Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории 7

Жернова истории 7

Сообщений 851 страница 860 из 974

851

Dobryiviewer написал(а):

Не буду засорять тему лекциями по истории, но политика устроена именно так: враги ВСЕ. Ежели вы этого не понимаете - ну кто вам доктор??????

Да, я помню ваше политическое кредо - что "человека не переделать" (с)
Так что в дальнейшем не утруждайтесь.
А для флуда есть "Предложения и флуд..." В этом же разделе.

0

852

По техническим заклепкам - нужно покупать пока кризис производство ШРУС, а то в стремлении получить вездеход за три копейки наши конструктора проваландаются с полугусями до конца 30-х, и  продавить V8, хотя бы через военных, для бронеавтомобилей и легких танков.

+2

853

П. Макаров написал(а):

Так что в дальнейшем не утруждайтесь.

Это вы мне так указываете, какие темы читать, какие нет? Спасибо, ваши советы необыкновенно ценны.

0

854

Dobryiviewer написал(а):

Это вы мне так указываете, какие темы читать, какие нет?

Не надо приписывать мне того, чего я не утверждал.

0

855

Зануда написал(а):

Вы обчитались буржуазной пропаганды, которую некритично транслируете. Принадлежность к национальности, особенно если определять её биологически, как это делали немецкие теоретики геноцида, не может быть изменена. Потому национализм так часто приводит к геноциду. Принадлежность к классу определяется отношением к средствам производства и потому меняется одним росчерком пера. Под указом о конфискации земельных владений, промышленных предприятий и т.д. и т.п.

Вы серьезно? Ну, что своего мнения у человека быть не может, только одни оголтелые штампы, например "буржуазной пропаганды"? Вы ошиблись, моё мнение - это результат моего осмысления событий, а не бездумное копирование чьих-то мыслей. Иную мысль, кстати, и перенять не грех, главное, чтобы не бездумно.
Ваши рассуждения о том, что приводит к геноциду, меня не убеждают, а кажутся посторонними в теме спора, неполными (к геноциду много чего приводит), крайне поверхностными (главные идеологи ультра-радикального национализма вовсе не немцы, вы ошиблись)  и банальными (национализм часто приводит к геноциду, - откровение, ёлки).
Про принадлежность к классу вы вовсе написали какое-то демагогическое рассуждение. После революции 1917 расстреливали и казнили не взирая на текущее отношение к средствам производства. Особенно аристократов, многие из которых не могли ничем в этом отношении похвастать. А их всё равно казнили. Такое впечатление, что вы писали лишь чтобы что-то написать. Ну, или поясните, если это я чего-то важного не понимаю. Действительно не понимаю. Отсюда и раздражение, и резкость, что я вижу попытку "заболтать" неприятную тему, а не попытку поправить заблуждающегося оппонента.

Зануда написал(а):

Другой вопрос - "люди легче прощают смерть отца, чем потерю имущества" (Маккиавели) и потому большевики своей политикой нажили себе множество непримиримых врагов, которых легче было убить, чем переубедить. Тем более, что Россия после Первой Мировой была страной нищей, деревянной и опасной, с населением малограмотным, но приученным убивать. Да и уголовщина при развале государственного аппарата распоясалась.

Вы это расскажите матерям парней, которые квартиры продавали, чтобы выкупить своих детей из чеченского плена. А согласно великом и неоспоримому (для Вас) авторитету Макиавели обязаны были не жертвовать имуществом ради близких родственников. Вы действительно верите в то, что пишете? Просто картинка получается неприглядная, если верите. Даже если не верите, но всё равно пишете, то и тогда она не так неприглядна. И ведь вам кто-то плюсует! То есть разделяет ваши взгляды! У меня слов нет.

Зануда написал(а):

Впрочем, будь даже Октябрьская революция совершенно плюшевой, у неё были принципиальные враги, на чьи коренные интересы она покусилась. И эти враги со своими интеллектуальными лакеями не стеснялись и не стесняются сочинять садистические небылицы, в том числе и о геноциде эксплуататорских классов. Иногда это выглядит довольно забавно, например, когда о геноциде рассуждает Никита Сергеевич Михалков, дворянин и внук помещика...

