Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Горячее лето 42-го

Горячее лето 42-го

Сообщений 181 страница 190 из 580

181

Althoff написал(а):

Коры дубовой накрошил ему на фуражку, два раза бабахнув из Нагана, как бы намекая - если не одумаешся, третий выстрел будет точно в башку твою, бестолковую

А в ногу не стоило пульнуть?

+1

182

Если враг не сдается - его уничтожают. Не помню кто сказал, но сказано верно.
Это ему "последнее китайское". ГГ в принципе не снайпер, хотя стреляет довольно хорошо. Так бы, обе руки ему прострелить бы не мешало, а то он, с перебитыми ногами, в безвыходной ситуации, еще за гранатой в вещмешок полезет. Ну его в баню, пусть или сдается или - "спи спокойно, дорогой товарищ!".

Отредактировано Althoff (14-01-2015 00:25:46)

0

183

Althoff написал: "крик, раздавшийся с тыла, (весьма) их озадачил и напряг (весьма) существенно."     Близкий повтор, а если так: "крик, раздавшийся с тыла, их сильно озадачил и существенно напряг."?     /    "споткнулся и (прилег). Сразбегу. Но тут же, гад, развернулся и дал очередь в мою сторону, да длинную такую. Пришлось, конечно, тоже (прилечь)."      На мой взгляд слово "прилечь" для боя не подходит. Скорее здесь более уместно "рухнул", "упал","свалился".

+1

184

Althoff написал: "Вы окружены!", и так далее, затем(ЗПТ) предупредительный в воздух"   /   "я уложил в траву [через чур] прыткого сержанта."       [ЧЕРЕСЧУР] - наречие, слитно.

+1

185

Спасибо! Немного  позже все поправим.

0

186

" - Я лейтенант НКВД! Вы ответите!" - и так далее, в таком же духе.
     Какие мы грозные! Я вот, думаю так - докажите сначала, что вы свои - уберите оружие и давайте поговорим как культурные люди.
     Встает, однако. Осторожно так. Но автомат не выпускает из рук. " - Что же ты задумал? Время тянешь? А где же этот, второй,  сержант шустрый?"
    " - Оружие на землю!" - командует Зиновьев. Что-то про руки. " - И не дергайтесь...", - вот это правильно. Пауза затягивается. Наконец, лейтенант заговорил. Да бойко так, "наезжать" начал:
     - Я представитель 98- го погранполка НКВД. Выполняю указание вышестоящего начальства, а именно, приказ начальника штаба Управления войск НКВД по охране тыла Юго-Западного фронта. Вот мои документы. Но, прежде чем я вам их предъявлю, назовитесь сами и ответьте на один вопрос - какого черта вы тут устроили? Вы что тут, совсем все с ума посходили? Срываете мне выполнение приказа! Гранатами швыряетесь и вообще, пытаетесь убить нас! Учтите, я буду вынужден доложить своему начальству о вашей бандитской выходке и уверяю - вам сильно непоздоровится! Хватит прятаться, выходите! У меня два бойца ранены, им нужно срочно оказать медицинскую помощь. Вы и так здорово влипли, так не усугубляйте свое положение!
     Вот тебе бабушка и Юрьев день! Ай-яй-яй! Неужели мы, действительно, не на тех нарвались? Может Коляну, да и мне с Зиновьевым почудилось все, и они никого не резали, а потом не закапывали свеженький труп, на этой самой поляне? Да что тут происходит, в конце концов! Я уже не понимаю, чему и кому тут верить. Собственным глазам и здравому смыслу или речам этого хитровыделанного лейтенанта.
     А вот Зиновьев, похоже, поверил в пламенную речь этого "артиста, с погорелого театра". Вышел из кустов и собрался, судя по всему, извиняться, а так же доказывать, что он не верблюд. Нет, ведь он "земляка" встретил! Как же пограничник пограничнику не поверит. Тем более, что они, якобы, выполняют приказ какого-то Управления!
     Хотя, Михаил стоял довольно далеко от меня, но мне все же было видно, что выражение лица у него виновато-задумчивое, он уже и на лейтенанта толком не смотрел. Проклинает теперь мысленно и нас и все на свете: " - Что же мы натворили! За каким я этих пацанов послушал. Ох и заварили же мы кашу, как теперь расхлебывать?"

