Не совсем понятно, что за взрыв, причём на несколько кг тротила.
Использовалось же энергетическое оружие типа лазера.
И разрезанных трупов не наблюдается.
Загашник Отца народов
Сообщений 411 страница 420 из 935
Поделиться41117-11-2008 11:14:21
Поделиться41217-11-2008 11:19:59
Не совсем понятно, что за взрыв, причём на несколько кг тротила
ага, Дим, я тоже обратил внимание - непонятны причины "изуродованности" тел.
Поделиться41317-11-2008 11:27:31
Не совсем понятно, что за взрыв, причём на несколько кг тротила.
Ну так сцена дана глазами пострадавшего от взрыва человека, он же не работник криминалистической лаборатории, откуда ему знать, что за ВВ применили?
Использовалось же энергетическое оружие типа лазера.
Холодно. Это вовсе не лазер. И к взрыву он не имеет никакого отношения.
Поделиться41417-11-2008 11:40:21
Это вовсе не лазер.
это Установка фон Зельца
Поделиться41517-11-2008 11:52:18
это Установка фон Зельца
Одна из. Кстати, что-то мне кажется, что нужно фамилию барону поменять - не соответствует содержанию своим юмором, как думаешь
Поделиться41617-11-2008 11:55:59
Ну, в принципе да, я-то в СГ именно прикалывался... хотя, согласись, Мудель было б еще хуже.
поменяй.
Поделиться41717-11-2008 11:58:13
Ну, в принципе да, я-то в СГ именно прикалывался...
Ну, дык, я по-первости тоже прикалывался, а вывернуло вон куда! Ладно, придумаем что-нить иное.
Поделиться41817-11-2008 11:59:29
Ладно, придумаем что-нить иное
фон Махрофф
Поделиться41919-11-2008 16:17:27
Маленько проды:
Год 1922. Месяц август. Московская губерния, село Тимашево
Матрос поднялся на высокое крыльцо. Шагнул в дом, откуда неприятно тянуло мерзким ядовитым дымом, вошёл, огляделся и внезапно почувствовал холод в позвоночнике. В разгромленной горнице, где валялись разбитые в щепу стол, лавки и бесстыдно выставлял напоказ свои внутренности проломленный сундук с наполовину оторванной крышкой, на скамье возле посечённой осколками и пулями печи сидели в обнимку двое детей. Маленькая светловолосая девчушка в цветастом платьице и синеглазый мальчик лет семи.
Милиционер прошёлся по комнате, стараясь скрыть охватившее его смущение, поднял с пола опрокинутый колченогий табурет и сел на него. Неловкое молчание повисло в доме и три пары глаз, уткнувшихся в пол. У Матроса враз вылетели из головы все заготовленные слова. Он знал, что девочку зовут Ксюшей, а мальчика Никитой и что они младшие брат и сестра Ваньки Овечкина, валявшегося сейчас на задах родного дома с разрубленной головой. А ещё это дети черноволосой, очень худой и бледной женщины Елизаветы Сергеевны, смотревшей на всех навеки застывшим, неподвижным взглядом широко открытых глаз с пола в сенях.
Не зная, как начать, Матрос обежал глазами внутреннее убранство дома. Пол – наспех прибитые необработанные доски, покрытые старыми ткаными дорожками и покрывалами. На стене большая доска со множеством фотографических карточек, почему-то очень тёмных.
- Это они от лампы керосиновой затемнились, - неуверенно подала голос Ксюша, заметив его интерес.
Милиционер смущённо кашлянул в кулак. Затем, вспомнив что-то, торопливо полез в нагрудный карман гимнастёрки и достал оттуда завёрнутый в чистую тряпицу небольшой кусок сахара.
- Берите, ешьте!
