Озвезденеть... У меня на самиздатовской странице такой фрукт нарисовался. Я думал, подобное только в кино возможно... такое пропускать нельзя, поэтому привожу оба его поста -----
" Ну что ж... Роман прочитан. Правда конец его ещё впереди, но кой-какие выводы напрашиваются, да и автор просит комментарий. По форме - талантливо, есть драйв, язык простой, читается легко, но вот по содержанию - ... Знаете ли, господин автор, стало грустно. Кажется, что поколение, что идёт за нами (к которому, скорее всего, Вы и принадлежите), ничего не поняло и ничему не научилось. Какая же это "альтернативка"? Да это прямая и без прекрас апологетика богоборческой и человеконенавистнической мерзости под странным названием "Советский Союз"! Делать из бандюгана и убийцы Джугашвили вкупе со своей верной "шестёркой"-упырём Берией положительных героев? Вы б ещё в эту "милую компашку" Мехлиса до кучи... Мрак! Слава Те Господи, что эта дьявольская сила стёрта навсегда с лица земли. А Вы ей поёте осанну?
Не надеюсь, что поймёте, но всё же скажу: до тех пор, пока Вы и Вам подобные считают Героя России генерала Власова предателем, "не подняться вам с колен" и будете жить Вы не в свободной и счастливой России, а маленькой мерзопакостной и злобно завидующей всем и вся Рашке.
Владимир. 57 лет.
Профессор, д-р славистики.
Франкфурт.
P.S.
В полемику не вступаю. Автор просил замечаний и впечатлений. Я выразил. Точка. "
Потом было небольшое обсуждение - что характерно - без ругани и...
И второй пост ( мне он очень понравился)-------------
В полемику действительно вступать не собираюсь, но за "интеллихентность" не прячусь. Впрочем, где она, та самая полемика? В злобно-борзых тявканьях ниже приведённых комментариев?! А отбоялся я своего, милостивые государи, ещё в 70-х годах прошлого века, когда вы ещё только в "зачине" были.
С вами полемизировать - это, как метать бисер перед свиньями. Всё очень просто: пол-России сидело, пол её охраняло. Те, кто вышли и потом загнулись, потомства не дали, а те, кто охраняли - дали. Вот вы-то из этого помёта. Злоба, ненависть, зависть и непрекрытое хамство - ваши ТТХ. А уж понятие свободы, у вас, точно, связано только с "колбасой" за 2 р. 20 коп.
Что ж, пути в жизни у нас разные, не приведи Господь, но если встретимся, то уж точно - по разные стороны баррикад. И уж тогда не взыщите...
Владимир."
Вот так вот... А вы говорите - павлины...