Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Загашник Отца народов

Загашник Отца народов

Сообщений 621 страница 630 из 935

621

Дим написал(а):

что дело происходит зимой?

Кто из нас аффтарр?
Если дело происходит в начале второго семестра то и "забитие" семинара катит.
Правда к посещениям у вечерников лояльнее было.

0

622

Текст подводки поменял, постаравшись исправить высказанные замечания.

0

623

Дим написал(а):

/задумчиво/ - Вот оно что, оказывается!

Valeri написал(а):

Да-да, Медные трубы и не таких ломали

Думаете, минусов буду ставить? Не дождетесь! :):)
А тапков покуда так и нет... :)

0

624

П. Макаров написал(а):

А тапков покуда так и нет...

А-а-а... я понял.  :idea:
Идёт наращивание арсенала.
Будет один, но супер-мега-гипер-р-ртапок... хрясь... и только брызги от аффтара полетели.  :D

0

625

Valeri написал(а):

А-а-а... я понял.   
Идёт наращивание арсенала.
Будет один, но супер-мега-гипер-р-ртапок... хрясь... и только брызги от аффтара полетели.

Ответ не правильный! :)
Нету - означает нету. :)

0

626

П. Макаров написал(а):

Ответ не правильный!

Добрый ты. (с)
А потом злобные сетевые тролли начнут:- "Тут сомнительно, здесь неправильно"  :D

0

627

Valeri написал(а):

А потом злобные сетевые тролли начнут:- "Тут сомнительно, здесь неправильно"

А добрых... злобных сетевых троллей мы дружно пошлем сексуально-пешеходным маршрутом... осудим. :)

0

628

mikzel написал(а):

Ну есть небольшой тапочек... По выложенному на самиздате.
пролог + 2 главы, без малого 100кб и только намеки по 2 линиям сюжета.

Замечание принял, буду исправляться - по мере сил, разумеется. Постараюсь в ближайшей подводке дать более объёмную и подробную расшифровку вундерваффе, из-за которого развернулся весь сыр-бор.

0

629

Дим написал(а):

Замечание принял, буду исправляться - по мере сил, разумеется. Постараюсь в ближайшей подводке дать более объёмную и подробную расшифровку вундерваффе, из-за которого развернулся весь сыр-бор.

Как и обещал!

Москва, наши дни.

