Может я что-то пропустил, но тогда в первую очередь думали о "полёте на Луну и Марс" а никак о военном применении ракет.
Знаю от бабушки - её родная сестра работала с Королёвым в ГИРДе с самого начала и запускала первые ракеты.
Дома все разговоры дома были "через 10 лет будем на Луне а потом и на Марсе".
и как Советский человек первым ступит на Луну.
Энтузиазм был у всех с большой буквы.
Жернова истории 7
Сообщений 411 страница 420 из 974
Поделиться41102-03-2015 22:12:31
Поделиться41202-03-2015 22:35:36
Жара необычайно подняла популярность такого, и без того весьма популярного продукта, как мороженое.
Может - Жара необычайно подняла спрос на такой, и без того весьма популярный продукт, как мороженое...
Теперь ее надо было хватать за вафли и слизывать мороженое по кругу, пока не останутся одни вафли. Тогда их можно разлепить, и прочесть вытисненные на них имена – ушла продавщица укладывала вафли именами внутрь, так что, не вылизав мороженное, нельзя было увидеть надпись.
ушлая
Поделиться41302-03-2015 22:36:51
Знаю от бабушки - её родная сестра работала с Королёвым в ГИРДе с самого начала и запускала первые ракеты.
Дома все разговоры дома были "через 10 лет будем на Луне а потом и на Марсе".
и как Советский человек первым ступит на Луну.
В ГИРДЕ - точно так и было. А вот в ГДЛ занимались твердотопливными боевыми ракетами. Так и ГГ тоже ракетомоделистов на межпланетные перелеты заманивает - но начинать предлагает с "малых дел" в пользу родной РККА.
Поделиться41402-03-2015 23:09:46
Во-от... а как же с разными вкусами у мороженного. Только сливочный пломбир? Помнится, было еще фруктово-ягодное... вот только было ли оно уже тогда, или его стали производить позже? Знаю только, что фабрики по производству мороженки в СССР появились только в середине 30-х, а точнее, в 1932 году, кажется, на микояновской фабрике.
Кстати, можно пофантазировать, как, по приходу домой, детвора Осецких пробует пломбирчики, намазав их для пущего вкуса вареньем...
Отредактировано Cherdak13 (02-03-2015 23:11:29)
Поделиться41502-03-2015 23:13:24
Аж самому мороженого захотелось.
Несмотря на время года
Поделиться41603-03-2015 01:11:57
С моей подачи в ГИРД ему была поручена работа в секторе баллистических расчетов.
Тут, к слову сказать, самым непосредственным образом вылезает знаменитый "парадокс путешественника во времени"
Вот в Виуипедии кратко упомянуто, что всередине тридцатых Кондратюк занимался ветроэлектростанциями и в числе соавторов привлек будущего строителя Останкинской телебашни Н. В. Никитина. Ну чего бы такого особенного?
Но дело в том, что Останкинская телевышка - это, фактически, то, что спроектировали в тридцатые для той самой ВЭС на горе Ай-Петри. Как главную опору всей конструкции (А сооружение предполагалось нехилое - всякий может размеры оценить) Только несколько повыше. Раза в полтора, кажется. Причем идея использовать напряженный железобетон принадлежала чуть ли не самому Кондратюку. Во всяком случае родилась она именно в работе над проектом. Впоследствии Никитину просто (ага, "просто" ) удалось пропихнуть ее в жизнь, наконец. В результате - Останкинская телебашня является совершенно уникальным сооружением - она примерно вдвое легче, чем сопоставимые с ней такие же строения.
Так вот: в данном варианте истории Кондратюк (ну, Шаргей ) уже вряд ли займется ветро-силовыми электростанциями - не до того ему будет. И уж тем более вряд ли привлечет Никитина (Где Москва, а где Сибирь? )
Ну, в общем - чё-то расписался я, блин - Осецкий только что напрочь исключил из истории Останкинскую иглу...
Поделиться41703-03-2015 15:45:40
Осецкий только что напрочь исключил из истории Останкинскую иглу.
Протестую Ничего в ней особо исключительного нет. Конструкции Шухова, напряженный железобетон - они не только в Останкинской игле применены. Так что ничего плохого нет - может наоборот, скорее пройдут тот же путь, что в реале, но с меньшими "шишками и ранами".
Поделиться41803-03-2015 15:57:29
Как же е звали-то на самом деле?
его
так что, не вылизав мороженное, нельзя было увидеть надпись.
мороженое
Поделиться41903-03-2015 19:21:42
П. Макаров написал(а):Осецкий только что напрочь исключил из истории Останкинскую иглу.
Протестую Ничего в ней особо исключительного нет. Конструкции Шухова, напряженный железобетон - они не только в Останкинской игле применены. Так что ничего плохого нет - может наоборот, скорее пройдут тот же путь, что в реале, но с меньшими "шишками и ранами".
Ничего исключительного нет?
А чего тогда ничего подобного больше никто нигде не построил?
И Шухов тут, извините, ни при чем
Поделиться42003-03-2015 20:16:42
И Шухов тут, извините, ни при чем
Ну так не только Шухов, но и Эйфель: идея вогнутой конструкции когда круглые или эллиптические сечения создаются прямолинейными элементами.
А чего тогда ничего подобного больше никто нигде не построил?
Как это не построил? Подобные конструкции есть много где, просто мы своё любим, а чужого не видим. У нас много что хорошо, но мало что уникально: общий технический уровень диктует проектные решения, они везде похожи.
Простите, не имею ссылки, но видел обзоры высотных сооружений, где представлены конструкции других стран, примерно похожие, а где то и повыше и пошире.
Считаю неправильным и самодовольство и самоуничижение. Мы люди, соответственно и живём примерно как и остальные. Мне у нас больше нравится, но у в других местах не каменный век.