Да, враги у неё были. И я согласен, некоторые из этих врагов тоже не заморачивались идеями гуманизма. Такие враги у любой власти есть всегда. Не надо ориентироваться на них. А сказки и небылицы про свои подвиги и гнусности врагов все горазды рассказывать. Но это не значит, что всё рассказанное правда, как и не означает, что всё рассказанное ложь.

В целом, я не понял зачем вы написали свой пост. Ни одного моего аргумента вы им не опровергли, и даже не попытались. Всё-таки попытка "заболтать" неприятную для вас тему геноцида в России после 1917-ого года? Повторю, большевики заявили о том, что такие классы как буржуазия и аристократия должны быть уничтожены. И стали уничтожать, физически. Обычно геноцид определяют как "действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую группу. То есть с этой точки зрения массовые убийства гражданского населения по политическим мотивам геноцидом не являются. Но я не согласен с этим определением. Любые массовые убийства гражданского населения по выраженному признаку следует считать геноцидом. Так считаю Я. С моей точки зрения действия режима Пол Пота были геноцидом. Действия большевиков, уничтожавших население по классовому признаку, я тоже склонен считать геноцидом. Если вы с этим не согласны, то я удивлен, почему вы пишете всякий вздор, вместо того, чтобы привести стандартное определение геноцида (из Википедии) и убедительно показать, что массовые убийства гражданского населения по классовому признаку - это не геноцид. И я бы с вами согласился. Ну, и привел бы своё определение геноцида, ессно.

П. Макаров написал(а):

Вообще-то лучше прочитать, чем иметь то самое "общее" представление

Согласен, лучше. Но не обязательно быть поваром, чтобы объективно рассуждать о вкусе еды.

П. Макаров написал(а):

Хоспадеспаси... Лучше ничего не пишите больше.
Или хотя бы пишите в теме "Предложения и флуд по "Жерновам истории"" Там оно хотя бы мешаться не станет...

Повторю недавние слова в ваш адрес другого пользователя этого форума: "ваши советы необычайно ценны". Я с почтением и придыханием задам вопрос, готовы ли вы судить себя столь же строго?

Запасной написал(а):

О союзе КПГ и СДПГ. Их даже репрессии Гитлера в объятия не толкнули. Только в Восточной зоне оккупации после 1945 года возникла СЕПГ, а в Западных зонах союзники постарались, чтобы СДПГ и не думала о союзе с коммунистами. Куда уж моему ГГ изменить эту ситуацию в начале 30-х!

Да, такой союз почти невозможен. Прямые конкуренты за избирателя, плюс зарубежным кукловодам нужна вражда с коммунистами, а не союз. На худой конец пригрозят обрезать финансирование или заменить лидеров на более послушных. К союзу могли бы привести жесткие гонения на тех и других со стороны правительства Германии. Но этого не будет. Дело всё в тех же зарубежных кукловодах. После поражения в ПМВ правительство Германии не может вести полностью самостоятельную политику. Поэтому дело скорее кончится тем, что коммунистов сделают "козлами отпущения", взвалив на них все грехи и безобразия, а дело их соперников "спустят на тормозах".

Khalzan написал(а):

Где это у Автора они обострились? Даже лучше реала (со стороны КПГ).

У автора это прямо заявлено в тексте, где говорится, что столкновения между  сторонниками КПГ и СДПГ приняли даже более ожесточенный характер, чем в памятной ГГ Реальной Истории. Но вы, наверное, имеете в виду, что не было коммунистического мятежа в Германии? Да, стараниями ГГ его не случилось. Я помню об этом. В каком-то смысле вы правы, заявляя, что дела КПГ "даже лучше реала". Дела лучше, а противостояние с СДПГ - острее. Такова реакция конкурента на усиление позиций коммунистов. И коммунисты обречены проиграть. Ибо их поддержка со стороны СССР куда жиже, чем поддержка ультра-националистов со стороны Англии, Франции, США... В этом плане, плане перспектив, позиции коммунистов ничуть не лучше, чем они были в РИ. Не хуже, но и не лучше, а просто другие.