- Какая на хрен медицина? – Алексей Сергеевич уставился на меня с немалым изумлением. – Пашка сроду к этим клистирным трубкам никаким боком не был причастен. Ты что, в самом деле не понимаешь, чем занимался его институт? Неужто за всё то время, что там проработал, не смог сообразить?
- Да сколько я там был-то. И кем.
Есин тяжело качнул головой. Тот факт, что старик здорово выпил, проявлялся разве что в его несколько неровных движениях, а по внешнему виду догадаться об этом было практически невозможно. Что тут скажешь, «не то, что нынешнее племя!»
- Всё равно должен мозги включать! Порой судьба даёт шанс в долю секунды – упустишь его и всё, амба, поминай как звали. Понял?
Я усердно закивал, показывая, что, естественно, всё уяснил, осознал и усвоил. Сказать по правде, имелся за ветераном такой грешок – читать иногда длительные и нудные нотации. Возраст, скорее всего сказывался, да и неуёмное желание научить кого-нибудь правде жизни. А поскольку в силу его весьма специфичной прежней службы, выйти «в массы» он не мог, то со всем своим нерастраченным пылом педагога взялся за меня, когда подвернулась такая возможность. В принципе, я не протестовал – Алексей Сергеевич и в самом деле оказался интересным человеком, повидавшем на своём веку предостаточно. Да и деда он напоминал очень сильно – та же порода…
- Ну а раз понял, тогда говори!
Легко сказать. Я лихорадочно принялся шарить по закоулкам своего оглушённого алкоголем мозга, пытаясь выудить оттуда вразумительный ответ, который удовлетворил бы Есина.
- Институт работал на Минобороны, - несколько неуверенно начал я. Дядя Лёша благосклонно кивнул и потянулся разливать по-новой. – Раз ты говоришь, что к медицине он никакого отношения не имел…
- К традиционной медицине! – перебил меня Алексей Сергеевич, воздев ополовиненную бутылку. – К традиционной!
- Хорошо. К традиционной медицине, - покорно согласился я. – Значит основной упор делался на разработку оружия, резко отличавшегося от обычного. Лазерное? Нет, гиперболоидов инженера Гарина я там не видел. Атомное? Ну, это уже почти обыденное, да и вряд ли кто в столице стал бы размещать такой центр – их и без того как грязи. Химическое или бактериологическое?
- Ты что, всю ночь собрался раздумывать? – опять перебил меня вредный старикан. – Вздрогнем. За помин Павлуши! – мы выпили не чокаясь. Есин брюзгливо поворочал вилкой лежащие на тарелке маринованные помидоры, наконец выбрал один и с силой насадил его на зубцы. Брызнули крупные капли сока. – Даю подсказку, - Алексей Сергеевич положил вилку и начал вытирать руки салфеткой. – Помнишь, мы с тобой как-то пластинку одну, гм, слушали?
Ещё бы не помнить! Меня передёрнуло. Всплывшие в голове ощущения были не из приятных.
- То есть, звуковое?
- Не только. Нет, конечно, и это тоже входило в рамки исследований, но приоритет отдавался другому. Дистанционное медико-биологическое воздействие на войска и население противника спинорно-торсионными излучателями, дистанционное психофизическое воздействие, защита собственных граждан и армии от вражеского воздействия такого рода. Проще говоря психотронные генераторы.
- Психотронные?
- Ну да. Осуществляют эффект управляемого контроля в человеческом организме.
- Это как?
- Каком кверху! Что тебе всё разжёвывать-то нужно? – рассердился старик. – Попросту говоря, облучают отдельного человека, толпу, город – да всё, что угодно, лишь бы мощности генераторов хватало – и делают то, что пожелал заказчик. А пожелать он может многое: получить практически любую информацию об объекте, сделать выбранную жертву больным, инвалидом, невменяемым, пытать, мучить на расстоянии. Можно и убить, разумеется.
При этом практически не имеет значение увеличение расстояния между жертвой и генератором, наличие каких-либо преград – например железобетонных перекрытий или чего-нибудь подобного. Убойная штука, доложу я тебе!
- Чушь какая-то, - заявил я, немного подумав над всем услышанным. – Ненаучная фантастика!
- Чушь?! – взвился Есин. – Может тебе ещё раз музычку дать послушать? Только уже другую – пойдёшь, например, после сеанса генсека убивать. Не желаешь поиграть в террориста? Если хочешь знать, то впервые использовать эти методы для военных целей предложили русские инженеры ещё в 1904 году. Они тогда на стол Николаю Второму положили детально разработанную методику воздействия на противника путём передачи по радиоволнам звуков мощных взрывов. Император отверг это оружие как слишком опасное для человечества. Слюнтяй! А как с его лёгкой руки такие же придурки из военного министерства травили Оле…- Есин неожиданно осёкся и резко замолчал, уставившись на меня тяжёлым взглядом.   
Я поёжился. Алексей Сергеевич как- то не слишком походил в этот момент на шутника. Странно, что он вообще был со мной столь откровенен. Обычно он чётко придерживался определённых рамок, мне, естественно, неведомых, за которые никогда не заходил. А вот сегодня видимо под впечатлением от трагической смерти старого друга и воздействием спиртного он вдруг позволил себе лишнее.
- Так как же вдруг получилось, что Павла Дмитриевича убили? Его же охранять должны были, как зеницу ока! – я решил срочно перевести разговор в иное русло.
- А ты откуда знаешь, что его убили? – Есин смотрел ещё подозрительнее. – Официальная же версия самоубийство. А ну, признавайся, кто тебе сказал?

+1

630

Дим написал(а):

Есин брюзгливо

От слова брюзга?
Или всё же брезгать?

Дим написал(а):

поворочал вилкой лежащие на тарелке маринованные помидоры,

Оригинальные у товарища генерала гастрономические пристрастия.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Загашник Отца народов