Если Вы не против...
По первой же просьбе выдал мне чистой бумаги и изредка косил взглядом на почеркушки, которыми я покрывал лист за листом. Еще во время показа в Горьком, Поликарпов однозначно указал на то, что я перебрал с примитивизмом в конструкции транспортного самолёта и категорически настаивал на применении четырёхлопастных винтов изменяемого шага, вместо двухлопастных, сделанных из дерева.
- С Вашей легкой руки молодой человек, принято решение о создании самостоятельного производства авиационных винтов. В Соединенных Штатах у фирмы Гамильтон Стандарт закуплена лицензия. Вовсю завозят и устанавливают необходимое оборудование.
Шняги, как Вы их назвали стали обычным делом – их применяют в большинстве новых машин и даже иногда устанавливают на старые, - сказал он мне. – Так что, батенька, не судите о нашем времени, как о периоде дремучести. Уже готово производство и втулок и цельнометаллических лопастей под самые разные моторы. Как вы выразились – модельный ряд. Извольте продумать изменения ещё до начала выпуска серийных машин.
Вот я и устроился продумывать.
Отредактировано АЗК (10-07-2015 11:35:46)