выстроились ровной линейкой,
В армии это называется "в шеренгу по одному". Признаю, что тяжеловестно.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Загашник Отца народов
выстроились ровной линейкой,
В армии это называется "в шеренгу по одному". Признаю, что тяжеловестно.
Дим, кстати, вспомнил - есть не шибко известная страница в обороне одессы, когда немцы сбросили десант, захватили аэродром и удерживали его, ожидая подлета основных сил. в итоге свои их бросили, "передумав" сбрасывать массированный десант.
а в городе тогда как раз были только конвойная рота нквд и народное ополчение, которые в итоге немцев частично перебили, частично в плен взяли. я это к тому, что может пригодится для сюжета? подробности можно нарыть в инете.
есть не шибко известная страница в обороне одессы
Дык подобный эпизод был описан в романе Стаднюка, так там "переодетые фрицы" орендовали у колхоза покосы (под маневры) и возили в тыл технику и войска (еще до начала БД)
ЗЫ роман читал еще в 70-е годы, названия уже не помню
Дык подобный эпизод был описан в романе Стаднюка, так там "переодетые фрицы" орендовали у колхоза покосы (под маневры) и возили в тыл технику и войска (еще до начала БД)
ну, это не совсем одно и то же, я бы сказал...
роман читал еще в 70-е годы, названия уже не помню
"Война"?
ну, это не совсем одно и то же, я бы сказал...
Дык (я же написал ) подобный - заброс в тыл группы для захвата плацдарма под десантирование (высадку)
"Война"?
Угум, точно. Пацаном читал - понравилось
Дык (я же написал ) подобный - заброс в тыл группы для захвата плацдарма под десантирование (высадку)
мне скорее Критский десант на ум пришел.
мне скорее Критский десант на ум пришел.
Если будут "бросаться" две бригады, то да. Вот только как? Но дождёмся разъяснений автора.
Да... Чем дальше - тем зхаХадочней...
Может так нормально будет.
Нормально!
Построились в шеренгу. Может так нормально будет.
Точно. Спасибо, Серёж!
Если будут "бросаться" две бригады, то да. Вот только как?
Исключительно так, как это было в реале - никакой отсебятины! Но об этом впереди...
кстати, вспомнил - есть не шибко известная страница в обороне одессы, когда немцы сбросили десант, захватили аэродром и удерживали его, ожидая подлета основных сил. в итоге свои их бросили, "передумав" сбрасывать массированный десант.
а в городе тогда как раз были только конвойная рота нквд и народное ополчение, которые в итоге немцев частично перебили, частично в плен взяли.
Интересная подробность. Я подумаю. А вот, кстати, у меня к тебе вопрос - 212-ая вдбр размещалась в г.Вознесенск Одесской области. Не подскажешь о тамошнем ландшафте и далее в сторону румынской границы - горы, степь с редко встречающимися курганами... ну в общем ты, наверное, понял?
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Загашник Отца народов