Девочка робко взяла с его ладони угощение и, смешно пыхтя, разломила напополам. Одну часть отдала брату, другую тут же сунула себе в рот. Громко зачавкала, жмурясь от удовольствия. Никита ел лакомство более спокойно. Доев, Ксюша осмелела и помчалась в соседнюю комнату. Покопалась там и принесла показать Матросу своё самое большее сокровище – красные тряпичные ботинки. Они явно были с чужой ноги и великоваты девочке, но она гордо надела их и встала перед милиционером, красуясь.
А тому вдруг стало ужасно стыдно. Стыдно за то, что он уже сделал, а ещё больше – за то, что ещё предстояло исполнить. И больше всего захотелось выбежать из этого дома и бежать, не разбирая дороги, что есть мочи, ни о чём не думая, пока не упадёшь от усталости.
- Ваня мне ещё куклу привёз, а Никитке – солдатиков! – гордо заявила тем временем девочка, перестав стесняться и бояться чужого дядьку. Мальчик же сидел на лавке по-прежнему молча, и буравил Матроса недоверчивым взглядом исподлобья. – А ещё он в школу в этом году пойдёт, - Ксюша доверчиво улыбнулась и крепко ухватилась за рукав милиционера. – Ты не знаешь, мамка с Ваней скоро придут?
Спазм перехватил горло Матроса. Он сидел, медленно наливаясь краской, нервно теребя ремень винтовки.
- Хм!.. С-скоро, - выговорил он наконец, слегка заикаясь. – Как рассветёт, так и придут.
- А стрелять больше не будут? – впервые заговорил Никита. – Ужас, как стреляли давеча, мы на печке за трубой спрятались, а изба вся просто ходуном ходила. И мамка ушла давно уже и не возвращается…Ты не видел её?
Матрос не успел придумать, что же ему ответить – в дом вошёл московский чекист.
- Что тут у тебя, почему копаешься?..А-а, вон оно что!- протянул он с непонятной интонацией, заметив детей. – Па-анятно…
- Товарищ Астлов, - Матрос встал, зачем-то оправил гимнастёрку, - дозвольте… мне самому здесь?
Чекист испытующе глянул на него. Тень слабой улыбки мимолётно коснулась узких нервных губ.
- А сумеешь? Это ж дело, его любить надо. Ну как бабу. Может лучше я своего бойца кликну, есть у меня один, гм, умелец. Шашкой орудует так, что любо-дорого посмотреть.
- Не беспокойтесь товарищ Астлов, не подведу! – чётко произнёс Матрос, стараясь глядеть на чекиста как можно твёрже.
- Да? Ну ладно…Только давай по-быстрому и без лишнего шума – лучше ножом или штыком – а то там народ уже стал собираться, не будем попусту людей новой пальбой пугать. – Командир ухмыльнулся, ещё раз пристально взглянул на милиционера, недоверчиво покачал головой и вышел быстрым неслышным шагом.
Матрос с тоской посмотрел ему вслед, после затравленно оглянулся. Дети, явно напуганные незнакомым человеком, от которого, вдобавок ко всему, ощутимо тянуло смертью, забились в угол, крепко прижавшись друг к дружке и молча смотрели на милиционера широко раскрытыми глазёнками.
«Что же делать? – металась в голове загнанным зверьком суматошная мыслишка. – Если я сейчас их не добью, то чекист кого-нибудь из своих пришлёт и всё, амба, поминай как звали! Да и мне потом худо будет, не вспомнят, что именно я просигнализировал о Ванькином появлении. Ванька! – Матрос скрипнул зубами и, не удержавшись, матернулся. – Если б этот урод не решил вернуться, семья его жила бы себе спокойно. Конечно, особо не роскошествовала бы, но зато живые остались бы! А теперь… Нет, не об этом сейчас думать следует. Чёрт, может малых из дома как-нибудь вывести можно? Незаметно, задами, а там пусть себе бегут к лесу? А после, когда городские уедут, глядишь, что-то да придумаем. На худой конец к местному священнику, отцу Власию можно обратиться, вдруг поможет?»
