Последняя Para Bellum вообще разочаровала, общее ощущение от нее "Замах на рубль - удар на копейку". С вопросом "И зачем все это было?"
Памяти первопроходца АИ
Сообщений 111 страница 120 из 179
Поделиться11212-04-2015 10:00:52
Последняя Para Bellum вообще разочаровала, общее ощущение от нее "Замах на рубль - удар на копейку". С вопросом "И зачем все это было?"
Мне кажется, это не ВДЗ писал, это фанфик Хазанова, Звягинцев на обложке для любителей кактусов. Если я прав, то фанфик достаточно неплох, хотя злобный Бэрия доставляет... Да! Стюардесса тоже зачетная
Поделиться11312-04-2015 10:05:24
Прочел Para Bellum. Дикая смесь из произведений Звягинцева, статей из Огонька 90-х и Мухина. Сексуальноозабоченный Берия, участвующий в заговоре генералов и Марков, которого расстреливают гб-шники...
Поделиться11412-04-2015 10:56:11
Мура эта книжица. Не дочитал даже, просто бросил.
Поделиться11512-04-2015 20:36:01
Коллеги по моему мнению Звягинцев исписался и уже ни чего нового от него ждать не следует. А кактус его имени я думаю мы уже сживали и даже переварили.
Отредактировано Генерал (13-04-2015 14:21:16)
Поделиться11613-04-2015 12:23:06
Мура эта книжица. Не дочитал даже, просто бросил.
Я слез с кактуса после первой трети 1 тома "Мальтийского креста". И больше залазить, скорее всего, не буду. Был такой писатель-первопроходей АИ, Звягинцев, внёс немалый вклад в развитие русской фантастики. Был, да вышел. Человек, Звягинцев, жив - от души желаю ему здоровья - а писатель давно кончился. Как, например, Головачёв, Бушков... Они остались в прошлом, мир им всем. У меня теплится слабая надежда, что не потух ещё Злотников, но он её успешно развеивает с каждой книгой. Никому из них не желаю зла, в конце концов, своё место в литературе они честно заслужили. Но книги этих авторов, которые ранее ждал с нетерпением и покупал в бумаге, теперь часто не читаю даже в электронке. Вместо болезненного обгрызания кактуса, лучше почитать кого-то из новых авторов.
Поделиться11713-04-2015 14:19:32
Никому из них не желаю зла, в конце концов, своё место в литературе они честно заслужили. Но книги этих авторов, которые ранее ждал с нетерпением и покупал в бумаге, теперь часто не читаю даже в электронке. Вместо болезненного обгрызания кактуса, лучше почитать кого-то из новых авторов.
Полностью поддерживаю!
Поделиться11813-04-2015 20:29:39
Коллеги по моему мнению Звягинцев исписался и уже ни чего нового от него ждать не следует.
Пожалуй, согласен. Я честно дочитал до конца, просто из уважения к автору. Очень слабо. Как было сказано выше - на перестроечный "огонёк" смахивает. Все, ну может почти все - подлецы, заговорщики, предатели, ... короче, страна нелюдей. По моему это у же не памфлет - это пасквиль.
Да и не захватывает изложение. Каким бы подонком ни был ВРезУН - его поклёпы занимательны. Обсуждаемый роман, на мой взгляд, скорее скучен.
Так что нравственно ущербно, исторически не достоверно, литературно слабо.
Кто не читал - читать не стоит.
Поделиться11914-04-2015 16:47:08
Увы. Не могу не согласиться. Очередное творение третий месяц не могу дожевать, второй том даже и покупать не стал. И не стану.
Поделиться12022-04-2015 08:56:42
Вот подумал. Коллеги, а ведь Звягинцев писал олицетворенную мечту российского интеллигента - за все душа болит и ни за что не отвечает. Всевластье, всеведение, дают всем советы, но правят не они и отвечают не они...