Althoff написал: "- А как же(,-лишняя) товарищ Страхов? Ведь он приказал" / "а допрос(,-лишняя) на полночи может затянуться." / "Белов несколько секунд стоял молча, как-бы ожидая, не скажу ли я(,-лишняя) еще чего-нибудь, затем(ЗПТ) видимо переварив поступившую информацию, выдал" .
Горячее лето 42-го
Сообщений 261 страница 270 из 580
Поделиться26215-02-2015 00:54:16
- Спасибо вам, товарищ Белов! Даже не знаю, что бы мы без вас делали! - но, вспомнив об утреннем посещении местной кухни и о неприятностях, которые нас там постигли, в связи с отсутствием собственной посуды, я решил высказать еще одну, небольшую просьбу. - Только, тут такое дело. Во время утреннего похода на кухню, женщина одна, повариха местная, нас чуть живьем не съела из-за того, что мы не имели своих котелков и ложек. По-моему, Лидия Ивановна ее зовут. Посуду нам выдавать, наотрез отказалась, скандалить начала, шуметь, чуть до рукопашной дело не дошло. Спасибо, товарищ Ухватов вовремя появился, а то бы пришлось нам с кухни возвращаться не солоно хлебавши.
- Лидия Ивановна? - писарь усмехнулся. - Эта может! Бой-баба! Лучше понапрасну не затрагивать, а то потом, сам не рад будешь. В общем так, мы сейчас, с тобой, сначала к старшине зайдем, заодно, мне надо арестованного шпиона проверить. Я потом, на обратном пути, заберу его на допрос. Попробую попросить у Злобина, для вас, котелки и ложки, думаю, мне он не откажет. Если по пути Александрова встретим, так я ему сразу про вас и доложу. Только вы никуда не уходите, - он обратился к моему брату и Витьке, - потом ищи вас, в потемках, по всему батальону.
- Белов! Ты еще здесь? - раздался голос вышедшего из блиндажа Страхова. - Дуй давай на кухню! Одна нога здесь, другая там! Живо! У нас, с тобой, еще дел - полным-полно. Я думал, ты уже назад вернулся, а он тут, полюбуйтесь, стоит - лясы точит!
- Товарищ старший лейтенант! Ребята вот, тоже голодные. Разрешите, я одного из них, с собой возьму, на кухню? Мы мигом, туда и обратно!
- Давай, Белов! Бери кого хочешь, но чтобы через полчаса, максимум, был у меня, как штык!
Писарю, два раза повторять было не надо, он прошипел мне прямо в ухо: " - Видишь, что делается! Пошли быстрее!", и двинулся в сторону, где находилась землянка старшины. Я лишь успел, напоследок, сказать своим товарищам: " - Ребята, ждите! Я скоро!", и бросился догонять своего проводника. Все-таки, судьба мне была, опять попасть сегодня на кухню. Только сейчас, до меня дошло, как правильно пелось в той песне: " - Не везет мне в смерти - повезет в любви!"
Отредактировано Althoff (15-02-2015 13:32:25)
Поделиться26315-02-2015 08:54:58
Althoff написал: "котелки и ложки, думаю(ЗПТ) мне он не откажет." / "извиняюсь за выражение, чуть живьем не съела." На мой взгляд, надо бы сделать уточнение, кем хотела поужинать Лидия Ивановна, т. е. "чуть живьем (НАС) не съела.".
Поделиться26415-02-2015 09:15:47
Вот думал же еще над этим местом. Там, в тексте, чуть выше уже есть "нас", но скорее всего придется вставить, т.к. действительно не очень понятная фраза получается. Спасибо!
Поделиться26515-02-2015 10:04:03
Уважаемый Althoff, наверное подразумевается этот отрывок: "одна женщина, за то, что (у нас) не было котелков и ложек, извиняюсь за выражение, чуть живьем нас не съела". Здесь можно переписать: "одна женщина, за то, что мы не имели своих котелков и ложек, извиняюсь". Повтора нет и, надеюсь, все понятно.
Поделиться26615-02-2015 10:31:22
Так там "мы" повторяется. Как же быть?
Поделиться26715-02-2015 11:36:48
Щас будем мало-мало мозг шевелить, но все решаемо!
Поделиться26815-02-2015 12:48:33
Не знаю, устроит ли такой вариант: "Во время утреннего похода на кухню,одна женщина чуть живьем нас не съела за то,что мы не имели своих котелков и ложек"?
Поделиться26915-02-2015 12:55:15
В принципе пойдет. Спасибо!
Поделиться27015-02-2015 13:20:03
Всегда рад помочь.