на фензине народ очень любит книги грязью обливать. Категория людей там такая что ли.
1. Франция - прекрасная страна. Жаль только, что там так много французов
2. Хороший у нас президент. Жаль, с народом ему не очень повезло.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2\5
на фензине народ очень любит книги грязью обливать. Категория людей там такая что ли.
1. Франция - прекрасная страна. Жаль только, что там так много французов
2. Хороший у нас президент. Жаль, с народом ему не очень повезло.
Прочитал страниц 15. Автор успел полиь грязью и поляков и каказцев, намекнуть что самые лучшие - "русаки", намекнуть что главгер немеряно крутой супербоец и будет всю книгк махать рукаи.
Господа, скажите так и дальше будет - смесь национализма с рукомаханием? А то я бросил читать, смотрю, а тут ветка длиннющая, может дальше не все так печально?
Эт чё у нас, очередной Блудмун завёлся? Позвать Немана, пусть заводит дело, и в ров яго!
Опасно, очень опасно. Я в руки постсоветского кинематографа с большим бюджетом тупого колуна бы не дал - иначе яйца отбреют. Возможно, молодые режиссеры, не озабоченные госсубсидиями и распределением откатов, что еще способны что-то снять, но остальная камарилья... Они снимают немного мейнстрима и блокбастеры аля бекмамбетов (от которых голливуд чаще всего писается со смеху). Авторское, злободневное кино или артхаус - то немногое, до чего доходили руки, меня не зацепило. Я лучше Ким ки дука в который раз вценю. Или еще кого из азиатов, в последнее время там много перспективных режиссеров. Наше "историческое" кино последних лет... простите, блевать тянет от его откровенной политичности. Очень жду Трудно быть богом. Contra spem spero
В общем, боюсь я, как бы не получилось Мы из будущего два. Имхо, лучше никакой экранизации, чем такое субпатриотичное убожество.
Отредактировано Две беретты (02-09-2008 18:15:49)
Это конечно смешно, но фильм по "Попытке возврата" снять наверняка стоит дешевле, чем подобный же "реал", особенно вторую половину войны. Техника более современна, недочеты можно списать на альтернативу, а крупных батальных сцен, под Озерова, там нет.
Тем более,что "Мы из будущего" пошло на ура.
Надеюсь к какому-нибудь дню победы увижу сериал "по крупному и маститому писателю в жанре альтернативы Конюшевскому".
Отредактировано Viktor (02-09-2008 18:35:22)
А вообще-то, книга просто просится на экран. Такой фильм можно забабахать... Ннда. А можно и угробить... Но книга от этого хуже не станет.
Прочитал страниц 15. Автор успел полиь грязью и поляков и каказцев, намекнуть что самые лучшие - "русаки", намекнуть что главгер немеряно крутой супербоец и будет всю книгк махать рукаи.
Господа, скажите так и дальше будет - смесь национализма с рукомаханием? А то я бросил читать, смотрю, а тут ветка длиннющая, может дальше не все так печально?
Чисто ради интереса - в чем грязь заключается? Если там есть хоть слово неправды, я сам закидаю себя камнями...
Это конечно смешно, но фильм по "Попытке возврата" снять наверняка стоит дешевле, чем подобный же "реал", особенно вторую половину войны. Техника более современна, недочеты можно списать на альтернативу, а крупных батальных сцен, под Озерова, там нет.
Тем более,что "Мы из будущего" пошло на ура.
Надеюсь к какому-нибудь дню победы увижу сериал "по крупному и маститому писателю в жанре альтернативы Конюшевскому".
Ну дык, все не так страшно)))))) Я же сказал, что Астренкова написала о том, что ТВ придерживает этот проект. Грозится правда, как только они сформируют заказ, все запустить в производство, но мне слабо верится. Я -пессимист))))))))
И вот еще маленький кусочек)))
Глава 3
- Искалиев…
- Я.
- В гробу я видел того, кто тебя в библиотеку пустил. А того, кто книгу про старые французские замки подсунул, еще и в белых тапочках. Читатель…
- А ну тихо там! Гек, отставить наезды на молодого!
Шепотом рявкнув на бубнящий арьергард я, подошел к ответвлению тоннеля и выставив высоко над головой фонарь присел, осторожно заглядывая за угол. Мда, опять пусто…
Мы уже полчаса бродим кругами по этим катакомбам, но ничьих следов так и не увидели. Правда и скорость передвижения у нас черепашья потому, что здесь особо не разгонишься – после первой минной ловушки, впереди топал Марат, тщательно освещая фонарем с синим светофильтром, пол и стены. Хотя вначале, когда только группа попала в колодезный ход, глядя на эти древние стены, сама мысль о минах казалась смешной...