Отредактировано Althoff (17-01-2015 00:50:42)

+6

187

Это слова ГГ. Надо будет как-то отделить одно от другого. Спасибо.

0

188

А лейтенанта понесло на всю катушку, когда выяснилось, что из кустов появился всего лишь навсего какой-то пехотный сержант. Он повысил голос, начал загибать про трибунал что-то и от злости, чуть ли не из штанов готов был выпрыгнуть.
     Хоть убей, не нравилась мне эта компания. Что-то было в них не так. Не могу сказать почему, но вот не нравились они мне и все тут! Я потихоньку стал высовываться из-за кустов, пытаясь разглядеть - куда же подевался тот сержант, которого мне удалось подранить. А вот и он! Стоит, паразит, как ни в чем не бывало и тоже меня вычисляет. Смотрю, лейтенант  головой крутит, по сторонам оглядывается. Злится - видно даже невооруженным взглядом, думает небось: " - Как же так! Их было всего лишь трое? И это вся засада?!". Понял, наконец, сколько нас ? Переглянулись между собой эти двое и ...
      Лейтенант молниеносно вскинул автомат. Короткая очередь и Зиновьев валится набок в траву. Вот сволочь! Сержант НКВД, в это же время, начинает движение в мою сторону, на ходу ведя огонь короткими очередями.
     Теперь-то мне ясно, что это враги. Где же Витька с подмогой? Ну, вот и все. Отвоевался. Прощай брат Колька, прощайте дорогие товарищи. Прости, Аня, но по другому у меня сейчас поступить не получится. Если буду сидеть в этих кустах, они просто подойдут и расстреляют меня. Чего это я себя хороню раньше времени? Есть еще три патрона в нагане и граната. Мы еще повоюем! А, была не была, где наша не пропадала! Это вам, гады, за Мишку Зиновьева!
     Выскакиваю из-за кустов и первый выстрел по лейтенанту. Промах! Но и мне повезло - у него патроны кончились. Вижу, он лихорадочно пытается поменять диск, но что-то у него там не выходит, не получается никак, заело кажется или перекосило. Пока он там возится, сержант с зловещей ухмылкой (эту рожу я не забуду до конца своих дней!), метров с тридцати, продолжает стрелять в меня, почти наверняка. Блин! Обжигает огнем левое плечо и правое ухо. Но я живой! Елки зеленые! Так не бывает - и у этого патроны кончились. Пришла моя очередь улыбаться. Направляю на него ствол и жму на курок. Мимо! Сержант выделывает какие-то замысловатые движения, приседает, резко перемещается из стороны в сторону. Не стоит на месте, а словно брейк- данс исполняет. Последний выстрел - опять промазал. Да что же это такое! Ведь стрелял практически в упор. Мазила! Сержант со сменой диска заморачиваться не стал, просто вынул нож и все так же противно ухмыляясь, двинулся прямо на меня.

Отредактировано Althoff (17-01-2015 00:45:22)

+5

189

Не стоит извиняться. Тема действительно серьезная, хотя и преподносится через призму фантастических приключений. Опыта маловато. Поэтому, думаю, что насчет серии, вы немного загнули. Хотя...

0

190

Althoff написал: "Выполняю (указание вышестоящего начальства, а именно,) приказ начальника штаба Управления войск НКВД по охране тыла Юго-Западного фронта"        Кадровый военный врядли так скажет, да и суть приказа никому не сообщит. Скорее фраза звучала бы так: "Выполняю приказ начальника штаба Управления войск НКВД Юго-Западного фронта ".   /   "Гранатами швыряетесь и вообще, пытаетесь убить нас!"        - Фраза-жалоба, а он диверсант, Скорее будет требование: " - Старшего сюда, быстро, под трибунал пойдете у меня!"

Отредактировано Вездеходчик (17-01-2015 09:25:18)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Горячее лето 42-го