Милиционер подошёл к покорёженному взрывом окну и осторожно выглянул наружу. В сереющем утреннем тумане пусть и не очень чётко, но всё же можно было разглядеть то, что творилось во дворе. Двое бойцов сносили убитых в одно место и складывали их в ряд неподалёку от разрушенного наполовину сарая. Там уже лежали пять или шесть трупов. Матрос пригляделся. И чекисты и бандиты после смерти оказались вместе, без какого-либо разделения, как нашли их, так подряд и положили.
Рядом стояла въехавшая во двор тачанка. Лошади нервно косились на мертвецов и недовольно всхрапывали. На ступеньке сидел Мишка Кривой. Его перевязанная голова резко выделялась светлым пятном, на котором, правда, уже выступили пятна крови. Милиционер смолил самокрутку, наблюдая с вялым интересом за товарищем Астловым.
Командир чекистов присел на корточках возле одного из убитых и деловито обшаривал его карманы. Всё найденное он осматривал самым тщательнейшим образом и затем или небрежно швырял на землю, или прятал в небольшой коричневый пузатый саквояж, наподобие докторского, что стоял рядом с ним, напоминая своим раскрытым чёрным зевом диковинного голодного зверя, распахнувшего пасть в нетерпеливом ожидании добычи.
Возле Астлова застыл неподвижным истуканом боец. Вроде бы это был один из пулемётчиков. Да, точно, это первый номер, невысокий жилистый азиат, то ли казах, то ли китаец – Матрос видел его в Волоколамске мельком. Уж непонятно каким образом почуяв милиционера, он медленно повернул голову и уставился на него немигающим змеиным взглядом чёрных блестящих глаз. Матроса передёрнуло. Почему-то он сразу понял, что именно этот человек и прикончит детей, если ему не удастся что-нибудь придумать. Довелось в гражданскую наблюдать, что творили китайцы с пленными, до сих пор по ночам, нет-нет, а кошмары мучают! Как там Астлов сказал, знатный сабельный мастер у него в отряде имеется? Жаль, не достала его бандитская пуля!
Милиционер отвернулся. Потёр гудящую голову и глухо сказал, не подымая глаз на замерших в тревожном ожидании детишек:
- Вот что. Сейчас лезьте на печку и прячьтесь там в самый дальний угол. Если есть какие-нибудь одеяла или старые одёжки, накиньте всё на себя. И чтоб лежали тихо, как мыши, ни гу-гу! Запомните, что бы в доме не происходило, ни звука! Когда можно будет, я сам вас позову, тогда и вылезете. Смекаете?
Ребятишки часто-часто закивали. Матрос, тоскливо вздохнув, махнул рукой:
- Да прячьтесь вы уже, что сидите!
За спиной, возле окна, что едва слышно прошуршало. Милиционер резко повернулся. Никого. Почудилось, или…? Он торопливо выглянул на улицу. Там всё было по-прежнему, только китаец куда-то исчез. Ладно, была не была!..
Поделиться42019-11-2008 16:58:51
цветастом платьице
Не было моды, в первой половине 20-го века, шить одежду из ткани с растительным узором. Даже у богатого дворянства и купечества. Цветастому платьецу взяться просто не откуда.
лучше ножом или штыком
Штыком не пойдёт. Скорее всего милиционер был вооружён Мосинкой, а тип русского штыка - игольчатый.
Ссылки на трофеи (во всех смыслах) не катят. Он государственный служащий и вооружается государством.
А вот финка с наборной ручкой могла быть запрсто. Предмет двойного назначения.
На худой конец к местному священнику, отцу Власию можно обратиться
Это вряд-ли. Милиционер, значит принял Советскую власть не по принуждению, а так же бывший матрос. Скорее всего был воинствующим атеистом. Очень и очень сомнительно, что обратится к священику. Скорее всего стал-бы, в уме, перебирать родственников и знакомых.