После некоторого размышления я забросил заманчивую пролетарскую идею накрыть Остров Богачей из миномёта и остановился на старой доброй подруге всех наемных убийц снайперской винтовке. Благо расстояние от балкона до объекта вполне позволяло её использовать. Как ее, дружные конторе индусы, потащили сквозь таможенный кордон загадка разрешимая лишь для Шерлока Холмса. Хранилась винтовка в ячейке камеры хранения на вокзале, проплаченной на годы вперёд, вместе с боекомплектом.
Я вызвал лимузин, поехал за нужным для работы инструментом, привез в номер и вылез на балкон. Бывший шеф возле бассейна использовал блондинку аморальным извращенным способом недостойным высокого морального облика советского офицера и представлял из себя хорошую цель.
Я установил винтовку, прикинул дальность, сделал поправку на ветер и нажал на курок.
Коррупционер ярко закончил сразу два процесса - поймал оргазм и получил билет в один конец по маршруту Земля-Валгалла. Хотя надеюсь, что этого шелудивого шакала туда не взяли. Недостоин быть гнида продавший Родину быть среди воинов.
Я за несколько секунд ловко разобрал винтовку, спрятал ее в сумку и быстро покинул балкон, краем уха услышав, что до блондинки наконец дошло, что ее спутник неподвижен вовсе не от глубины оргазма.
Лифт, паркинг, салон лимузина, и прежде чем полиция успела очухаться, оторвать толстые ленивые задницы от кожаных релакс-кресел и объявить план-перехват, винтовка снова оказалась в камере хранения ждать момента когда снова понадобится кому-то из Нулевого отдела.
Вернулся я в гостиницу почти одновременно с девушками. Они пошатывались под грудой купленных шмоток, а потому были довольны жизнью как девочка Дороти вернувшаяся в Канзас.
Мы с некоторым удивлением понаблюдали за возней полицейских в холле. Те несмотря на тучные размеры изображали из себя супер полицейских и вид имели чрезвычайно крутой.
Рано или поздно но до них дошло что неплохо бы сделать в номерах обыск. Отельные служащие всячески пытались их от этого отговорить, апеллируя к статусу своих гостей и, наконец, к родственным связям хозяина гостиницы.
Узнав, что рядом с отелем произошло убийство, девушки пришли в неописуемый восторг. Отдых несомненно удался. Столько красивых красочных приключений за такое короткое время!!!
Студентки высказали несколько забавных версий происшедшего. От убийства из чувства ревности до религиозных фанатиков.
Я согласился, что в стране победившего ислама разногласия в вопросах веры вполне могут довести до кладбища.
- Интересно, - сказала Соня с учащенным дыханием. - Человек простился с жизнью, а мне наоборот хочется ей радоваться.
- Почему бы и нет? - усмехнулся я.
- Ну вы и извращенцы, - возмутилась? ???
Впрочем, через некоторое время она к нам тоже присоединилась. Радоваться жизни куда лучше чем грустить.
С нашего отеля началось тихое , но повальное бегство туристов. Особенно после возникшей у кого-то идеи, что убийца серийный маньяк убивающий буржуев на почве классовой ненависти. Одна экзальтированная дама из Бразилии вещала, что это реинкарнация ЧЕ Гевары и что теперь не миновать Дубаю социалистической революции.
В общем, когда у меня возникла мысль переехать в другой отель, она вызвала стойкое понимание всех окружающих. Я снял люкс в хорошей гостинице, зарегистрировал туда помимо себя еще и девушек. Вряд-ли я здесь еще задержусь больше чем на день. Пусть хоть у студенток братского нам народа остаток отпуска пройдет на ура.
Про задержаться на денек это я был оптимистом . Едва успели раскидать вещи в новом отеле как для мистера Шуленберга доставили конверт. Обратный билет на Москву . Вылет через три часа.
Вот тебе и отдохнул с девочками. Впрочем, сам виноват. Зачем торопился с исполнением заказа?
Мог бы еще недельку побуржуйствовать за казенный счет.
-Ну, девушки, вот вам карточка - срочно к банкомату снимать наличные. Через пару часов ее заблокируют. А меня ждут дела на благо ... частного бизнеса.
Студентки опечалились вполне искренне.
Впрочем, время терять не стали даром. Кинули камень , ножницы, бумага.
Одна побежала до банкомата, а вторая...
- У тебя же полчаса еще есть?
- Как минимум.
-- Тогда глупо тратить их на разговоры.
И правда.
В Москву я прибыл в хорошем настроении.
Полковник Меркин смотрел на мою лыбящуюся загорелую рожу с хмурой завистью.
-Хорошее исполнение. Пару дней на отдых, и нужно будет зачистить оставшихся пятерых. Остальные в твоем отделе вполне нормальные люди. Не ангелы, конечно, но среди убивцев таких и не бывает.
