Глава 8
Андрей Калмыков.
Больше всего, я переживал за брата. Гранаты – это хорошо, но все-таки сжимая в руке Наган, я лично чувствовал себя намного уверенней, чем, если бы был просто с одной гранатой, без револьвера. Лишь бы Колян не высовывался без нужды, а то начнет геройствовать, почем зря, нам же еще домой надо как-то возвращаться. Если это, конечно, возможно и желательно всем вместе.
Обзор в принципе был нормальный, поэтому я лежал тихо и наблюдал за диверсантами, стараясь не пропустить главное – момент, когда они станут уходить. Что-то мне эта затея, с их задержанием, переставала нравиться. Они же просто так не сдадутся – ежу понятно. Если, конечно, они те, за кого мы их принимаем. А если мы ошибаемся и они настоящие бойцы НКВД, выполняющие какое-нибудь супер-секретное задание своего командования? Тогда скандала, по любому не избежать, а может, и еще чего похуже.
С другой стороны, если это действительно шпионы, то в их интересы, скорее всего не входит, оставлять живых свидетелей своего пребывания здесь. И это плохо. Но, будем надеяться, что в случае чего нам удастся отбиться от них. Хотя бы заставим показать свое истинное лицо. В таком разе, они постараются нас перехитрить или исключить из списков, живущих на этом свете, то есть попросту грохнуть. Не будем о грустном, как говорится: поживем – увидим. И ждать, судя по всему, остается недолго – вот они уже вещмешки на спины закидывают, оружие – на ремень и… Точно, уходят!
И тут раздается голос Коляна: « – Стой! Стрелять буду! Оружие на землю, руки вверх!». Ну, понеслось! Передвигаюсь чуть правее, чтобы не мешали кусты и приготовился , если понадобится, пустить в дело Наган, ну и гранату, когда совсем все плохо будет. Если эти «бойцы невидимого фронта» начнут стрелять в брата, я за себя не отвечаю, кем бы они там не были на самом деле.
А события, тем временем, развивались так: после того, как Николай ужасно нехорошим голосом, культурно «попросил» незнакомцев остановиться, сложить оружие и поднять руки вверх, лейтенант заметно дернулся. Обернулся и уставился на брата, явно недоумевая – «откуда тут взялся этот тип?». Брательник же, продолжал надрывать свой голос: « – Вы окружены! Сдавайтесь!» и прочее, в таком же духе.
Ага! Эти, трое, развернулись и рассредоточились. Лейтенант крутит башкой, оглядывается – нет ли кого еще поблизости. « – В чем дело, товарищ?». «Тамбовский волк тебе товарищ», – первое, что приходит на ум. Не смешно, однако. Сделал шаг вперед и взялся за ремень автомата. Вот же фокусник! Эдак, он его в любой момент может с плеча сдернуть. Надо за ним следить внимательнее. Что дальше? Ругается, грозится. Это ладно, можешь сколько угодно разоряться. Пока ты не знаешь, сколько нас здесь, преимущество, хотя и небольшое, но за нами. Понервничай чуток. Вот только их больше и вооружены они лучше. Это минус. Ладно, что дальше?
Троица эта интересно расположилась. Если смотреть от меня – двое справа расположились, а третий, немного левее их и чуть сзади, как-бы присматривает за ними. Лейтенант, левее этой компании и впереди, он стоит ближе всех к Николаю. Брат видя, что его не воспринимают всерьез, принялся орать как сумасшедший: « – Кому сказано стоять? Оружие на землю, руки вверх! Вы окружены, сдавайтесь пока не поздно!». Вот дает! Прямо артист какой-то. Эти гаврики, небось, думают, что он больной на всю голову и из психбольницы сбежал – не иначе.
Вот, лейтенант тоже так подумал!
Отредактировано Althoff (12-01-2015 09:45:34)