Повернувшись к двум оставшимся шпионам, он, видимо, решил устроить им допрос. Не отходя от кассы, так сказать. Тот, что был ранен в ногу, в ближайшее время, ничего умного сказать не сможет - потерял сознание. Придется трясти того, что улыбался. Может, хотя бы он разговорится?
Михаил сдвинул брови к переносице и морщась от боли спросил:
- Кто те двое, что убежали? Отвечай, быстро! Цель вашего задания, куда вы направлялись?
Шпион, опустив голову, тяжко вздохнул, но отпираться и играть в молчанку не стал:
- Я, бывший сержант Красной Армии, Семен Березин, а тот, - он махнул головой в сторону раненого, - Петр Долгачев. Нас завербовали в лагере военнопленных. Те, что сбежали - немцы. Про то, куда шли и о цели задания, мне ничего неизвестно. Карта была у командира группы.
- У лейтенанта? - спросил я.
- Да.
- А тот, которого закопали? - поинтересовался Зиновьев.
- Тоже немец. Радист, по-моему. Его, когда мы ночью переправились, в лесу тяжело ранило. Перестрелка была. Не слыхали?
- Что в вещмешках? - мне было интересно, что же находилось в туго набитых шпионских "сидорах".
- Да ничего такого, - слегка замялся Березин, - харчи, одежа. Взрывчатка.
Михаил даже присвистнул, посмотрел куда-то влево, затем перевел усталый взгляд на меня и сказал:
- Вот. Помощь подоспела. Можно сказать почти вовремя. Значит, - он повернулся к Березину, - говоришь, взрывчатка и ничего такого? Интересно, куда же твои командиры теперь двинули? И чего взорвать хотели?
Я оглянулся и увидел две цепи бойцов, охватывающих поляну справа и слева. И среди них Витьку, бегущего с винтовкой наперевес и брата Николая с озабоченной физиономией, мчащегося ко мне не разбирая дороги.
Отредактировано Althoff (21-01-2015 21:37:27)