Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2\5

Попытка возврата 2\5

Сообщений 671 страница 680 из 783

671

Valeri написал(а):

У РГ-42 нечего снимать. Это наступательная граната.

Но к ней может применяться "оборонительная рубашка" - чугунный рифленый кожух, надеваемый поверх. Сталкивался.

0

672

Neman написал(а):

Но к ней может применяться "оборонительная рубашка"

Да-а! Неоднозначная ситуация.
Но так как группа Лисова выполняла разведывательную операцию, то оборонительных гранат вроде-бы не должно быть.

0

673

Valeri написал(а):

У РГ-42 нечего снимать. Это наступательная граната.

Valeri - тогда еще проще: ничего снимать вообще не надо :):)

0

674

А я однако, того... Соврамши несколько. :(
Но вот всю жизнь считал, что рубашка имелась именно у РГ-42!
Вывод: век живи - век учись... :) У РГ-42 осколочная часть встроенная.
Съемная рубашка - это у РГД-33. И тут уж не знаю... Хотя по некоторым источникам эта граната применялась всю войну - настолько много их было сделано.
Но про такой трюк - с гранатой без рубашки - читал как раз из времен ВОВ, где-то из середины...

0

675

П. Макаров написал(а):

(Я даже рискну предположить, что знаю, кто это может быть

А я что-то торможу. Кроме Трумэна никого в голову не приходит))))))) А насчет РЯВ это однозначно большой +1!!!!!!!!! Обязательно в текст включу!)))))))

Valeri написал(а):

Да-а! Неоднозначная ситуация.Но так как группа Лисова выполняла разведывательную операцию, то оборонительных гранат вроде-бы не должно быть.

Ну, тут можно сделать проще - Лисов швырнет свою любимую гранату - с отломанным взрывателем. Третий фриц впадет в ступор на несколько секунд, или даже заляжет, а потом все пойдет как в тексте, но без предварительных очередей.

0

676

И еще народ, может кто подскажет - чье это золотишко может быть? Я тут перечел свою писанину и понял, что точно не из рехсбанка. Может польское? Хотя, тоже вряд ли... ладно бы tit тоннаб может это местные невывезенные запасы. Но даже пять тонн это слишком серьезно... Теперь вот думаю - может его вообще убрать?

0

677

SK написал(а):

А я что-то торможу. Кроме Трумэна никого в голову не приходит))))))) А насчет РЯВ это однозначно большой +1!!!!!!!!! Обязательно в текст включу!)))))))

Дык... :)
Ну, ПМСМ, конечно. И исключительно в рамках сюжетно-литературных. :)
В Японии это был кто-то ранга и масштаба полковника Хаттори. :) Возможно что и он сам.
А в штатах... Франклин Делано Рузвельт собственной персоной :):)
Общеизвестные биографии фальсифицированы, а реально - оба перемещенцы. :):)
Хаттори как раз совпадает с периодом русско-японской, а Рузвельт более или менее начал свою деятельность как раз после РЯВ, когда США создала свой инструмент геополитического захвата - Федеральную резервную систему... :):)
Ну - оно плюс-минус, конечно... Но для книги вполне может сгодиться. :)

SK написал(а):

И еще народ, может кто подскажет - чье это золотишко может быть? Я тут перечел свою писанину и понял, что точно не из рехсбанка. Может польское? Хотя, тоже вряд ли... ладно бы tit тоннаб может это местные невывезенные запасы. Но даже пять тонн это слишком серьезно... Теперь вот думаю - может его вообще убрать?

Ну тут ведь вопрос - имеет ли этот эпизод с золотом какое-то конкретное продолжение. Если нет - можно выкинуть, заменить золото на документы. А можно - на археологические экспонаты :)

0

678

SK написал(а):

с отломанным взрывателем.

С невставленным.
На момент ломания взрывателя у ломающего могут быть большие проблемы.  :D

П. Макаров написал(а):

имеет ли этот эпизод с золотом какое-то конкретное продолжение.

Откуда-ж автор знает?  :D
Золотишко придётся убрать. Неоткуда ему там взяться.

0

679

Артур написал(а):

нацисты прятали все, что им удалось награбить в самых затейливых местах.

Но почему-то всё больше на западе. С востока же всё эвакуировалось, заранее.

0

680

Артур написал(а):

Как затопили в свое время , так до сих пор туда никто не пробрался.

Как это ни кто? А О.Таругин где тогда шлялся?  :D

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2\5