пол-стакана водки с перцем
никаких ПОЛУмер!!! это не наш метод. стакан, не меньше. остальное допить без перца. и глупо хихикая пойти спать...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Загашник Отца народов
пол-стакана водки с перцем
никаких ПОЛУмер!!! это не наш метод. стакан, не меньше. остальное допить без перца. и глупо хихикая пойти спать...
Спасибки, коллеги!
ну дык, алкоголики - это наш профиль! (с) выздоравливай!
Маленько из линии "наших дней":
- Эй, паря, закурить не найдётся?
Оп-паньки! А сердчишко-то ёкнуло! Я медленно повернулся и оказался лицом к лицу с потрёпанным жизнью мужичком, с опухшей небритой физиономией. Он с затаённой надеждой смотрел на меня, подобострастно скаля почерневшие пеньки зубов.
- Держи, - я выщелкнул из пачки сигарету. – Даже не проси! – предвосхитил я его следующий вопрос. Сто пудов сейчас начал бы: «А можно две?.. Выручи парой рублей…» и так далее.
Маргинал разочарованно сплюнул и побрёл куда-то. Я проводил его долгим взглядом. Ну, дядя Лёша, удружил, ничего не скажешь! Совсем застращал, скоро от собственной тени начну шарахаться. Нет, я, конечно, за разумную осторожность, но всему же есть предел?
Дом, возле которого мы остановились, выглядел вполне обыденно. Типовая такая четырёх подъездная панельная девятиэтажка, разве что вместо стандартных ублюдочных балкончиков здесь имеются вполне комфортабельные лоджии. Надо же, никогда раньше не видел подобной планировки. Перед домом обихоженный тихий дворик, несколько молодых мам и бабушек точат лясы, бдительно наблюдая за своими чадами. Чуть в стороне два парня играют в снежки с нескладным лопоухим щенком немецкого овчарика.
Алексей Сергеевич взял из машины небольшой чёрный портфель и, бросив мне на ходу, «Подожди здесь!», скрылся в крайнем справа подъезде. И вот уже с полчаса прошло, как я прыгаю на лёгком морозце возле его «запора». Хорошо ещё, что одет достаточно тепло.
Ещё в машине Есин строго-настрого приказал смотреть в оба, вертеть головой на триста шестьдесят градусов и не щёлкать клювом. На мой резонный вопрос о том, угрожает ли мне какая-то реальная опасность или он так перестраховывается, старик лишь неопределённо хмыкнул и глянул с жалостью, как на слабоумного. В общем, понимай как хочешь! Так что мало- помалу я незаметно накрутил себя до состояния, когда самый невинный вопрос постороннего человека воспринимаешь словно акт неприкрытой агрессии.
- Это Симоновский вал? – из окна притормозившей возле меня «шестёрки» улыбался в сорок три зуба черноусый кавказец.
- Честно говоря, не знаю, - растерялся я. Занятый интересным разговором с Есиным, за дорогой я не следил. – Вроде бы…
- Вот, а говорят, что только приезжие города не знают, - засмеялся мужчина. – Глянь, может по карте сообразишь? – он протянул мне атлас дорог. Я шагнул к нему и… сильные руки сжали локти с обеих сторон, в левый бок упёрлось что-то твёрдое, а грубый голос прошипел в ухо:
- Садись в машину и не рыпайся!
Тут же распахнулась задняя дверь и меня бесцеремонно зашвырнули туда как котёнка. Доля секунды, и вот я уже сижу, стиснутый с боков двумя крепкими ребятками. Машина плавно тронулась с места и покатила вперёд. Странно, но почему-то никто не торопился завязывать мне глаза – то ли не видели в этом необходимости, то ли считали, что я всё равно не смогу запомнить дорогу? А может… да нет, ну какой смысл меня убивать?! Бред какой! Лезет же в голову разная чушь – вспомнилась вдруг сцена из какого-то детектива, где жертве так же не завязывали глаза, потому что заранее знали, что не собираются её отпускать.
Так, спокойно. Пока что серьёзных оснований для таких выводов у меня нет. Будем искренне надеяться, что они не появятся и в дальнейшем. Может попробовать расспросить моих похитителей, чего они молчат, как в рот воды набрали?
- Ребята, а вы, часом, не ошиблись? Я простой студент, а не сын кооператора. – С тем же успехом можно обращаться к статуям. Нет, поправка, от статуи не будет пахнуть одеколоном «Саша» и «Явой». А в остальном тот же эффект. Нулевой то есть. Блин, сердце сейчас из груди выпрыгнет! А что вы хотите, меня, знаете ли, похищают не каждый день!.. Ага, только по субботам. Что у нас сегодня? Так и есть, конечно, суббота – как мне повезло. Угадал! Просто праздник какой-то.