Разумеется, не бывает.
Но одно дело когда, полив бензином наркоторговцев и устроив им самые яркие ощущения в жизни без дорогостоящей химии, прихватываешь чемоданчик с деньгами и забываешь сдать Родине с ее бездонными закромами, а найденную наркоту спускаешь в унитаз кормить туалетных глюков, другое дело когда продаешь захваченный кокаин барыгам.
Тогда я потерял напарника. В прямом и переносном смысле.
Пришлось спустить его вместе с наркотой в унитаз.
После этого досадного эпизода шеф выписал на меня красную метку, и мне пришлось красочно красиво умереть. Выбивать себе зубы даже под местным наркозом плохая идея. Больно. Зато по ним меня опознали в сгоревшем в пепел трупе, и похоронили с почестями. Даже звездочку героя России дали.
Я вставил себе новые зубы, сделал красивую рожу и лег на дно, собираясь пожить какое-то время жизнью простого человека.
Не получилось.
Хочешь насмешить Бога расскажи ему о своих планах.
- Хорошо, но не лучше бы меня оставить отдыхать в Дубае. - и сам себе ответил. - Не лучше. Арабские копы ленивые, но не дураки. Могли бы найти концы. Я девушек не подставлю?
- Хохлушек? Мы их от твоего имени пригласили на пятизвездочный лайнер курсирующий по Средиземному морю с заходом в Одессу. Через некоторое время будут в Украине. Хохлы вряд ли выдадут своих арабам. У них очередные псевдовыборы. Поэтому их президент и МИД порвут вышиванку, но девушек защитят. Кстати, чтобы зря не терять время поправим тебе лицо. А то нынешняя фотокарточка , Моисей Соломонович, боюсь немного могла засветиться.
- Только на этот раз без семитизма пожалуйста.
- Как скажешь дорогой, - с грузинским акцентом согласился Меркин и рассмеялся.
- Гамарджоба, Геноцвали. Но лучше бы славянский тип лица.
- Великодержавный шовинист? - спросил полковник с некоторой иронией.
- Нет. Просто комфортнее изображать рязанский акцент. Тем более что я ни иврита, ни грузинского не знаю.
- Это мы исправим. Вгоним тебя в виртсон на неделю и будешь шпарить на обоих. ..почти без акцента.
- Мысль интересная, только зачем вам киллер страдающий раздвоением личности?
Виртсон хотя и отличное средство для обучения, но иногда давал сбои. Нередко печальные для психики.
- Ты прав киллер нам не нужен.
Интересно это у него оговорка по Фрейду или просто он неудачно выразился?
А то ведь наемных убийц в самом деле не принято провожать на заслуженную пенсию. Зачем, если можно тихо похоронить вместе с деталями деликатных операций?
Надо будет к концу зачистки помахать ручкой доброму дядюшке Мойше.
Жаль конечно если не удастся вытащить На-ше-ри из ада, но своя шкура все-таки дороже чем вирткрасотка. Или может я зря мандражирую? Но с другой стороны, в моей профессии смелые умирают молодыми, до старости доживают лишь параноики. Да и те как правило быстро спиваются, когда убитые начинают приходить перед сном на задушевные разговоры и чтобы их прогнать требуется выжрать поллитра коньяку.
Совесть, видимо, просыпается.
Что касается меня, то в этом плане мне повезло. Не из-за отсутствия этой субстанции. Просто те, кого я упокоил, были на редкость мерзкими ублюдками, убивая которых лишь сожалеешь, что сделал это слишком быстро. Поэтому когда бывала оказия, мы устраивали наркодилерам огненное аутодаффе. Месть за тех чьи жизни эти твари порушили.
Мне поправили лицо, обмотали бинтами и положили в капсулу.
Чего зря валяться в реале. когда можно интересно побегать в вирте?
Охотники пока я занимался ерундой в Дубае, ощутимо выросли в характеристиках, добавив пару тройку уровней.
Нужно было их догонять. А заодно получить у Мойши свою долю от вознаграждения за убийство Северуса.
Да и эльфийского князя нужно будет навестить. Большие деньги развращают. Значит нужно будет избавить этого достойного эльфа от чрезмерного искушения. Тем более что поход в ад и экипировка больше сотни охотников потребуют невероятного количества наличных.
Несколько часов тренировок добавили мне еще один уровень. И десятка три синяков . Пару даже в крайне болезненном месте.
Но зато теперь я мог с полным правом отдохнуть и заодно сходить к барыге получить должок. Тот сначала никак не мог вспомнить ни меня, ни про мою долю и вообще пытался притвориться неписью.
Увидев, что на меня эти приколы не действуют, барыга вздохнул, что-то посчитал и выдал мне потертый медный грош.
