понаблюдал за колоннами пленных – на эту минуту их уже насчитывалось более трёхсот
Триста колонн?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Загашник Отца народов
понаблюдал за колоннами пленных – на эту минуту их уже насчитывалось более трёхсот
Триста колонн?
Триста колонн?
Точно, сорри!
Больше всех досталось «охотнику». Вражеские истребители гоняли его и так, и эдак, пытаясь загнать в огненные клещи.
ПМСМ, лучше "загнать" заменить на "зажать"
А когда один из самолётов, забыв об осторожности, резко снизился, осыпая «мошку» градом пуль, комендоры буквально в упор прошили его кинжальным огнём. Истребитель вздрогнул, попытался уйти вверх, но тут же загорелся, свалился в штопор и взорвался ещё в воздухе.
Тут это... Если самолет резко снизился (наверное имеется в виду все же опустился слишком низко ) то у него просто не будет времени, чтобы выполнить все то, что перечислено: вздрогнуть, попытаться уйти вверх, но тут же загореться, свалиться в штопор и взорваться еще в воздухе...
Лучше написать проще: А когда один из самолетов, забыв об осторожности, слишком снизился, комендоры буквально в упор прошили его кинжальным огнем и он, не успев выйти из пике, воткнулся в воду.
Ну, что-то наподобие...
десантники оставались бесстрастными. Они чётко выполняли команды своих командиров, готовясь двинуться в город.
Может быть не команды, а распоряжения? А то... Масло маслянное получается...
А так - хорошо.
А аффтар - пеши есчо!
Лучше написать проще: А когда один из самолетов, забыв об осторожности, слишком снизился, комендоры буквально в упор прошили его кинжальным огнем и он, не успев выйти из пике, воткнулся в воду.Ну, что-то наподобие...
А я вот так представил
А когда один из самолетов, в отчаянной атаке, снизился к самой реке и , забыв об осторожности , на бреющем полете стал поливать «мошку» градом пуль, комендоры катера буквально в упор прошили его кинжальным огнем. Истребитель резко клюнул носом, цапанул лопастями винта воду, подняв за доли секунды стену радужных брызг и, разбрасывая ошметки обшивки воткнулся в воду (волны, пучну, реку и т.д.)
А я вот так представил
Helix, меня в данной ситуации смущает время проведения операции.
Лейтенант Овчаров уходил на правый берег Дуная в пятом часу утра со вторым эшелоном десанта.
Вот ведь чёрт, только сейчас дошло. А как могли пикировщики использовать манёвр захода против солнца в пятом часу утра? Солнце же ещё не очень высоко над горизонтом!
А как могли пикировщики использовать манёвр захода против солнца в пятом часу утра?
Дык я тоже от этого плясал, раз бомберы шли со стороны солнца.
Я тут подумал, а какой был тип бомберов и истребителей?
А когда один из самолетов, в отчаянной атаке, снизился к самой реке и , забыв об осторожности , на бреющем полете стал поливать «мошку» градом пуль, комендоры катера буквально в упор прошили его кинжальным огнем. Истребитель резко клюнул носом, цапанул лопастями винта воду, подняв за доли секунды стену радужных брызг и, разбрасывая ошметки обшивки воткнулся в воду (волны, пучну, реку и т.д.)
Да, так существенно детальней!
Вот ведь чёрт, только сейчас дошло. А как могли пикировщики использовать манёвр захода против солнца в пятом часу утра? Солнце же ещё не очень высоко над горизонтом!
А ведь и верно!
Но если самолеты не были пикировщиками, то могли постараться зайти в атаку на бреющем...
Я тут подумал, а какой был тип бомберов и истребителей?
Тут практически без вариантов Ю-87В. С истребителями могут быть варианты, но скорее всего Bf(Ме)-109С
Ага, спасибки, коллеги! Очень верные и существенные замечания. Буду исправлять.
По солнцу только у меня непонятка - конец июня, самые длинные дни, солнце встаёт рано. Вопрос: во сколько именно? Может имеет смысл исправить время отправки второго эшелона на шестой час утра, этого будет достаточно?
И типы самолётов. У румын вроде "лаптёжников" не было - He-111, Савойя-Маркетти и т п, они пикировать могут или нет? А основные истребители - IAR-80.
По солнцу только у меня непонятка - конец июня, самые длинные дни, солнце встаёт рано. Вопрос: во сколько именно?
В пол-четвёртого уже светает. В пол-пятого, уже как днём. От этого есть смысл плясать.
У румын вроде "лаптёжников" не было - He-111, Савойя-Маркетти
ПМСМ, SM.79 "Sparviero". Нормальные бомберы. И их румынам поставляли. Правда, не знаю сколько, но уж 111-м не уступали.
Отредактировано Wil (01-11-2008 10:37:36)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Загашник Отца народов