Даже в сказку не нужно втыкать дурацкий анекдот из совсем других времён.
Предлагаю закончить флудилище. Пока "лесник" не пришел.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Внизу наш дом - вторая попытка
Даже в сказку не нужно втыкать дурацкий анекдот из совсем других времён.
Так 600 или 6000 выстрелов?
Спасибо. Пропустил, когда устранял этот косяк.
Коллеги - ну перестаньте придираться к автору!
Ну какая разница - обучали ли в его реальности в морском техникуме радистов, ввел ли он в употребление термин "шняга" или когда и как было разделено управление округом, фронтом и 9-й армией и была ли там финская война?
И даже немыслимые чудеса боевой эффективности москитных истребителей - это хы-тьфу!
Но после нескольких лет пребывания ГГ у власти ... в той реальности - война начинается в точности 22-го, "ровно в четыре, нам объявили..." и по тому же самому сценарию - "через сорок пять минут начнется Великая Отечественная война Советского Народа..." (с)
"Этим русским, чего ни дай - все равно воевать не умеют!" (с)
При практически трехкратном (ну, плюс-минус лапоть) превосходстве оброняющихся (обороняться ведь собарлись?) приграничных советских округов над Вермахтом по самолетам, танкам и артиллерии
В общем - не мешайте автору упражняться в шизофрении.
Это прикольно, весело и читателям нравится своим всепобедизмом
А поправить в написанном все равно ничего нельзя: "Кто помнит о вороне..." (с)
Так и не флудите. А я высказал мнение по некоторых моментам текста.
P.S. Впрочем, П. Макаров высказался гораздо глобальнее, и весьма правильно.
Отредактировано Игорь К. (13-07-2015 18:06:05)
Разве в этой АИ Поликарпов отдавал проект истребителя И-200 Микояну с Гуревичем? Вроде бы в РИ случилось это во время командировки Поликарпова в Германию. Типа пока ездил, КБ раздербанили, и остались ему сущие крохи. А как вышло в этом варианте истории?
Если Поликарпову разрешили тут завершить И-17 и И-180, то может, и И-200 ему же и остался в итоге?
Сразу на всякий случай Сорри, ежели пропустил в тексте фрагмент, где об этом четко рассказано. // читаю урывками, забываю где остановился и откуда продолжать...
Начну с конца - Вы ничего не пропустили. Действительно, прототип Мига бегал по лётному полю рядом с КБ Поликарпова в Горьком ещё в 1939.
Но после этого Шурик на полтора года выпал из информационного пространства - он называет привычные вещи знакомыми ему именами. Ишаки и Миги - силуэты трудно с чем-то спутать.
Нет ни и-180, ни И-185.
Расскажу, когда дело до этого дойдёт.
- А этого, милая капитан, вам знать не следует.
- Кравцов, - Мичугин повернулся в сторону дверного проёма. – Жулебина с приказами о переподчинении триста тридцать третьего МАП и шестьсот шестьдесят шестого НАП. А потом Журбу позови. Так что вам понадобиться, чтобы разбомбить эту переправу, Мария Антоновна?
Мусенька оглянулась на меня, а я кивнул.
- Пусть пара Мигов покружит над этим мостом на большой высоте в назначенное время. Шурик при свете зенитных прожекторов подавит батареи, а мы прогондурасим этих гондурасов. Но утром нужно будет посылать сушки, а лучше – горбатых. При свете нас собьют из любой рогатки. А когда вы вернёте наши самолёты и полковое имущество? И обязательно лётчиков! А то, после работы с одной машины повреждения небольшие – буквально на час ремонта. Переправу же нужно постоянно держать в тонусе.
- Вы что, с Тумы прилетели? Извольте выражаться по-русски.
- У меня в полку много девушек. Они очень страдают, когда я ма… э… сквернословлю.
- Что? В обморок падают?
- Смущаются. А одна даже может расплакаться.
Пока мы перешучивались, Захаров ушел, зато появился подтянутый лейтенант с приказами о нашем переподчинении. Он принес ещё несколько бумаг, которые отдал генералу. Так что, какое-то время все читали, а лейтенант пялился на мою хорошую. Потом зашёл человек-глыба. Как на нём сошелся китель – ума не приложу. И какой это размер – не скажу. Просто не знаю таких цифр.
