У РГ-42 нечего снимать. Это наступательная граната.
Но к ней может применяться "оборонительная рубашка" - чугунный рифленый кожух, надеваемый поверх. Сталкивался.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2\5
Но к ней может применяться "оборонительная рубашка" - чугунный рифленый кожух, надеваемый поверх. Сталкивался.
Но к ней может применяться "оборонительная рубашка"
Да-а! Неоднозначная ситуация.
Но так как группа Лисова выполняла разведывательную операцию, то оборонительных гранат вроде-бы не должно быть.
Valeri - тогда еще проще: ничего снимать вообще не надо
А я однако, того... Соврамши несколько.
Но вот всю жизнь считал, что рубашка имелась именно у РГ-42!
Вывод: век живи - век учись... У РГ-42 осколочная часть встроенная.
Съемная рубашка - это у РГД-33. И тут уж не знаю... Хотя по некоторым источникам эта граната применялась всю войну - настолько много их было сделано.
Но про такой трюк - с гранатой без рубашки - читал как раз из времен ВОВ, где-то из середины...
(Я даже рискну предположить, что знаю, кто это может быть
А я что-то торможу. Кроме Трумэна никого в голову не приходит))))))) А насчет РЯВ это однозначно большой +1!!!!!!!!! Обязательно в текст включу!)))))))
Да-а! Неоднозначная ситуация.Но так как группа Лисова выполняла разведывательную операцию, то оборонительных гранат вроде-бы не должно быть.
Ну, тут можно сделать проще - Лисов швырнет свою любимую гранату - с отломанным взрывателем. Третий фриц впадет в ступор на несколько секунд, или даже заляжет, а потом все пойдет как в тексте, но без предварительных очередей.
И еще народ, может кто подскажет - чье это золотишко может быть? Я тут перечел свою писанину и понял, что точно не из рехсбанка. Может польское? Хотя, тоже вряд ли... ладно бы tit тоннаб может это местные невывезенные запасы. Но даже пять тонн это слишком серьезно... Теперь вот думаю - может его вообще убрать?
А я что-то торможу. Кроме Трумэна никого в голову не приходит))))))) А насчет РЯВ это однозначно большой +1!!!!!!!!! Обязательно в текст включу!)))))))
Дык...
Ну, ПМСМ, конечно. И исключительно в рамках сюжетно-литературных.
В Японии это был кто-то ранга и масштаба полковника Хаттори. Возможно что и он сам.
А в штатах... Франклин Делано Рузвельт собственной персоной
Общеизвестные биографии фальсифицированы, а реально - оба перемещенцы.
Хаттори как раз совпадает с периодом русско-японской, а Рузвельт более или менее начал свою деятельность как раз после РЯВ, когда США создала свой инструмент геополитического захвата - Федеральную резервную систему...
Ну - оно плюс-минус, конечно... Но для книги вполне может сгодиться.
И еще народ, может кто подскажет - чье это золотишко может быть? Я тут перечел свою писанину и понял, что точно не из рехсбанка. Может польское? Хотя, тоже вряд ли... ладно бы tit тоннаб может это местные невывезенные запасы. Но даже пять тонн это слишком серьезно... Теперь вот думаю - может его вообще убрать?
Ну тут ведь вопрос - имеет ли этот эпизод с золотом какое-то конкретное продолжение. Если нет - можно выкинуть, заменить золото на документы. А можно - на археологические экспонаты
с отломанным взрывателем.
С невставленным.
На момент ломания взрывателя у ломающего могут быть большие проблемы.
имеет ли этот эпизод с золотом какое-то конкретное продолжение.
Откуда-ж автор знает?
Золотишко придётся убрать. Неоткуда ему там взяться.
нацисты прятали все, что им удалось награбить в самых затейливых местах.
Но почему-то всё больше на западе. С востока же всё эвакуировалось, заранее.
Как затопили в свое время , так до сих пор туда никто не пробрался.
Как это ни кто? А О.Таругин где тогда шлялся?
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2\5