2Erk:
А вам не кажется, что развязывая гонения на ведьм-"вредителей", можно таким образом открыть ящик Пандоры? И, как и в РИ, борьба за чистоту в своих рядах может обернуться банальным сведением счетов с несогласными и вообще инакомыслящими?
Mihail123 написал(а):Вот в рамках неё умный начальник может довести глупого (действительно глупого) подчиненного до нар.
Вы забываете, что это довольно опасное оружие - обоюдоострое, и точно также "глупый" подчиненный может обернуть его против "умного", но не совсем сведущего в подковерной борьбе начальника.
Опять же, апеллируя к сторонней организации (ОГПУ), таким образом из чисто служебного вопроса, дело переквалифицируется, как "политическое". Мало того, что это, мягко говоря, не совсем честно - решать чисто внутренние (хозяйственные) проблемы с помощью внешней структуры (что может привести к опасным последствиям, на которые я намекнул выше), так это еще и отпугнет от ГГ действительно болеющих за свое дело профессионалов. Ведь не все же присутствующие - крикуны и любители штурмовщины?
Представьте себе аудиторию, где есть и любители схалявить, срезать дорожку, но есть и честные и достойные профессионалы, а есть можно сказать "богатыри на распутье" - зачем всех под одну гребенку равнять и считать заочно всех прохвостами? В любом случае, дело не должно было зайти так далеко, чтобы во все хозструктуры на руководящие должности пролезли сплошь карьеристы и любители парадных докладов, скорее там только зачатки, как в плане масштаба, так и в плане прогресса отдельных личностей. Потому, я считаю, тон ГГ выбрал правильный.
Отредактировано Td_merlin (28-09-2014 17:08:35)