тут враки, но как красиво врут эти два писателя. Заслушаешься или Зачитаешься. Жалко Дюма уже умер. Придется за него отдуваться Владиславу! А так как Владислав русский, то должен переплюнуть какого то франсузика(ов)(И папу, и сына Дюма).
Ждём-с!

+1

306

SK
В принципе, можно бы и третью часть начать ыкладывать...  http://gardenia.my1.ru/smile/whistle.gif

0

307

Wil написал(а):

В принципе, можно бы и третью часть начать ыкладывать...

Так Владислав, вероятно еще не закончил обмывать править вторую  http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif

Отредактировано Neman (23-06-2008 14:04:15)

0

308

А ту недавно попалось стихотворение Киплинга, которое Лисов ещё в первой чаксти цитировал. ИМХО нормальное:
Мы уходим на рассвете,
Из Сахары дует ветер,
поднимая нашу песню до небес.
Только пыль летит за нами,
С нами Бог, и с нами знамя,
и тяжелый карабин наперевес.

Я всегда был храбрым малым,
Может – стану генералом.
Ну а если мне не выйти из огня -
от несчастья от такого
ты найдешь себе другого
и навеки позабудешь про меня.

Если кто сегодня помер,
без него играем в покер –
тут ребята не жалеют ни о ком.
Есть у каждого в резерве
деньги, слава и консервы
и могила, занесенная песком.

Командир у нас хреновый,
несмотря на то, что новый,
только нам на это дело наплевать.
И не хуже, и легче
было б выпить что покрепче –
всё равно с какой холерой воевать.

Мы уходим на рассвете,
Из Сахары дует ветер,
поднимая нашу песню до небес.
Только пыль летит за нами,
С нами Бог, и с нами знамя,
и тяжелый карабин наперевес.

+1

309

Wil написал(а):

А ту недавно попалось стихотворение Киплинга, которое Лисов ещё в первой чаксти цитировал. ИМХО нормальное:

+1 Обалденная песня. Люблю Киплинга.

0

310

А я до недавнего времени толком его стихов и не знал ( кроме этого, переделанного в песню). Зато как-то случайно попался еще один, и я с него притащился)))))) ( хотя к стихам отношусь совершенно прохладно)

Редьярд Киплинг

Серые глаза - рассвет,
Пароходная сирена,
Дождь, разлука, серый след
За винтом бегущей пены.

Черные глаза - жара,
В море сонных звезд скольженье
И у борта до утра
Поцелуев отраженье.

Синие глаза - луна,
Вальса белое молчанье,
Ежедневная стена
Неизбежного прощанья.

Карие глаза - песок,
Осень, волчья степь, охота,
Скачка, вся на волосок
От паденья и полета.

Нет, я не судья для них,
Просто без суждений вздорных
Я четырежды должник
Синих, серых, карих, черных.

Как четыре стороны
Одного того же света,
Я люблю - в том нет вины -
Все четыре этих цвета.

Перевод К. Симонова

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2\5