Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Памяти первопроходца АИ

Памяти первопроходца АИ

Сообщений 91 страница 100 из 179

91

Кто то тут говорил, что в последнем романе 10% действия... Не нашёл. ЧИСТЫЕ разговоры.

0

92

Ромей написал(а):

Авторы АИ и попаданчества всего лишь следуют не ими намеченной тенденции.

Тут палка о двух концах. В данном случае АИ и авторы АИ выступают в единой связке с другими. И сейчас уже невозможно разделить кто является ведущим, а кто ведомым. По судьбе произведений Звягинцева это, в частности, хорошо видно - скольких он подвигнул на искательство Правды Истории.

0

93

Крысолов написал(а):

искательство Правды Истории

Вот тут с Вами не соглашусь. Бо никакого поиска правды истории в его творениях нет ни на грош. Есть рассуждения о чем-то. Причем не привязанные к реалиям мировой политики. Из книги в книгу все та же "мировая закулиса". Да и метания героев из одной крайности в другую, тоже ни о чем. То они защищают некую абстрактную Россию. То воюют с инопланетянами-контрамотами, то сами становятся той самой пресловутой закулисой.

0

94

AndrewX написал(а):

Да и метания героев из одной крайности в другую, тоже ни о чем. То они защищают некую абстрактную Россию. То воюют с инопланетянами-контрамотами, то сами становятся той самой пресловутой закулисой.

Так они просто колеблются в соответствии с "линией партии", уловленной автором :-)

0

95

Логинов написал(а):

Так они просто колеблются в соответствии с "линией партии", уловленной автором

Ну Берию-"бешеного поросенка" описал где-то в первой половине 1980-х, Берия-профи и "хороший" Сталин у него появились в 1999, а потом он стал "форсить" свой вариант РКМП, особенно начиная с "Дырки для ордена". Может и не сверхоргинально, но было достаточно интересно, пока аффтар не решил "приварить" эту линию к новикову и ко, после чего образовавшаяся мета-вселенная "Одиссея" медленно, но верно стала погружаться в УГ. Такие дела...

0

96

AndrewX написал(а):

Вот тут с Вами не соглашусь. Бо никакого поиска правды истории в его творениях нет ни на грош.

Дык я и не говорил, что у "Звягинцева есть правда истории"! Наоборот говорил и говорю, что у него муть мифическая на тему РКМП.
Но то, что после прочтения его произведений многие начали "рыть тему" и искать именно Правду о тех временах - что было РЕАЛЬНО - вот это я и утверждаю.
А то, что походя ещё и самого Звягинцева поймали как махрового лжеца... Ну это как " с добрым утра!"   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+2

97

Уважаемые товарищи, не подскажете, когда вышла из печати первая книга Звягинцева? Google что-то перестал отвечать на мои вопросы :(
Мне казалось, что это конец 80-х, а про 78 г. автор упоминал, как о годе написания первой версии.

0

98

Monochamus написал(а):

Уважаемые товарищи, не подскажете, когда вышла из печати первая книга Звягинцева? Google что-то перестал отвечать на мои вопросы :(
Мне казалось, что это конец 80-х, а про 78 г. автор упоминал, как о годе написания первой версии.

Можете посмотреть вот здесь:
http://itaka.pw/info/?AuthorBobliograph

0

99

П. Макаров написал(а):

Можете посмотреть вот здесь:
http://itaka.pw/info/?AuthorBobliograph

Большое спасибо!

0

100

Крысолов написал(а):

А то, что походя ещё и самого Звягинцева поймали как махрового лжеца... Ну это как " с добрым утра!"

А не перебор?
Вспомните какие тогда были времена. Люди и пограмотнее него не могли отличить правду от откровенной фальсифиации.
Он тогжа был, как это сейчас говорят, "в тренде"....

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Памяти первопроходца АИ