Тихая трель телефона раздалась спереди. В зазор между сиденьями мне было хорошо видно, как черноусый взял трубку, расположенную на низкой подставке посередине - между водительским и пассажирским местом.
- На связи… Да, норма… Нет, не видно…Понял!.. Давай на Щелчок, - это уже водителю.
М-дя, содержательно. Догадайся, мол, сама, называется.
Занятый тревожными мыслями я совсем упустил из виду, когда сидящий слева мужчина ловко оттянул воротник моей куртки, надавил на голову, и больно уколол чем-то в шею. Последним, что я успел заметить, было безучастное лицо «кавказца», обернувшегося назад и глядящего на меня.
-…Денис!.. Дениска!!.. Да очнись ты, наконец!..
Славно посидели. Башка просто разламывается на части, во рту гадкий кислый привкус, а губы будто присохли друг к дружке, не разлепишь. Уф, молодец дядя Лёша, догадался водички дать – вот это я понимаю, сервис!.. Интересно, а чего так холодно-то, я что, забыл форточку на окне закрыть?
Я с трудом открыл глаза. Мать честная, вот это погуляли! Оказывается, мы вовсе не в квартире Есина, а на улице! Ни черта не помню, как это я здесь очутился? И место какое-то странное… да и темно…Ночь что-ли?
- Дядь Лёш, где это мы? – тихонько спросил я у Есина, склонившегося надо мной с озабоченным видом.
- Вот и славно, очухался! – обрадовался Алексей Сергеевич, проигнорировав мой вопрос. – Давай помогу встать.
Ёлки зелёный, я ещё, вдобавок ко всему прочему, на снегу лежу. Да, с пьянством надо завязывать. Только сначала пойду и начищу рыло тому ухарю, у которого я покупал водку – ну явно же палёная! Вот, гад. Навезли из своих чуркестаний разного дерьма… - картинки того, что со мной приключилось ранее возникли в моей измученной голове все сразу, нахлынув гигантским водопадом.
- Дядь Лёш, а тебя что, тоже украли?! – шёпотом спросил я, пытаясь оглянуться.
интересно...
Не болей!!!
Дядь Лёш, а тебя что, тоже украли?! – шёпотом спросил я, пытаясь оглянуться.
Ну что вам рассказать про Магадан... (с)
Не рановато начал вопросы задавать?
Не рановато начал вопросы задавать?
Почему? Вспомнил, что его умыкнули и забеспокоился - вдруг старика тоже того...
Дим,после подводки с маргиналом,стала видна неизбежность нападения или какое-то ещё агрессивное действие.Может разделить эти моменты .к примеру,разговором Дениса с проходящей девушкой,парень молодой,сам себя испугал вот и пытается отвлечься.?
после подводки с маргиналом,стала видна неизбежность нападения или какое-то ещё агрессивное действие.Может разделить эти моменты .к примеру,разговором Дениса с проходящей девушкой,парень молодой,сам себя испугал вот и пытается отвлечься.?
Угу. Я подумаю - интересное предложение. Голова сейчас просто какая-то чумная...
Может быть вот так лучше будет:
Ещё в машине Есин строго-настрого приказал смотреть в оба, вертеть головой на триста шестьдесят градусов и не щёлкать клювом. На мой резонный вопрос о том, угрожает ли мне какая-то реальная опасность или он так перестраховывается, старик лишь неопределённо хмыкнул и глянул с жалостью, как на слабоумного. В общем, понимай как хочешь! Так что мало-помалу я незаметно накрутил себя до состояния, когда самый невинный вопрос постороннего человека воспринимаешь словно акт неприкрытой агрессии.
Не, так нельзя! Честное благородное. Ну в самом деле, что может случиться посреди бела дня? Люди вон вокруг ходят, дети играют, молодые мамы…а вот, кстати, та девушка в коротком белом полушубке очень даже ничего смотрится, прям Снегурка! И карапуз у неё такой забавный - укутан по самые брови, миллион одёжек превратили его в маленького медвежонка, но так резво орудует красной пластмассовой лопаткой, только пыль во все стороны!..
- Э, парень, это Симоновский вал? – из окна притормозившей возле меня «шестёрки» улыбался в сорок три зуба черноусый кавказец.
- Честно говоря, не знаю, - растерялся я. В машине, занятый интересным разговором с Есиным, за дорогой как-то не следил, а посмотреть на табличку с названием улицы на стене дома руки не дошли. – Вроде бы…
- Вот, а говорят, что только приезжие города не знают, - засмеялся мужчина. – Глянь, может по карте сообразишь? – он протянул мне атлас дорог.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Загашник Отца народов