SK, а эпизод с псевдогитлером из фильма "Действовать по обстановке"? Только там чокнутый был...
Этот фильм не видел. Видел еще черно-белый, доисторический ( чуть ли не времен Сталина. Там подобный эпизод тоже был))). Просто я прикинул - усики и челка в германии были ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНЫ одно время. так что подобных случаев должна быть масса))) Но замечание очень хорошее - поэтому текст немного добавил:
"Серега на подначку не повелся, а просто подмигнул и опять уставился на дорогу, видно не желая надрывать горло, а я, откинувшись на спинку, подумал, что таких вот случаев с поимкой «Гитлера», будет масса. В Германии, подобная стрижка и усики очень популярны. Во всяком случае – пока. Бойцы же, в основной массе, о фюрере судят по карикатурам. Так что не завидую я тем гражданским немцам, которые протянут со сменой имиджа – тут ведь не просто зубов можно лишиться, но и самой жизни. Нарвется фриц подходящей внешности на обозленного бойца, тот на любой приказ плюнет, лишь бы своей рукой эту змею шлепнуть…"
Отредактировано SK (12-08-2008 18:25:02)