Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Горячее лето 42-го

Горячее лето 42-го

Сообщений 201 страница 210 из 580

201

Althoff написал(а):

- Вон туда они помчались, - я показал рукой направление, в котором скрылись вражеские, (теперь, в этом не было ни малейшего сомнения) лазутчики.

Althoff написал(а):

- Вон туда они..., - я показал рукой направление, в котором скрылись вражеские, (теперь, в этом не было ни малейшего сомнения) лазутчики.

Мне кажется, что так будет... понятней. И слово "помчались" два раза подряд не встретится.

+1

202

Сергей Калашников
Мне кажется, что так будет... понятней. И слово
"помчались" два раза подряд не встретится.

Спасибо! Поправим.

0

203

Повернувшись к двум оставшимся шпионам, он, видимо, решил устроить им допрос. Не отходя от кассы, так сказать. Тот, что был ранен в ногу, в ближайшее время, ничего умного сказать не сможет - потерял сознание. Придется трясти того, что улыбался. Может, хотя бы он разговорится?
     Михаил сдвинул брови к переносице и морщась от боли спросил:
     - Кто те двое, что убежали? Отвечай, быстро! Цель вашего задания, куда вы направлялись?
     Шпион, опустив голову, тяжко вздохнул, но отпираться и играть в молчанку не стал:
     - Я, бывший сержант Красной Армии, Семен Березин, а тот, - он махнул головой в сторону раненого, - Петр Долгачев. Нас завербовали в лагере военнопленных. Те, что сбежали - немцы. Про то, куда шли и о цели задания, мне ничего неизвестно. Карта была у командира группы.
     - У лейтенанта? - спросил я.
     - Да.
     - А тот, которого закопали? - поинтересовался Зиновьев.
     - Тоже немец. Радист, по-моему. Его, когда мы ночью переправились, в лесу тяжело ранило. Перестрелка была. Не слыхали?
     - Что в вещмешках? - мне было интересно, что же находилось в туго набитых шпионских "сидорах".
     - Да ничего такого, - слегка замялся Березин, - харчи, одежа. Взрывчатка.
     Михаил даже присвистнул, посмотрел куда-то влево, затем перевел усталый взгляд на меня и сказал:
     - Вот. Помощь подоспела. Можно сказать почти вовремя. Значит, - он повернулся к Березину, - говоришь, взрывчатка и ничего такого? Интересно, куда же твои командиры теперь двинули? И чего взорвать хотели?     
     Я оглянулся и увидел две цепи бойцов, охватывающих поляну справа и слева. И среди них Витьку, бегущего с винтовкой наперевес и брата Николая с озабоченной физиономией, мчащегося ко мне не разбирая дороги.

Отредактировано Althoff (21-01-2015 21:37:27)

+5

204

Althoff написал(а):

Михаил даже присвистнул и посмотрев куда-то влево, а затем на меня сказал:

Смысл выделенного места непонятен. Похоже - следствие неудачной корректировки.

+1

205

Это место другим шрифтом выделено? Или смысл фразы непонятен?

0

206

Althoff написал(а):

Это место другим шрифтом выделено? Или смысл фразы непонятен?

Да. Смысл фразы непонятен из-за места, которое я выделил.

+1

207

Зиновьев смотрит налево, видит выходящих на поляну бойцов, и далее по тексту. Может по другому это место изобразить?

0

208

Althoff написал(а):

Может по другому это место изобразить?

Желательно, а то без дополнительных разъяснений непонятна картинка.
Или какого-то слова не хватает?

+1

209

Спасибо! Буду думать. Чуть позже поправлю.

0

210

Растерялись.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Горячее лето 42-го