Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2\5

Попытка возврата 2\5

Сообщений 551 страница 560 из 783

551

t-34-85-60 написал(а):

на фензине народ очень любит книги грязью обливать. Категория людей там такая что ли.

1. Франция - прекрасная страна. Жаль только, что там так много французов   http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif 
2. Хороший у нас президент. Жаль, с народом ему не очень повезло.   http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif

-1

552

Шумел написал(а):

Прочитал страниц 15. Автор успел полиь грязью и поляков и каказцев, намекнуть что самые лучшие - "русаки", намекнуть что главгер немеряно крутой супербоец и будет всю книгк махать рукаи.
Господа, скажите так и дальше будет - смесь национализма  с рукомаханием? А то я бросил читать, смотрю, а тут ветка длиннющая, может дальше не все так печально?

Эт чё у нас, очередной Блудмун завёлся? Позвать Немана, пусть заводит дело, и в ров яго!

0

553

Опасно, очень опасно. Я в руки постсоветского кинематографа с большим бюджетом тупого колуна бы не дал - иначе яйца отбреют. Возможно, молодые режиссеры, не озабоченные госсубсидиями и распределением откатов, что еще способны что-то снять, но остальная камарилья... Они снимают немного мейнстрима и блокбастеры аля бекмамбетов (от которых голливуд чаще всего писается со смеху). Авторское, злободневное кино или артхаус - то немногое, до чего доходили руки, меня не зацепило. Я лучше Ким ки дука в который раз вценю. Или еще кого из азиатов, в последнее время там много перспективных режиссеров. Наше "историческое" кино последних лет... простите, блевать тянет от его откровенной политичности. Очень жду Трудно быть богом. Contra spem spero

В общем, боюсь я, как бы не получилось Мы из будущего два. Имхо, лучше никакой экранизации, чем такое субпатриотичное убожество.

Отредактировано Две беретты (02-09-2008 18:15:49)

0

554

Это конечно смешно, но фильм по "Попытке возврата" снять наверняка стоит дешевле, чем подобный же "реал", особенно вторую половину войны. Техника более современна, недочеты можно списать на альтернативу, а крупных батальных сцен, под Озерова, там нет.
Тем более,что "Мы из будущего" пошло на ура.
Надеюсь к какому-нибудь дню победы увижу сериал "по крупному и маститому писателю в жанре альтернативы Конюшевскому".

Отредактировано Viktor (02-09-2008 18:35:22)

0

555

А вообще-то, книга просто просится на экран. Такой фильм можно забабахать... Ннда. А можно и угробить... Но книга от этого хуже не станет.

0

556

Шумел написал(а):

Прочитал страниц 15. Автор успел полиь грязью и поляков и каказцев, намекнуть что самые лучшие - "русаки", намекнуть что главгер немеряно крутой супербоец и будет всю книгк махать рукаи.
Господа, скажите так и дальше будет - смесь национализма  с рукомаханием? А то я бросил читать, смотрю, а тут ветка длиннющая, может дальше не все так печально?

Чисто ради интереса - в чем грязь заключается? Если там есть хоть слово неправды, я сам закидаю себя камнями...

0

557

Viktor написал(а):

Это конечно смешно, но фильм по "Попытке возврата" снять наверняка стоит дешевле, чем подобный же "реал", особенно вторую половину войны. Техника более современна, недочеты можно списать на альтернативу, а крупных батальных сцен, под Озерова, там нет.
Тем более,что "Мы из будущего" пошло на ура.
Надеюсь к какому-нибудь дню победы увижу сериал "по крупному и маститому писателю в жанре альтернативы Конюшевскому".

Ну дык, все не так страшно)))))) Я же сказал, что Астренкова написала о том, что ТВ придерживает этот проект. Грозится правда, как только они сформируют заказ, все запустить в производство, но мне слабо верится. Я -пессимист))))))))

0

558

И вот еще маленький кусочек)))