- Журба! – Прямо на пороге поприветствовал его Мичугин. – Самолёты связи верни ей, - кивок в сторону Мусеньки, - а разведчиков – ему.
- Так, товарыщ генерал! Мы шо? Так и останемся с двумя ИАПами на всю армию? Без своей авиаразведки? Без связи? – лейтенант, принёсший приказы, срочно отвернулся, чтобы скрыть улыбку, а вот генерал улыбки не скрывал:
- Наши это полки, хотя и маленькие. А ты сразу: «Никому не подчиняются! Махновцы какие-то! Да никто про них и не вспомнит, если мы по-быстрому!» Нет уж, Богдан Остапович – вот тебе капитаны Субботины - обеспечь выполнение ими боевой задачи. Сегодня… -
… - Едва накроет Землю тьма ночная, всё и случится, - завершила фразу Мусенька. – Фёдор Георгиевич! Место вы знаете, а время – двадцать четыре ноль восемь. Но, если всё имущество моего полка не будет доставлено до двадцати двух - из оставшихся после бомбёжки щепок очень даже можно будет составить новый мост. Через считанные часы.
«Никому не подчиняются! Махновцы какие-то! Да никто про них и не вспомнит, если мы по-быстрому!»
Мдя... А документов о подчинении кому либо в полках не было? Толпа испанских асов собранная со всей страны... Ни контроля ни надзора ни подчинения. Ни вышестоящего начальства. Надзирающего и каждый день требующего рапорты и доклады.
Мдя... Правильно их прихватизировали. Значит плохо лежало.
Значит плохо лежало.
Таки - да.
- Журба! – Прямо на пороге поприветствовал его Мичугин. – Самолёты связи верни ей, - кивок в сторону Мусеньки, - а разведчиков – ему.
- Так, товарыщ генерал! Мы шо? Так и останемся с двумя ИАПами на всю армию? Без своей авиаразведки? Без связи? – лейтенант, принёсший приказы, срочно отвернулся, чтобы скрыть улыбку, а вот генерал улыбки не скрывал:
- Наши это полки, хотя и маленькие. А ты сразу: «Никому не подчиняются! Махновцы какие-то! Да никто про них и не вспомнит, если мы по-быстрому!» Нет уж, Богдан Остапович – вот тебе капитаны Субботины - обеспечь выполнение ими боевой задачи. Сегодня…
Сергей, тут дело в том что все стрелковые, кавалерийские и механизированные корпуса РККА имели свои собственные авиаэскадрильи, задача которых вести разведку и обеспечивать фельдегерскую связь. В составе этой эскадрильи был дешифровщик аэрофотоснимков с соответствующим оборудованием.
В 9-й армии ЕМНИП два корпуса... Зачем ему еще целый полк авиаразведчиков? Откуда, как и зачем 9-я армия через Одесский порт завезла фотограмметрическую аппаратуру?
п.с. И вишенка на торт. Приказ о переподчинении обязана выдать Субботинам МОСКВА!!! Они должны получить его и в указанный в приказе срок войти в подчинение, т.е. прибыть лично в штаб 9-й армии и доложить что такой-то прибыл... трам-там-там... А еще они (Субботин и жена) обязаны сами или через своего НШ указать куда вышестоящему штабу подавать связь для осуществления управления со стороны этого вышестоящего штаба.
Отредактировано АЗК (13-07-2015 19:49:52)
Сергей, тут дело в том что все стрелковые, кавалерийские и механизированные корпуса РККА имели свои собственные авиаэскадрильи, задача которых вести разведку и обеспечивать фельдегерскую связь. В составе этой эскадрильи был дешифровщик аэрофотоснимков с соответствующим оборудованием.
В полной комплектности? А тут, два "ничейных" полка под боком, сами в руки просятся...
Мне расказывали как в мирное время, одна военная часть умудрилась на целый броневик "подрасти" И вообще, не знаю как где, а там где я живу, при ревизиях в частях, самое страшное не НЕХВАТКА чего-нибудь, а ПЕРЕИЗБЫТОК. И какой шухер начинается когда о грядущей ревизии узнают
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Внизу наш дом - вторая попытка