Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Загашник Отца народов

Загашник Отца народов

Сообщений 671 страница 680 из 935

671

П. Макаров написал(а):

Ну, вообще-то дедуля мог сказать то, что считал нужным. Как очевидец.
Или ему следовало воспроизводить текст лекций, слушаемых героем?

Ептнть... конечно мог, кто спорит... только вот если Автор при этом не разъяснит, что это туфта и было не совсем так - он будет... несколько неправ как Автор. При этом дедуля приобретет несколько негативный облик, который ему по сюжету не предназначен...

0

672

Def написал(а):

Ептнть... конечно мог, кто спорит... только вот если Автор при этом не разъяснит, что это туфта и было не совсем так - он будет... несколько неправ как Автор. При этом дедуля приобретет несколько негативный облик, который ему по сюжету не предназначен...

Ну, автор сюда только клочки выкладывает. Каков будет окончательный вариант - пока не знаем.
Хотя с однозначностью дедушкиного заявления лично я тож не согласен. По всякому было. Посмотрим, короче, что дальше будет...

0

673

Барон фон Тар написал(а):

гм, оригинально...

А чего? ПМСМ, вполне так подходяще... :) Ну не "куклами" же их называть :):)

0

674

П. Макаров написал(а):

Ну не "куклами" же их называть

"Новосотворёнными некрообъектами"  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

675

Wil написал(а):

"Новосотворёнными некрообъектами"

:)
А так же еще можно Настоящими Советскими Человеками! :) Энэсчеками... :)

0

676

Если название сложилось еще в ПМВ - можно не мудрить и назвать "иксами" - тогда все непонятное было Х (Х-лучи, Х-фактор и т.п.).
Если их сделали во времена первых пятилеток - работы шли на романтичной волне создания "человека будущего", "новых людей" и т.п. - могло закрепиться просто "новые".
Наконец, в профессионально-диверсантской среде могло закрепиться любое жаргонное словечко (как появились "волкодавы") - оно должно быть связано с основной функцией, на которую они "заточены".

+1

677

Def написал(а):

Т.е., ВСЕ (так из контекста), кто в леса ушел - "...мародёрство, грабежи мирного населения, сотрудничество с врагом"... крутенько... Белорусы, ИМХО, не оценят...

Партизанское движение не было однородным, да и крылышек у партизан никто не видел. Зверствовали они порой не хуже тех же оккупантов. Только объекты другие были. Немцы и коллаборационисты, по простому - предатели. Свидетельств хватает. Но делать из этого глобальные выводы о "нехорошести" всех, "ушедших в леса" - всё ж не стоит, имхо. Особенно насчёт "сотрудничества с врагом" сильно, да...

Wil написал(а):

"Новосотворёнными некрообъектами"

Некры?

0

678

Tiwesh написал(а):

Некры?

Угу...   http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif

0

679

ой, да назвать их просто зомби...

0

680

Ага, спасибки, коллеги! В самом деле, нужно, наверное, несколько прокмментировать мнение Есина о партизанах. Тут дело вот в чём - я привёл (пусть и не дословно, в виде цитаты) рассказ настоящего офицера военной разведки, воевавшего в немецком тылу во время войны. Так что обвинение в резуновщине не по адресу, я стараюсь в работе использовать подлинные документы и воспоминания тех лет, а не позднейшие "исследования". Вся ситуация с радисткой, командиром, составом "отряда" взята из жизни. Равно как и отношение кадрового диверсанта к партизанам.   Естественно, нужно делать скидку на то, что он воспринимал всё происходившее с ним в те годы с учётом собственной личностной оценки, воспитания, мировоззрения и т п. Ну что поделать, сколько людей, столько мнений - мне в своё время довелось видеть, как два убелённых сединами дедушки друг на друга с кулаками бросались и норовили друг дружке лицо разбить. А причиной спора была их принадлежность в гражданскую - соотвественно - к коннице Думенко и Будённого и оценка личностей этих двух полководцев. Да... 
Ну да ладно, я обязательно подумаю над этим куском.
В целом огромное спасибо за тапки - буду исправлять. А с названиями обработанных солдат так пока и не определился - пожалуй действительно надо подумать, как разные категории причастных к проблеме людей могли их называть...   http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Загашник Отца народов