Khalzan написал(а):

Шансов стратегически договориться у СССР с Гитлером нет, а с Германией и даже НСДАП есть.

Всегда есть шансы договориться. Но я уклонюсь от спора с вами по этому поводу. Причина: я не готов достоверно заявлять о том, кто и как будет будет реагировать в той или иной ситуации с должной для прогноза точностью. Вы тоже не можете, даже если так не считаете. И как тогда мне с вами спорить? Просто не о чем. Мы оба недостаточно информированы для спора. Поэтому, предлагаю считать наши рассуждения простыми никого ни к чему не обязывающими гипотезами. А у Автора будет своя Гипотеза. Его ГГ тоже не может быть уверен в конечном результате своих действий. Не зря произведение называется "Жернова истории". :)

Khalzan написал(а):

Не бороться ГГ как коммунист не может, да и СССР с СРИ не могут не бороться с нацистами и фашистами. Потому ГГ и делает максимум для оптимизации итогов этой борьбы.

Набор лозунгов, а не аргументы. "Не бороться" с чем ГГ "как коммунист" не может? С голодающими детьми в Африке? Или на голодающих детей в Африке (а там и проблему СПИДА можно вспомнить, каждый четвертый - носитель, такова РИ целого ряда стран в Африке) можно и "подзабить"?
С нацистами СССР долгое время успешно и плодотворно сотрудничал, даже не просто сотрудничал, а был союзником. И так бы и дальше длилось, если бы Гитлер не разорвал выгодный СССР союз напав на него.
А раз предпосылки ваших рассуждений в корне неверны, то и вывод о том, что, как и почему действует ГГ едва ли можно считать верным. Развожу руками. Но кто-то плюсик вам поставил, значит кого-то ваши аргументы убедили. Но не меня.

0

856

Зануда
П. Макаров
Khalzan
К сожалению, мой ответ на Ваши замечания и критику форум "сожрал". Просто при отправке текста выдал сообщение об ошибке, а текст пропал. Тратить же еще один час своего времени на написание нового ответа я не могу себе позволить. В целом, ваши рассуждения я отверг, раскритиковал и аргументировал почему. Жаль, но повторять долго. Может оно и к лучшему, что всё так случилось. На резкость, там где она была, я писал резкости, пусть и с аргументами.
Удачи!

0

857

Запасной написал(а):

О союзе КПГ и СДПГ. Их даже репрессии Гитлера в объятия не толкнули.

Сергей99 написал(а):

я лично 40 лет мечтал  ,с самого детства ,как СДПГ и КПГ разрывают Нацистов на куски

Вот только для этого Тельман и Носке должны как-то договориться.
И как это представить, если для одного убийство Люксембург и Либкнехта - кровавое преступление, а для второго - предмет гордости? Не считая множества других не менее критичных противоречий.

0

858

Ядыгар написал(а):

И как это представить, если для одного убийство Люксембург и Либкнехта - кровавое преступление, а для второго - предмет гордости? Не считая множества других не менее критичных противоречий.

Согласен с Вами,а что это означает на практике.Приход к власти Гитлера неизбежен.Как быстро это уже другой вопрос.Хотя автор ,в своем политическом раскладе,говорит о каких то Центристах.Кто это такие?Правые?Или нет?

0

859

Ядыгар написал(а):

Но в книге может быть что угодно.Тут достаточно одного желания автора.

0

860

Poloz07 написал(а):

Повторю недавние слова в ваш адрес другого пользователя этого форума: "ваши советы необычайно ценны". Я с почтением и придыханием задам вопрос, готовы ли вы судить себя столь же строго?

Напоминаю: в разделе есть тема "Предложения и флуд по "Жерновам истории""

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории 7