0

559

Глава 3

- Искалиев…
- Я.
- В гробу я видел того, кто тебя в библиотеку пустил. А того, кто книгу про старые французские замки подсунул, еще и в белых тапочках. Читатель…
- А ну тихо там! Гек, отставить наезды на молодого!
Шепотом рявкнув на бубнящий арьергард я, подошел к ответвлению тоннеля и выставив высоко над головой фонарь присел, осторожно заглядывая за угол. Мда, опять пусто…
Мы уже полчаса бродим кругами по этим катакомбам, но ничьих следов так и не увидели. Правда и скорость передвижения у нас черепашья потому, что  здесь особо  не разгонишься – после первой минной ловушки, впереди топал Марат, тщательно освещая фонарем с синим светофильтром, пол и стены. Хотя вначале, когда только группа попала в колодезный ход, глядя на эти древние стены, сама мысль о минах казалась смешной...
Тогда, протиснувшись через маленькое квадратное отверстие, мы оказались  в небольшом, метра три длиной, коридорчике. А вот он уже выводил в полноценный подземный ход, шириной в метр и высотой под два. Ход шел налево и направо, плавно изгибаясь, поэтому, что в нем творится  десятью метрами дальше, видно не было. Посветив фонариком туда-сюда, принял решение и следуя здоровому мужскому инстинкту, повернул налево, но метров через пятьдесят выяснилось, что под землей на инстинкты полагаться не следует. Уткнувшись носом в завал, я чертыхнулся и скомандовал:
- Кругом. Шах направляющий. Пошли назад.
Таким макаром мы двинули обратно, а через пять минут, после того как миновали колодезный отнорок, Марат остановился и подняв руку тихо сказал:
- Вижу растяжку.
Оба-на. Вот вам и старинные ходы. Так как тевтонские рыцари совершенно не шарили в минно-взрывном деле, то можно предположить, что эта закладка дело рук их непутевых потомков. И значит, что этот ход не заброшен и фрицами не забыт, поэтому возможно выведет туда, куда нам надо. Я правда, слабо представляю куда нам именно надо, но то что это подземелье «действующие» сомнений уже не осталось. Пока в голове крутились все эти мысли, Шах уже исследовал ловушку. Почему ловушку? Да потому что мин там оказалась аж две. Первая - противопехотка с тонкой проволочкой оттяжки и вдобавок к ней - подрывной заряд в стене. Осмотрев все, Марат повернулся к остальным:
- Ну-ка давайте, вот туда по коридору, за поворот отходите.
Змей, вытянув шею и разглядывая место действия, предложил:
- Может, ну ее на? Пусть себе лежит – перешагнем и дальше пойдем…
Тут уже влез я:
- А если отступать быстро придется? Кто-нибудь в суматохе зацепит - все тут и останемся. Так что, выполняй приказ! – и, пропустив мимо себя ребят, поинтересовался у нашего подрывника – Может помочь? Хоть фонариком посвечу…
Шарафутдинов, сидя на корточках, глянул на меня через плечо:
- Не надо командир. Тут, судя по всему какой-то затейник поработал. Я посижу, подумаю, а ты давай к остальным.
Мин оказалось три... Когда после тихого свиста Шаха мы вернулись назад, он показав на вынутые из кладки кирпичи, лежащие метрах в трех от основной закладки и маскирующие еще один подрывной заряд, сказал:
- Хороший спец все ставил. Инициативный, вроде нашего Макса. Но и мы не пальцем деланные! Только теперь я буду постоянно впереди идти. Вряд ли конечно, что этот ход по всей длине заминирован, но мало ли что?
На том и порешили, после чего еще минут двадцать шли за Маратом, как гусята за гусыней, пока не дошли до этой развилки. Тут уже я вылез вперед и отодвинув взмокшего Шарафутдинова в сторону, принялся оглядываться. Пользуясь заминкой, примолкший Леха, который ушиб колено и теперь хромал на обе ноги, опять начал бурчать на Искалиева:
- Все люди как люди – Беляева читают и Толстого. А этого «мудреца» на французскую классику потянуло…  Нарвемся сейчас на мину хитрую – даже хоронить не надо будет и так уже под землей!
Я наконец, выбрав направление, повернулся к мужикам сказав:
- Идем в правый коридор. Там, на стене царапина свежая как будто углом ящика зацепили. И еще -  Гек, будешь гундеть, отправлю обратно! На хер мне тут инвалиды плачущие не нужны. А Ержан молодец, вовремя про французов вспомнил, без него мы бы сейчас вхолостую по подвалам лазили. О! Кстати, Искалиев…вот тебе и боевая кличка. Будешь Жаном!
- Принято, командир!
- Вот и добре. Тогда потопали дальше…

+6

560

Народ, может подскажите - по совету Игоря, я поставил другой браузер и сразу странички форума начали открываться. Но вот при авторизации я не могу войти. То есть появляется - успешный вход, переадресация, а потом снова открывается как будто я не входил(((. С чем это может быть связано? Браузер - Firefox
ps Сейчас вот вхожу с эксплорера и получается с пятого на десятый раз из-за сильных тормозов. Но хоть получается, это уже радует...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2\5