- А где остальное? - спросил я, слегка опешив.
- Дык, вы все потратить изволили, барин. - Мойша продемонстрировал огромный на сто листов отчет исписанный мелкими неразборчивыми каракулями. Судя по еле уловимому запаху гнили это Ахмед постарался в написании данного монументального труда.
Я тыкаю в первое попавшееся место.
-Это что?
- Сто маринованных в белом вине крыс стоимостью серебряный штука. Хмм. А Ахмед умнеет. Скоро научится со счетами мухлевать. Надо будет приглядывать за эти малым.
- Крыс вычеркиваем. – Потребовал я.
- Тебе для приятеля жаль пару крыс?
- Пару нет. Сотню да. – Подумав, ответил я. - А это что? Аренда экипажа на пир. 5000 золотых. С какой стати?
- Экипаж был?
- Был.
- В чем тогда претензия? – удивился Семь сорок.
- Во-первых, экипаж заказала ваша супруга. За такие деньги я бы и пешком походил. До Нарнии и обратно.
Мойша машинально кивнул, соглашаясь со мною.
- Во-вторых , нас там трое сидело. Так что треть я еще согласен на себя взять, а остальное перебор. А это что? Пятьдесят тысяч учебных стрел стоимостью два серебряных каждая? Они что каждые три секунды их ломали? А питание? Столько за два дня может сожрать десятитысячный легион гномов, но никак не сотня очень умеренных в еде охотников.
- Ты плохо думаешь про своих коллег. – Возразил Мойша. - На халяву они могут перепить и переесть любого гнома.
- Одного да. Но не сотню же?
Мы застряли над разбором отчета на три часа. Сократили итоговую сумму с 200 тысяч до тридцати, выпили три литра кофе, которые барыга тут же аккуратно вписал в отчет, а я так же аккуратно уменьшил счет за ароматный напиток вдвое.
- Я вижу, что общение со мной благотворно действует на вас, молодой человек, - усмехнулся Мойша.
Причина его радости угадывалась предельно просто - он собирался предъявить эти самые расходы еще раз имперскому казначею.
- Еще как. Не забудьте заслать мой процент от того что получите от императора.
Мойша улыбнулся мне как старый мудрый филин маленькому глупому мышонку.
- Ну разумеется, мы русские люди своих не обманываем. - Прогнусил этот потомок израилев.
- Свои деньги предпочитаете получить золотом, имперскими банкнотами, векселями моего банка?
Я мягко отказался от векселей, даже тех что обещали большие проценты, прикинул вес золота, и взял только тысячу в монетах на мелкие расходы и двадцать тысяч в банкнотах. Остальные по совету Мойши вложил в Имперские ценные бумаги.
Полпроцента в год, зато надежнее американских в реальном мире. Ибо за них отвечал император лично. А в Америке несколько частных товарищей не имеющих отношения к самой свободной стране планеты.
Решив финансовый вопрос, я вернулся в подвал и продолжил прокачку.
Там меня и застал князь эльфийского Дома Звездные рыцари, из которого происходила спасенная мною княжна.
Он некоторое время внимательно смотрел на нашу подготовку, затем спросил с большим удивлением:
- С кем собираетесь воевать, граф? У нас вроде бы мир...был с утра.
- С демоном, который похитил леди На-ше-ри.
- Я слышал, грустная история, - покивал он и изобразил сочувствие. - На поход, я полагаю, нужны деньги и снаряжение?
- Ваша прозорливость не имеет пределов, герцог. - В моем ответе ирония была спрятана настолько хорошо, что Леголас предпочел ее не заметить.
- У древних эльфийских родов существуют особые фамильные секреты мастерства. У императорской фамилии, например, это железные големы, у моей же - летающие каменные горгульи. Они довольно хорошо противостоят огню и магии. В демоническом плане такие бойцы пригодятся вашей команде. Технология живого камня позволяет им регенерироваться пока осталась энергия в камне силы. Я готов вам отдать некоторое количество этих почти непобедимых бойцов в счет урегулирования нашего вопроса.
Разногласие возникло относительно количества горгулий.
Как ни странно, но оказалось, что эльфы тоже имеют представление про основы базарного торга и умеют торговаться не хуже турков.
В итоге я подтвердил выполнение Древнего долга за сотню живых скульптур и десять управляющих браслетов.
Тут же организовав доставку с помощью грузового телепорта, князь предупредил:
- Берегите браслеты, иначе горгульи теряют целеопознание " свой -чужой ". И запаситесь большим количеством камней силы. Горгульи очень прожорливы. Очень обидно когда в самой гуще схватки такие грозные бойцы превращаются в бесполезные булыжники только потому что забыл приобрести запасной камень силы. - Князь поморщился от неприятных воспоминаний. - Обидно терять живых вассалов, знаете ли.