Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории 7

Жернова истории 7

Сообщений 101 страница 110 из 974

101

Запасной написал(а):

К нам присоединился Михаилом Евграфович, только-только вернувшийся с работы

Михаил

+1

102

Запасной написал(а):

– Нет у нас других вождей, другой партии, и другого народа. Надо жить и работать с теми, кто есть. И выбирать свою позицию так, чтобы принести как можно больше пользы, а не заниматься демонстрацией рыцарских добродетелей,

По моему замечательное предложение.
Оно
1. отражает нравственную позицию порядочного человека;
2. отражает психологию высокопоставленного руководителя. Наивный идеалист  с управленческой работой просто не справится.

0

103

Реван написал(а):

И проиграла войну

Да неужели?
В качестве контраргумента можно посмотреть на ту страну, которой Россия "проиграла".
Уж Германия-то к войне готовилась. И промышленность мобилизовала. И воевала вся страна как один человек - самый низкий процент дезертирства был в кайзеровско рейхсвере - и даже умудрилась свалить в конце концов Россий скую Империю, весьма нехилого противника. И что же? В результате в Германии произошла революция (без всяких немецких шпионов!) и Второй Рейх рухнул. Может быть чуть-чуть мягче, чем Россия.
А русская армия войны не проигрывала. Просто 25 октября 1917 года в Петрограде произошл захват власти большевиками. А уже 10 ноября 1917 года большевики - как единствнная верховная власть в России - издали декрет о демобилизации армии. А до того войска продолжали сидеть в окопах и удерживать фронт. И поделать с ними немцы ничего не могли. Не будь этого декрета - так война кончилась бы максимум весной восемнадцатого (а вообще-то, ПМСМ, гораздо раньше) и Россия была бы в числе законных победителей.

Реван написал(а):

К тому же, если прибавить к потерям ПМВ потери Гражданской

А с какого бы пуркуа надо прибавлять к потерям ПМВ потери в Гражданской?
С той же логикой почему бы не сделать наоборот?

Реван написал(а):

А про 27 миллионов потерь в Великой отечественной не надо: большая часть - это гражданские на оккупированных территориях

Вот... Чисто по-человечески скажу: не надо бы так считать. Нехорошо. Получается, что гражданские - это не потери.
Да и конкретную цифру потерь в ВОВ до сих пор никто назвать не может.
Так что я бы лично не стал делать вообще никаких решительных заявлений на сей счет

Реван написал(а):

И в чем эта теория ошибалась?

Теория таки кое в чем ошибалась :)
Но не надо искать в моих словах того, чего там нет.
Я просто описал, как обстояло дело.
Так было.
И никакие рассуждения это бывшее сделать небывшим не могут.

Не вижу смысла продолжать данное обсуждение.
Тема не для того предназначена.

0

104

П. Макаров
С трудом удержался от минусования. Думаю, вы написали свой пост 128 в запале спора.

0

105

Уважаемые коллеги, у меня есть вопрос по сюжету произведения, на который самостоятельно я не могу дать однозначный ответ. Если я не ошибаюсь, то ГГ открылся Лиде в том, что он не из этого времени, а из будущего. И не разу после этого, в сложной политической ситуации, например такой, которая описана в последнем фрагменте, она не задает вопрос: А как это было (или чем это закончилось) ТАМ и ТОГДА? :dontknow:

0

106

Реван написал(а):

У Вас наблюдается традиционная для всех антикоммунистов

Тогда уж напрямую скажу: не знаете о чем речь - так лучше не говорите.
Дальнейшее обсуждение со своей стороны прекращаю.
Учите матчасть.

Poloz07 написал(а):

П. Макаров
С трудом удержался от минусования. Думаю, вы написали свой пост 128 в запале спора.

Ну, видимо вам видней
Предыдущий вот оратор решительно меня к антикоммунистам причислил: ему тоже, судя по всему, лучше знать, что когда и как было...

0

107

П. Макаров написал(а):

Гм... А ведь не сработает.
Впрочем - можно показать в качестве примера неправильных действий попаданца
Я к тому, что сельское хозяйство - не завод. На селе велик элемент природной случайности.

Почему?
В Татарстане бригадный подряд во второй половине 90-х в с/х работал в полный рост.
Так почему он не сработает в 30-х?
Пример из жизни: на группу колхозников выделялась делянка сахарной свеклы (на добровольных началах!), а по сбору урожая - бригада получала то что заработала.
Конечно при добровольной организации бригады оказывались по большей части семейными.

Poloz07 написал(а):

Очень это всё непросто. Сразу вспоминаются малоэффективные КТУ (коэффициент трудового участия) и тому подобные меры. И главный подводный камень о который разбивается большинство из них: кто будет оценивать, выделять, нести ответственность? Блат, кумовство...

Ну...
У нас на заводе работало в полный рост. Оценка велась в разных бригадах по разному. У нас например решалось на собрании бригады: бригадир представляла списки про КТУ с обоснованием кому сколько и почему, а каждый в бригаде мог привести свои за и против.
Например у меня стабильно было 1,5 (тяжелая работа + 4 разряд + мог работать на замену на других станках), но пару раз опаздывал на смену (один раз на 15 мин., другой - 1 час. Опаздал на сменный автобус - до завода  где-то 15км.)  получал 1,2 и 1,0 КТУ. Без обид. Сам виноват.  http://read.amahrov.ru/smile/sad.gif

+3

108

Mihail123 написал(а):

У нас на заводе работало в полный рост.

Когда я работал на производстве, то там тоже работало. Но так себе. Хотя это было лучше, чем ничего или всеобщая уравниловка.

+1

109

Череп написал(а):

И не разу после этого, в сложной политической ситуации, например такой, которая описана в последнем фрагменте, она не задает вопрос: А как это было (или чем это закончилось) ТАМ и ТОГДА?

Да, действительно. Но это вопрос скорее к автору. И, кстати, иногда этот вопрос Лида задавала.

0

110

Poloz07 написал(а):

Череп написал(а):

И не разу после этого, в сложной политической ситуации, например такой, которая описана в последнем фрагменте, она не задает вопрос: А как это было (или чем это закончилось) ТАМ и ТОГДА?

Да, действительно. Но это вопрос скорее к автору. И, кстати, иногда этот вопрос Лида задавала.

Да и в последнем фрагменте намек на предстоящий серьезный разговор с Лидой имеется.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории 7