Тогда, протиснувшись через маленькое квадратное отверстие, мы оказались в небольшом, метра три длиной, коридорчике. А вот он уже выводил в полноценный подземный ход, шириной в метр и высотой под два. Ход шел налево и направо, плавно изгибаясь, поэтому, что в нем творится десятью метрами дальше, видно не было. Посветив фонариком туда-сюда, принял решение и следуя здоровому мужскому инстинкту, повернул налево, но метров через пятьдесят выяснилось, что под землей на инстинкты полагаться не следует. Уткнувшись носом в завал, я чертыхнулся и скомандовал:
- Кругом. Шах направляющий. Пошли назад.
Таким макаром мы двинули обратно, а через пять минут, после того как миновали колодезный отнорок, Марат остановился и подняв руку тихо сказал:
- Вижу растяжку.
Оба-на. Вот вам и старинные ходы. Так как тевтонские рыцари совершенно не шарили в минно-взрывном деле, то можно предположить, что эта закладка дело рук их непутевых потомков. И значит, что этот ход не заброшен и фрицами не забыт, поэтому возможно выведет туда, куда нам надо. Я правда, слабо представляю куда нам именно надо, но то что это подземелье «действующие» сомнений уже не осталось. Пока в голове крутились все эти мысли, Шах уже исследовал ловушку. Почему ловушку? Да потому что мин там оказалась аж две. Первая - противопехотка с тонкой проволочкой оттяжки и вдобавок к ней - подрывной заряд в стене. Осмотрев все, Марат повернулся к остальным:
- Ну-ка давайте, вот туда по коридору, за поворот отходите.
Змей, вытянув шею и разглядывая место действия, предложил:
- Может, ну ее на? Пусть себе лежит – перешагнем и дальше пойдем…
Тут уже влез я:
- А если отступать быстро придется? Кто-нибудь в суматохе зацепит - все тут и останемся. Так что, выполняй приказ! – и, пропустив мимо себя ребят, поинтересовался у нашего подрывника – Может помочь? Хоть фонариком посвечу…
Шарафутдинов, сидя на корточках, глянул на меня через плечо:
- Не надо командир. Тут, судя по всему какой-то затейник поработал. Я посижу, подумаю, а ты давай к остальным.
Мин оказалось три... Когда после тихого свиста Шаха мы вернулись назад, он показав на вынутые из кладки кирпичи, лежащие метрах в трех от основной закладки и маскирующие еще один подрывной заряд, сказал:
- Хороший спец все ставил. Инициативный, вроде нашего Макса. Но и мы не пальцем деланные! Только теперь я буду постоянно впереди идти. Вряд ли конечно, что этот ход по всей длине заминирован, но мало ли что?
На том и порешили, после чего еще минут двадцать шли за Маратом, как гусята за гусыней, пока не дошли до этой развилки. Тут уже я вылез вперед и отодвинув взмокшего Шарафутдинова в сторону, принялся оглядываться. Пользуясь заминкой, примолкший Леха, который ушиб колено и теперь хромал на обе ноги, опять начал бурчать на Искалиева:
- Все люди как люди – Беляева читают и Толстого. А этого «мудреца» на французскую классику потянуло… Нарвемся сейчас на мину хитрую – даже хоронить не надо будет и так уже под землей!
Я наконец, выбрав направление, повернулся к мужикам сказав:
- Идем в правый коридор. Там, на стене царапина свежая как будто углом ящика зацепили. И еще - Гек, будешь гундеть, отправлю обратно! На хер мне тут инвалиды плачущие не нужны. А Ержан молодец, вовремя про французов вспомнил, без него мы бы сейчас вхолостую по подвалам лазили. О! Кстати, Искалиев…вот тебе и боевая кличка. Будешь Жаном!
- Принято, командир!
- Вот и добре. Тогда потопали дальше…
Народ, может подскажите - по совету Игоря, я поставил другой браузер и сразу странички форума начали открываться. Но вот при авторизации я не могу войти. То есть появляется - успешный вход, переадресация, а потом снова открывается как будто я не входил(((. С чем это может быть связано? Браузер - Firefox
ps Сейчас вот вхожу с эксплорера и получается с пятого на десятый раз из-за сильных тормозов. Но хоть получается, это уже радует...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2\5