У Лёньки на лице прямо-таки большими буквами написано желание задать целую кучу вопросов, но в присутствии чужих он на это не решается. Его надежде вывалить на нас с Лидой эти вопросы сразу после ухода жандармов не суждено было сбыться – во всяком случае, немедленно.
Впрочем, особо увлекаться разглядыванием пейзажей за окном мне не приходилось – из Лёньки потоком сыпались вопросы, спровоцированные каждой новой деталью, мелькнувшей за окном.
Краткая поездка по Парижу привела Лёньку в некоторое замешательство – похоже, что в его голове всплыло разом столько вопросов, что он не мог сразу выбрать, с какого начать. Однако это замешательство быстро прошло, и прежний поток вопросов, которые он на меня вываливал, показались мне жиденьким ручейком.
ПМСМ - как-то однообразно получилось.
Я бы второй эпизод как-то бы поменял.
Типа:
Впрочем, особо увлекаться разглядыванием пейзажей за окном мне не приходилось – Лёнька, не сумев расспросить о жандармах, восполнил это упущение потоком других, не менее жгучих "А это что?", "Зачем?" и "Почему?", порождаемых каждой новой деталью, мелькнувшей за окном.