Ага, спасибки, коллеги! В самом деле, нужно, наверное, несколько прокмментировать мнение Есина о партизанах. Тут дело вот в чём - я привёл (пусть и не дословно, в виде цитаты) рассказ настоящего офицера военной разведки, воевавшего в немецком тылу во время войны. Так что обвинение в резуновщине не по адресу, я стараюсь в работе использовать подлинные документы и воспоминания тех лет, а не позднейшие "исследования". Вся ситуация с радисткой, командиром, составом "отряда" взята из жизни. Равно как и отношение кадрового диверсанта к партизанам. Естественно, нужно делать скидку на то, что он воспринимал всё происходившее с ним в те годы с учётом собственной личностной оценки, воспитания, мировоззрения и т п. Ну что поделать, сколько людей, столько мнений - мне в своё время довелось видеть, как два убелённых сединами дедушки друг на друга с кулаками бросались и норовили друг дружке лицо разбить. А причиной спора была их принадлежность в гражданскую - соотвественно - к коннице Думенко и Будённого и оценка личностей этих двух полководцев. Да...
Ну да ладно, я обязательно подумаю над этим куском.
В целом огромное спасибо за тапки - буду исправлять. А с названиями обработанных солдат так пока и не определился - пожалуй действительно надо подумать, как разные категории причастных к проблеме людей могли их называть...