Вячик
А не лучше погонными шестидюймовымовками, усилить "богинь"?
Флоту - побеждать!
Сообщений 101 страница 110 из 447
Поделиться10113-06-2015 11:28:21
Поделиться10213-06-2015 18:16:22
И не просите у меня больше!
А как насчет пулеметов, которые (если я не ошибаюсь) были на ряде кораблей? В морском бою, вроде как пользы от них немного.
Отредактировано Череп (13-06-2015 18:17:19)
Поделиться10313-06-2015 21:59:17
Торпедные аппараты с броненосцев снять и использовать вместо минометов.
Поделиться10413-06-2015 22:51:41
Вы уверены, что это хорошая идея? Миномет Гобято не из них соорудили, совсем не из них. До первых минометов ещё долгих полгода РИ, а в АИ... Кто знает, ждем-с
Поделиться10514-06-2015 17:56:58
Миномет Гобято не из них соорудили, совсем не из них
Совершенно верно - не из них, НО:
Кроме шестовых мин, в ходе обороны Порт-Артура русские моряки приспособили для наземной стрельбы минные пороховые аппараты, бывшие на вооружении катеров броненосцев и крейсеров. Стрельба метательными морскими минами калибра 254 мм и весом 74 кг производилась на дистанцию до 200 м. Метательные минные аппараты представляли собой закрывающуюся с казенной части гладкостенную металлическую трубу и предназначались для стрельбы на малые дальности калиберными минами, имевшими веретенообразный корпус длиной около 2,25 м и стабилизатор в хвостовой части.
Поделиться10614-06-2015 21:22:52
бывшие на вооружении катеров броненосцев и крейсеров. Стрельба метательными морскими минами
Коллега предлагал с броненосцев, не с катеров, вот я засомневался в целесообразности
Поделиться10714-06-2015 22:35:38
Коллега предлагал с броненосцев, ..., вот я засомневался в целесообразности
Так я первым делом и согласился:
Совершенно верно - не из них
Поделиться10815-06-2015 08:44:48
Коллега предлагал с броненосцев, не с катеров, вот я засомневался в целесообразности
Они у броненосцев подводные. Боюсь что если их снимать, то придется палубы разбирать или борта резать.
Вывод, не маяться дурью, оставить все как есть.
Поделиться10915-06-2015 10:24:19
Вывод, не маяться дурью, оставить все как есть.
Так отож.
Поделиться11018-06-2015 08:55:22
- Я и не рассчитывал на подобную щедрость, Степан Осипович, - немедленно расцвёл Белый. - Для начала этого более чем достаточно...
- А это не 'для начала', - отрезал Макаров, - это всё, что эскадра может вам выделить до конца войны. Если, конечно, какой-нибудь корабль, не дай Бог, не получит такие повреждения, которые выведут его из строя на значительное время.
- Прекрасно вас понимаю. Но, позвольте спросить: почему вы разоружаете, например, 'Забияку' и 'Джигита' с 'Разбойником' не полностью? Не думаю, что эти суда представляет серьёзную ценность для эскадры, а ведь на них стоят ещё и шестидюймовые пушки, хоть и устаревшие. Они могли бы очень пригодиться крепости...
- А вы прекрасно осведомлены, Василий Фёдорович, - рассмеялся адмирал. - 'Забияка', клиперы и 'Ангара', действительно не очень ценные боевые единицы для собственно эскадры. Но у меня на их счёт тоже имеются определённые планы. Эти корабли могут принести пользу в океане, куда я и намерен их направить в ближайшее время.
- На вражескиеК коммуникации?
- Именно. Япония всё-таки остров, вернее - острова. Причём очень зависима от импорта, тем более во время войны. А для борьбы с транспортными судами пары-тройки орудий на клиперах хватит. Александр Петрович!
- Слушаю, Степан Осипович! - немедленно отозвался Агапеев.
- Вы передали мою просьбу его высочеству, чтобы он лично походатайствовал о направлении из отряда Вирениуса хотя бы 'Дмитрия Донского' на театр военных действий?
- Конечно. Однако... - полковник замялся.
- Что такое?
- Я не уверен, что великий князь запомнил эту вашу просьбу.
Макаров прекрасно понял о чём идёт речь, но обсуждать поведение и моральный облик члена императорской фамилии с подчинённым, да ещё и в присутствии Белого, он благоразумно не стал. Повисла неловкая пауза, которую прервал крик сигнальщика:
- Японцы отходят в море!
На самом деле это не совсем соответствовало истине основная часть вражеской эскадры действительно, не подходя на расстояние достаточное для открытия огня, отвернула мористее, но два броненосца, а именно 'Ясима' и 'Фудзи' остались на прежнем курсе.
- Опять пошли за Ляотешань кидать по городу и порту тяжёлые предметы, - с ненавистью выдохнул Васильев.
- Ну что же - ожидаемо, - Степан не отрывал от глаз бинокля. - Распорядитесь передать на 'Ретвизан', 'Победу' и наблюдательный пункт быть готовыми к открытию огня.
Третий боевой отряд адмирала Дева как обычно остался напротив Порт-Артура для корректировки огня своих броненосцев. Достать эти бронепалубные крейсера с такой дистанции не могли даже десятидюймовки Электрического Утёса., а стоявшая на внешнем рейде в качестве дежурного 'Диана' была слабовата, чтобы ввязываться в бой с четвёркой японских кораблей