Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2\5

Попытка возврата 2\5

Сообщений 701 страница 710 из 783

701

Valeri

Valeri написал(а):

Интересно, как и зачем они туда попали.

Я думаю в продолжении уважаемый автор нам всё обьяснит  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

702

Lyaksey написал(а):

Я думаю в продолжении уважаемый автор нам всё обьяснит

Конечно объяснит.
Только пусть попробует не объяснить!  :D

0

703

Vasiliy Akimov написал(а):

Кстати, сей кораблик нам достался по разделу немецкого флота и использовался в качестве транспорта пару лет, после чего был затоплен.

Не использовался он. Вообще. Никогда. Ни в каком качестве. Ни транспортом, ни плашкоутом... ничем...
И не затоплен, а уничтожен. Целенаправленно. В качестве корабля-мишени.

0

704

Меня таки терзают смутные сомнения. Сдается мне, Беня, что у нас горит сажа что уважаемый аффтар читал мельком Дойникова, во всяком случае - его фразу, что историю русско-японской войны писал злостный японский альтернативщик    http://gardenia.my1.ru/smile/marksman.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif

0

705

Вот помнится мне, что в бытность мою в Калининградкй области (служил я там. В Тильзите - Советске, то бишь...) - легенд про подземелья Калининграда ходило немеряно. И Янтарную комнату там прятали, и база немецких подлок работала - причем, электроэнергию сия база брала от городской электросети, благо (по слухам) заметная часть кабельных линий была еще немецкой...
Рассказывали, что в затопленые подземелья спускались водолазы - и не возвращались...
По одной из легенд, герб Германии с мэрии нельзя было убирать, потому, что тогда без света оставалась половина города, (как, почему - никто не знает) и его лишь замуровали, навесив сверху герб СССР...
Была еще одна легенда - по дороге из Калининграда есть разведенный мост, вплотную к котрому построен новый. Вроде бы, при попытке этот мост свести может взлететь на воздух чуть ли не вся область...

Вот, по теме как раз: На kinozal.tv.
Подземный Рейх / Das unterirdische Reich / 2004 / TVRip.
Размер: 700 МБ. На kinozal.tv.
Не Кенигсберг, но может, пригодится?

0

706

OG27 написал(а):

Меня таки терзают смутные сомнения. Сдается мне, Беня, что у нас горит сажа что уважаемый аффтар читал мельком Дойникова, во всяком случае - его фразу, что историю русско-японской войны писал злостный японский альтернативщик

Эта версия еще до Дойникова ходила. В разных вариантах... :)

0

707

Уходя от авианосцев на сухопутье: кто знает, возможно было в то время создание БМП на базе лёгких танков? Ну, скажем, Т-70 с удлиненной базой? Неплохо бы "бэху" в войска направить!

0

708

OG27 написал(а):

Меня таки терзают смутные сомнения. Сдается мне, Беня, что у нас горит сажа что уважаемый аффтар читал мельком Дойникова, во всяком случае - его фразу, что историю русско-японской войны писал злостный японский альтернативщик

Как уже совершенно верно отметил П.Макаров, версия давняя. Я у Звягинцева на неё первый раз наткнулся, еще в 90-х годах.

0

709

OG27 написал(а):

Дойникова я читал и даже не мельком))))) Читал с большим удовольствием и по поводу этой фразы с ним согласен на все сто! Ведь и помимо Глебыча об этом говорят многие люди. Вот и я тоже снес свои пять копеек))))))))))

0

710

Кадфаэль написал(а):

Вот помнится мне, что в бытность мою в Калининградкй области (служил я там. В Тильзите - Советске, то бишь...)

О! И я тоже служил в Калининградской области, но ближе к польской границе - в Корнево!))))))))))))))) И в самой области неоднократно бывал. В частности в Черняховске, гражданскими батонами мы затаривались в гестапо))))))) Теперь там гастроном. А вообще, просто поразительно насколько все эти немецкие надписи и орлы проступают через все слои побелки и краски!))))) Про затопленные подземелья и водолазов у нас тоже много говорили. А вот насчет моста, это точно байка - просто он узенький ( две машины только-только разьедутся), вот и построили рядышком нормальный мост, тем более что у старого поворотный механизм был подорван.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2\5