Поглядел на ребят – прислонившись спинами к бревенчатой стене, они старательно пытались не уснуть. Бессонная ночь и все последующие приключения отняли много сил, а теперь, не смотря ни на что, поели и разморило – сидят и клюют носами. Хотя, я бы и сам не отказался пару часиков вздремнуть. Но, неопределенность нашего положения здесь, и встреча с Аней, не давали моим мозгам абсолютно никакого покоя и мысли, появлявшиеся в голове, были одна интереснее другой.
Во-первых – как мы сюда попали? В связи с чем, и каким образом? И есть ли обратный ход или выход из этой ситуации? Итак, что было в начале? Все, вроде как обычно происходило – мы собрались и поехали на рыбалку. Рыбалили себе, помаленьку, никого не трогали. Ну выпили вечером, закусили, как на рыбалке полагается. И тут – на тебе. Бац! И мы уже здесь, на войне. В самом, что ни на есть сорок втором году! Мог конечно, и такой вариант приключиться – мы дружно отравились, и в «своем» времени, нас уже вычеркнули из списков живущих на этом свете. В смысле там, мы уже покойники.
А здесь-то мы как очутились, и почему именно здесь, в это время и в этом месте? Да, непонятно это все и от этого пугающе-загадачно. А может, мы спим и все окружающее нас просто сон? И вот сейчас, еще чуть-чуть, проснемся, откроем глаза и все встанет на свои места, будет как прежде, до войны. Ну, то есть, после войны и мы вернемся домой, в свое время. Блин! Я совсем запутался. До войны, после войны. Но, к превеликому нашему сожалению, это не сон, хоть щипай себя, хоть не щипай. Реальность – полнейшая! Народ здесь, вполне себе живой и на сказочных персонажей ничуть не похожий. Вкусная каша из солдатского котла и озноб от холода, когда мы утром вынырнули из Дона, и кровь сержанта Свистунова – все было вполне реально. А потом, эта сумасшедшая ночная поездка на мотоцикле. Ведь в ребят стреляли немцы и если бы не сообразительность брата в опасный момент, то все могло закончиться очень печально.
И, конечно, самое главное – это встреча с Аней, у меня внутри все перевернулось после ее поцелуя и обещания ждать меня, что бы ни случилось. Даже если это и сон, то очень увлекательный и просыпаться, лично мне не хочется, было бы здорово досмотреть его до конца.
А вот интересно, если нас здесь убьют, мы переместимся опять в свое время или нет? От всех этих мыслей у меня слегка гудело в голове, я никак не мог сообразить – как же все-таки получилось, что мы очутились здесь и сейчас.
Ну да ладно, оставим эти мысли о «переселении душ» на потом, а то они уже по кругу начинают ходить, так и сбрендить не долго, пытаясь на них ответ найти. И наступят ли для нас лучшие времена, можно будет узнать только после встречи с «отцами-командирами», никак не раньше. Хотя в принципе, надеяться будем на лучшее, надежда ведь, как известно, должна умирать
последней. Ну а готовиться будем, тоже думаю, всем известно к чему. Готовиться будем к худшему, мало-ли как оно тут, наше
дело обернется.
«Итак, – продолжал я рассуждать о нашей «судьбе-злодейке», – давай брат прикинем, какие тут у нас могут быть варианты.
Вариант номер один – мы немецкие шпионы-диверсанты, хитро засланные в тыл доблестной Красной Армии с целью подрыва ее мощи, а также, для свержения Советской власти и покушения на самого товарища Сталина. Бред какой-то! Ясный перец, что бред но, опять же, кто и под каким углом на это дело будет смотреть. С другой стороны – нас, пока, от общества не изолировали, с пристрастием не допрашивали, может, конечно, все это нас ждет впереди. Но ничего компрометирующего при себе мы не имели, ни литературы антисоветской, ни оружия, ни наркотиков, ни средств связи, не говоря уже о паролях, шифрах и явках. Один косяк – совсем без документов и голые, как новорожденные. Ха-ха! Два раза. Анекдот.
Хотя, сейчас «особист» пожалует, вот он-то, на нас как следует посмотрит, понюхает и, если будет в том особая нужда, даже прощупает. И уж, какое у него мнение сложится, я даже предположить не берусь.
Расстреливать нас, пока, вроде бы не за что, хотя было бы за что, давно шлепнули, мы и до середины Дона не доплыли бы. Факт. Так что, думаю пока поживем. Единственный момент, если «особист» не захочет с нами долго возиться, выяснит что ему нужно, напишет «сопроводиловку», чисто для отмазки и отправит под конвоем или без, куда подальше – «пусть там где-то, кто-то другой разбирается, а у меня и без вас своих хлопот – полон рот!» В принципе и так может случиться, но вот это, как раз, и есть первый признак того, что нам не доверяют и постараются как можно быстрей и по-тихому
нас сдыхать.
Второй вариант – нам объявляют благодарность от лица командования, за
спасение сержанта Свистунова, тоже по- быстрому, здесь на месте, утрясают наш вопрос, и оставляют у себя. Второй вариант мне больше нравится, чем первый, тем более у меня здесь свой интерес появился, в лице девушки Ани.
Пусть даже ни медали, ни ордена не дадут. Пусть, переживем как-нибудь, лишь бы здесь оставили. А для этого нужно, что бы «особист» оказался более-
менее адекватным, что бы хоть чуть с головой дружил, не махал бы шашкой сплеча. Что бы не видел в нас потенциальных шпионов и диверсантов, а то если наоборот, вот тогда мы наплачемся от всей души. Да ладно, не будем о грустном!
Отредактировано Althoff (24-12-2014 06:28:03)