Erk написал(а):Интересно - а имеющиеся руководители, которые для написания победных рапортов уже делают упомянутое вами, вас устраивают? Ведь я-то говорил о том, чтобы СУДИТЬ именно за это - за очковтирательство и штурмовщину! Объясните мне, почему полная безнаказанность лучше репрессий по отношению к таким руководителям?
Внимательно прочитайте то, что было написано ДО этой главы и вы поймете, почему метод репрессий - неэффективен. Потому, что данная категория хоз.руководителей практически больше отвечает текущей идеологической обстановке (см. речи Угланова, Сталина и Бухарина). И если прибегнуть к репрессивной машине, она скорее проедется по их противникам.
Erk написал(а):Эка вы, голубчик, умеете ИЗВРАЩАТЬ сказанное... Я-то как раз и говорил о том, чтобы привлечь новых рубщиков! То есть вместо исключительно доброго слова - задействовать ещё и пистолет! Что намного эффективнее, как всем известно.
Демагогия, мало привязанная к отображаемой исторической реальности. Руководство СССР - не Аль Капоне, и их цель не состоит в вымогательстве и грабеже своих граждан.
Как известно, в обозреваемом историческом периоде, репрессии привели к тому, что вместе с реальными вредителями пострадали и другие категории граждан. ГГ, кстати, как раз и пытается в меру сил противодействовать этому.
Отредактировано Td_merlin (29-09-2014 08:49:32)