Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Загашник Отца народов

Загашник Отца народов

Сообщений 131 страница 140 из 935

131

П. Макаров написал(а):

Этого, как его? Михая, что ли?

П. Макаров написал(а):

чем граф Дракула Задунайский

Так это Диму ажник до Венгрии трассу придется спрашивать, а неукого.  :D

0

132

Valeri написал(а):

Так это Диму ажник до Венгрии трассу придется спрашивать, а неукого.

Ну, в Румынии кого-нибудь поймают. А тот им объяснит, как до Трасильвании добраться...
К тому же, ЕМНИП, небезизвестный на нашем форуме WAK вполне может знать за Трансильванию - бо писал про графа Калиостро... :):)

Отредактировано П. Макаров (17-10-2008 00:12:32)

0

133

П. Макаров написал(а):

небезизвестный на нашем форуме WAK вполне может знать за Трансильванию

Хы-ы! Представил картинку: - Резкий свет стоваттной электрической лампочки, направленный в глаза WAK'у и силуэт Дима, прячущегося в тени.
Звук, почему-то отсутствует.  :D

+1

134

Почитал, и тихо пришалел. Апокалипсис!   http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif

0

135

Дим написал(а):

Почитал, и тихо пришалел. Апокалипсис!

Что?!  http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif 
Где?!  http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif

0

136

П. Макаров написал(а):

Valeri написал(а):
Тему фуражки не расскрывает.   
ИМХО Надо, ранее, дать описание Ольгерта. Одет в форменный сюртук, на голове фуражка.Поддерживаю.

А если так:

" Чёрт! Именно это больше всего угнетало Ольгерта – невозможность проверить свои выводы на практике в больших масштабах. Ему бы полк, а лучше дивизию! Эх, что толку в пустых мечтаниях…Он бросил на подоконник форменную фуражку и стал застёгивать верхние пуговицы сюртука. Надо же, даже не заметил когда расстегнул.
- Господин барон, - фон Зельц порывисто обернулся. "

0

137

На мой взгляд - вполне

0

138

Дим, я как-то про эту книгу говорил, весьма честное изложение обороны - может найдешь где качнуть? там много деталей, номера частей, корабли и т.д. и т.п.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/25 … =moikompas

0

139

Барон фон Тар
Спасибо!

0

140

Убегаю по служебной необходимости, до понедельника не появлюсь. Исключительно из человеколюбия выложу малюсенький кусочек из продолжения   http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif  :

В комнате было тесно, грязно, не очень светло и пусто. Из-за двери слева доносились какие-то звуки. Харузин остановился и прислушался: чей-то стон то повышаясь, то понижаясь, пробивался из-за закрытой двери в комнату. Поручик постоял, решая, стоит ли ему зайти туда, чтобы взглянуть, что там происходит, но по здравому размышлению решил – нарываться на неприятности в незнакомом месте, едва попав в него, не следует. Повернулся и двинулся к двери напротив. Открыл её и замер в немом изумлении.
Первое, что бросилось в глаза – это большой стол, накрытый белой скатертью. На нём стояли цветы, бутылки от вина, в живописном беспорядке громоздились горы каких-то свёртков. На ближайшем к двери краю лежала раскрытая длинная коробка с шоколадными конфетами, перемешанными с белыми и розовыми помадками.
«Что это? Куда я попал?» - с недоумением подумал Харузин. Он осторожно двинулся вперёд, но практически сразу же споткнулся о какое-то препятствие. Пригляделся и обомлел. Вся комната была заполнена спящими людьми. Они лежали на полу, на диванчиках, на походных кроватях и стульях.
Какие-то неясные голоса донеслись до поручика из полуоткрытой двери в соседнюю комнату. Очень медленно, стараясь ни на кого не наступить, он пробрался туда. Та же картина, только обстановка комнаты изящнее, да на столе у окна мрачно глядит на улицу «максим» и в углу стоят собранные в пирамиду винтовки с примкнутыми штыками.
«Офицерское Собрание полка, - догадался наконец-то Харузин. – Видимо решили переждать здесь смутное время. Что ж, неглупо».
Опять послышались звуки разговора. Контрразведчик прислушался и начал присматриваться, пытаясь определить место, где он происходит. Ага! Говорил седоватый полковник, что сидел за столом, склонив голову на руки. Обращался он к сидевшему напротив него человеку, разглядеть которого со своего места поручик не мог.
Харузин подошёл к говорившему и тихо позвал его:
- Господин полковник! – тот услышал, поднял голову и окинул его осоловевшими, припухнувшими глазами. – Господин полковник, я поручик Харузин. Владимир. Из Зимнего дворца. Ужасно устал. Могу я остаться здесь и лечь отдыхать, или надо обратиться ещё к кому-нибудь?
- Глупости! Раз вы здесь, то делайте, что хотите, но не мешайте другим! – резко ответил полковник и отвернулся. Его собеседник наоборот, встал и подошёл к поручику.
- Из дворца, говорите? Очень интересно! Расскажите, что там происходит? Каково настроение обороняющихся? Как вы считаете, долго они ещё продержатся?
Владимир протестующе поднял руки:
- Позвольте! Вы меня просто завалили вопросами. Сказать по правде, я сейчас дико устал и плохо соображаю, разрешите мне не отвечать.
- Печально! – разочарованно протянул человек. Свет лампы, стоявшей на столе, бил ему в спину и Харузин не мог разглядеть его лица. – Что ж, не смею задерживать. – Он вновь уселся за стол и принялся деловито что-то черкать на расстеленной перед ним большой карте города.
Приглядевшись, Владимир с удивлением обнаружил, что незнакомец, судя по всему, прекрасно ориентируется в обстановке – на карту было нанесено расположение множества воинских частей, и ещё ряд странных символов.
- По-моему вы сказали, что сильно устали? – Человек почувствовал его интерес и с видимым недовольством обернулся. А вот сейчас поручик разглядел его. Смутное чувство узнавания шевельнулось внутри. Он явно уже видел когда-то это лицо. Глубоко посаженные тёмные глаза, нос с едва заметной горбинкой, тонкие нервные губы, волевой подбородок. Определённо, Владимир его уже видел. Но вот где, при каких обстоятельствах? Проклятая усталость, голова совершенно не работает. И ещё надетая на незнакомце форма со знаками различия связиста – она почему-то не ассоциировалась с ним в тех давних воспоминаниях.
Харузин сделал над собой усилие и попытался сосредоточиться. Язык нёс какую-то ахинею, а мозг напряжённо работал, просеивая горы накопленной в нём информации в поисках единственно правильного ответа. Перед внутренним взором мелькали десятки, сотни лиц, фотографий, рисунков, описаний внешности. Память услужливо подбрасывала всё новые и новые детали, но контрразведчик безжалостно отбрасывал всё лишнее после тщательного анализа. Не то!.. Опять не то… Стоп! Кажется есть!

+5

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Загашник Отца народов