Барон фон Тар
Ну, как произносится слово "револьвер" филёр мог и узнать, а насчёт мякоти резонно, сейчас поправлю.
Загашник Отца народов
Сообщений 111 страница 120 из 935
Поделиться11116-10-2008 16:54:20
Поделиться11216-10-2008 16:54:45
блин, лехинс мое бренное тело осколком кислородного баллона порешил, ты на мя бандюков спускаешь, ножом стращаешь, по затылку бьешь... я против такого литературного обращения!!! появляющиеся в каждой книге - "политов-махров-таругин" не должны погибать!!!
гм, сделать вас с Л., что ль, "черными археологами", подорвавшимися на кухне при распиливании РГ-42?
Поделиться11316-10-2008 16:55:31
Фуражка на голове барона?????
ага, немецкая фуражка с орлом...
Поделиться11416-10-2008 16:55:50
Фуражка на голове барона?????
А что носили инженеры в Российской империи? ЕМНИП, именно фуражку.
Какой-бы молодой небыл, но такие вещи должен просекать.
Подумаю.
Если стремительно, то задет крупный сосуд. Плюс болевой шок. Непонятно как "мастеровой" ещё передвигается.
Олег?
Поделиться11516-10-2008 16:58:47
ну... в принципе он прав. наиболее крупный (опасный) сосуд - бедренная вена, при ее разрыве может быть плохо. как минимум - срочно наложить жгут! напиши просто "продемонстрировал сочащееся кровью входное отверстие" или как-то так. "штанину с темным пятном повыше колена"
Поделиться11616-10-2008 17:04:00
А что носили инженеры в Российской империи?
То что барон был инженером знаешь только ты! Из приведённых малюсеньких кусочков произведения ни хрена же непонятно.
Фуражку инженер носил только "по службе".
А так, буржуа он и есть буржуа. Костюм "тройка" и мягкая шляпа или "котелок".
Поделиться11716-10-2008 17:04:39
Вот так пределал:
Сильный удар обрушился на затылок барона. Надетая фуражка чуть-чуть смягчила его, но всё равно сознание фон Зельца помутилось. Он уже не слишком хорошо помнил, как сползал по стене вниз, цепляясь изо всех сил за липкую от крови штукатурку, как мимо него пробежали несколько человек, крича что-то, как склонился над ним совсем юный прапорщик, с тревогой спросивший:
- Господин барон, вы целы? Вы слышите меня? Ах ты ж, господи, как неловко-то вышло – господин полковник теперь наверняка рассердится!.. Ну что там? – это уже было адресовано подбежавшему к ним человеку в тужурке мастерового.
- Убёгли, вашбродь! – тяжело дыша, доложил он,. – Одного я подстрелил кажется, да только не сильно, а второй ловкий как чёрт, сразу в меня из пистолета вмазал, скакнул через соседский забор и был таков. А этот, раненый который, за ним Вахромеев побежал. Да вряд ли догонит. Вот, гляньте! – «мастеровой» продемонстрировал штанину с тёмным пятном чуть выше колена. – Хорошо ещё, что мякоть вскользь задел, а то совсем худо было бы.
- Эх! – Прапорщик в сердцах махнул рукой. – Ладно, братец, иди потихоньку на улицу и жди наших. Как приедут, сразу езжай в больницу – скажи прапорщик Харузин приказал. А я пока господину барону помогу.
- А про какого полковника вы говорили? – спросил вдруг Ольгерт неожиданно для самого себя. Голова кружилась, всё было в тумане, но фон Зельц решил узнать более подробно хоть что-нибудь.
- Полковник Иванов, разумеется, - удивлённо посмотрел на него прапорщик. – Вы с ним как только сегодня поговорили, он сразу же и приказал приглядеть за вами. Прям как чувствовал!
Перед глазами барона всё вдруг стремительно завертелось и он нырнул в черноту беспамятства. Последнее, что он услышал, было:
- Спокойно! Я из контрразведки, опустите оружие!
Поделиться11816-10-2008 17:06:09
Костюм "тройка" и мягкая шляпа или "котелок".
каску М35 можно?
Поделиться11916-10-2008 17:06:15
То что барон был инженером знаешь только ты!
Серьёзно? В Прологе по-моему всё было сказано - и о чертежах, и о установке... Ладно, я добавлю куда-нибудь упоминание, что барон является инженером.
Поделиться12016-10-2008 17:07:09
Спокойно! Я из контрразведки, опустите оружие!
Спокойно! Я Дубровский!