Зато рядом, на дороге, сердито фырчал мотором легковой автомобиль,
А это как объяснишь?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Загашник Отца народов
Зато рядом, на дороге, сердито фырчал мотором легковой автомобиль,
А это как объяснишь?
Valeri
В смысле? Неизвестные, напавшие на дом с установкой, воспользовались захваченным/угнанным автомобилем, чтобы вывезти оборудование. Что, в полку не могло быть хотя бы пары легковых авто?
Что, в полку не могло быть хотя бы пары легковых авто?
ИМХО Там и одного не было.
Valeri
Значит будем считать это офицерским произволом, базирующемся на расположенном рядом, в Шклове, ГИУ (главном интендантском управлении) и огромными складами - данные из РИ, которые малость пошерстили под нужды полка.
Значит будем считать это офицерским произволом,
Хорошо! Так и знал, что автомобиль будет чужим.
Возникает вопрос. Каким образом чужой автомобиль, ночью проникает на территорию полка, выполняющего особую миссию и практически находящемся в осадном положении?
Сильный удар в правое плечо достал его, когда контрразведчик, укрывшись за трупом солдата, начал вторую серию отвлекающего огня. Уткнувшись лицом в землю, он глухо закричал от дикой, нестерпимой боли пронзившей его буквально насквозь. Через ключицу словно протащили раскалённую кочергу и теперь медленно поворачивали её из стороны в сторону, точно решив добить поручика режущим огнём.
Тут вот непонятно как-то. Обычно попадание пули воспринимается как сильный удар. Типа "точно кувалдой получил". И боль сперва не осознается - напряжение боя, шок...
И непонятно, откуда в героя стреляли. Если удар в плече, потом боль в перебитой ключице, то получается траектория пули откуда-то сбоку. А пулемет, как я понимаю, прямо перед ним. Опять же по описанию судя - ранение тяжелое. Раз сразу лег и шевелиться не может. Как ни странно, при таких ранениях не кричат. Кричат при легких.
Ну - это типа я так знаю. Вроде как
Вновь пришёл он в себя от резкой боли.
Вот очнуться от боли - он мог. Тут уместно.
Имеет смысл кусочек исправить.
А для уверенности рекомендовал бы проконсультироваться со знающими людЯми. С господином Бароном, например. Да и так, как я понимаю, есть опытные товарищи...
Ну - вот так вот бросилось в глаза...
Владимир сомкнул пальцы на ребристой рукоятке.
ЕМНИП, рукоятка у нагана - в мелкой насечке крест-накрест. То есть - шероховатая, пупырчатая - но никак не ребристая.
Ну вот таке вот замечания...
Если удар в плече, потом боль в перебитой ключице, то получается траектория пули откуда-то сбоку. А пулемет, как я понимаю, прямо перед ним.
Тут можно предположить несколько иной сценарий.
Скорее всего для размещения установки был выбран самый крепкий и просторный дом. Сруб обычно ставят на достаточно высокий фундамент, именуемый в средней полосе России, завалинкой. Не могу точно сказать высоту завалинки, но из опыта, она обычно не ниже 0,5 метра от уровня земли. Прибрасываем 0,2 м на чёрный и чистый полы. Оконный проём ниже 0,5 м от пола не начинается, некомфортно для человека. Добавим 0,1 м на подоконник и раму окна. Теперь пулемёт, предположим что это был всё-же ручник. Сошки ручника дают ещё 0,25 м. Итого получается, что ствол пулемёта находится на растоянии чуть больше 1,5 м от уровня земли.
Харузин находится на уровне земли, не далее 10 м от окна. Иначе попадание в пулемётчика это из области фантастики или вестерна с Юлом Бриннером в главной роли.
Из всего этого получается, что угол встречи пули с телом Харузина был в районе 15 градусов и она попала ему в левую ключицу, иначе все его последующие действия не возможны. Теоретически пуля может не задеть ни сердце, ни легкое. При таком ранении сразу и не определишь куда попала пуля, в плечо или ключицу.
Из всего этого получается, что угол встречи пули с телом Харузина был в районе 15 градусов и она попала ему в левую ключицу, иначе все его последующие действия не возможны. Теоретически пуля может не задеть ни сердце, ни легкое. При таком ранении сразу и не определишь куда попала пуля, в плечо или ключицу.
Да, я так же прикидывал.
Но по описанию получается какая-то непонятка.
С каковой претензией я и вылез...
Но по описанию получается какая-то непонятка.
А куда Дим денется. Поправит.
А куда Дим денется. Поправит.
Эт точно! (с тяжёлым вздохом) Спасибки, коллеги!
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Загашник Отца народов