Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Внизу наш дом - вторая попытка

Внизу наш дом - вторая попытка

Сообщений 391 страница 400 из 854

391

Дюза написал(а):

Ниче что вышестоящий генерал об этом не знает?

Так, действительно, не знает. И генерала и его подчинённого уведомили одновременно. Он же ждал доставки приказа из своего штаба, а получил от вышестоящего.

То есть, рекомендуете обоим повскрывать пакеты?

0

392

Сергей_Калашников написал(а):

То есть, рекомендуете обоим повскрывать пакеты?

А они будут направлены сразу в два адресата? Самое достоверное развития этой ситуации это приказ о переподчинении получит генерал, а вот о передислокации и кому войти в подчинение или какую задачу надо решить получит Субботин.

+1

393

Фрерин написал(а):

Альтернативная история не подразумевает альтернативную логику.

Это, конечно, исключительно моя точка зрения, но даже реальная история богата на абсолютно нелогичные поступки. Что же тогда говорить про альтернативную. Просто, наверное есть более альтернативная история, а есть более адекватная альтернативная история, в которой логики все-таки придерживаются. Мне лично это ничем не грозит, а данный автор пользуется своей логикой.
Кстати погуглите слово дьявологика. И вы поймете, что логика нашего коллеги еще более-менее адекватная.

0

394

Дюза написал(а):

Ничё что приказ о передислокации имеет гриф? Ничё что такие документы доставляет фельдъегерская служба и за него расписываются в получении лично? Ничё, что документ запечатан, а не в общей стопке вместе с ведомостью расхода топлива? Ниче что вышестоящий генерал об этом не знает?

Вы бы об этом рассказали бы нашему начальнику штаба отдельного ... батальона. В 1989 году. Плюс-минус три солдата это не страшно - вот его дословные слова. Без регистрации, отдают документы солдатикам и поехали. Только перевозочные выписывал, а финансовые документы без строгих дат и фамилий, на общее количество солдат он брал старые и подгонял добавлением или убавлением в убывающую партию бойцов личного состава.
Хорошо еще, что я там служил всего два-три месяца до дембеля и меня этот бардак не коснулся.

0

395

Дюза! АЗК! Поправил и перевыложил пост 466.

0

396

Дюза написал(а):

Цель приезда? Не просто так он появился же?

Так они же разговаривали. За этим и прилетел. Кму же не охота узнать план завоевания господства в воздухе!

0

397

Дюза написал(а):

Ничё что приказ о передислокации имеет гриф? Ничё что такие документы доставляет фельдъегерская служба и за него расписываются в получении лично? Ничё, что документ запечатан, а не в общей стопке вместе с ведомостью расхода топлива? Ниче что вышестоящий генерал об этом не знает?

"А ничо, Фёдор. Ни-ичо!.." (с)
:)
Ну какая кому разница, как один пациент с другими переписывается? :)

0

398

Дюза написал(а):

Чё приперся генерал, у него наверное во время войны дел нет...

Это дело тоже очень важное. И на полки посмотреть не вредно - они же небычные. А зачем, спрашивается, он в палатку заходил?

Под нами Галац. Это румынский город несколько выше впадения в Дунай реки Прут. Горючего у нас с ведомой осталось минут на пятнадцать полёта, а у сопровождающего бензовоза – спарки УТИ-17 – вообще, кот наплакал. На северной окраине идёт бой, в прибрежных кварталах сплошные завалы и сильные разрушения, а с запада приближаются Юнкерсы-87.
- Филя, садись прямо на улицу. Да нормально садись, на шасси – видишь, ровно и, вроде, всё чисто.
- Есть, - звучит короткий ответ, и наш бензовоз снижается прямо в направлении застройки, где на мгновение мелькнул просвет.
Мы разворачиваемся в сторону пикировщиков – они как раз на подходе.
- Бю! Мотор и кабина у этих машин бронирована.
- Помню. У них ещё и стрелок сзади.
- Остаётся только подобраться снизу под хвост и бить по рулям высоты. Иначе их просто не пронять.
Закладываем дугу, заходя сзади, но пилот замыкающего Юнкерса мигом задирает нос, подставляя нас под огонь стрелка. А от другого замыкающего в нашу сторону тянется трасса -  бомбардировщики идут тройкой.
Шарахаемся в стороны и пытаемся атаковать снова. Я захожу снизу под ведущего, но ведомый опускает нос и наводит его на меня – сейчас шарахнет из пулеметов. Отскакиваю. Однако, строй немцы потеряли – замотали мы их своими наскоками. Бю повисает на хвосте у одного из них, не подходя близко и пытаясь держаться так, чтобы стрелку мешало перо руля. А я приближаюсь сбоку, однако проскакиваю, потому что у меня выше скорость. Но ствол заднего стрелка поворачивается в мою сторону. Очередь проходит ниже. В это же время стреляет и моя ведомая – на этот раз выше, чем надо.
А я с разгону оказался рядом с ведущим и снова ухожу от очереди.
Бомбардировщики, тем временем, явно миновали точку, где должны были начать бомбометание – под нами лес. И горючее на исходе. Быстро возвращаемся и садимся – приземлившийся раньше Филя с земли наводит нас по радио на ту же улицу – она, действительно оказалась подходящей для посадки.
Только заглушили моторы, как подбежавшие бойцы в чёрных бушлатах навалились на крылья, заталкивая самолёты куда-то в поперечные улочки. Не только в бушлатах – на многих форменки, но на головах у всех каски, а на ногах – сапоги. Я придирчиво осматриваюсь, пытаясь сообразить, можно ли тут посадить транспортник – это же не поле – тут кругом дома. Можно и зацепиться.
- Почему не сбили? – требовательно спрашивает подошедший моряк тоже в сапогах и каске, но на рукаве его кителя целых четыре полосы, одна из которых – широкая.
- Горючее кончилось, товарищ адмирал. Мы же прямо с перелёта.
- Горючее? Где же мне взять для тебя горючего?
- Может, у катерников? – раздался голос слева. – У них же авиационные моторы.
- На полную заправку нужно около тонны, - тут же уточнил я. - А сейчас я смогу подготовить к вылету одну машину за счет того, что привезли с собой. Но мне необходимо целеуказание – пусть дадут знать, когда подойдут бомбардировщики.
- Исаков, - протянул мне руку адмирал.
- Субботин, - ответил я на рукопожатие.
- Когда прилетит ваш полк?
- В течение часа подтянется группа аналогичного состава, а ещё через час прибудет первая эскадрилья – восемь истребителей. Но здесь будет только аэродром подскока – полк я планирую разместить на нашей стороне Прута. И нам нужна более просторная площадка.
- Нефёдов! Доставить горючее и заправить самолёты. Тамилов – найти площадку или выровнять – главное, чтобы была. Об исполнении доложить. Зайцев, на крышу. Как только появятся лапотники – дай знать.
- А что истребительное прикрытие из Измаила? – спросил я недоуменно.
- Было прикрытие, да всё вышло.  Огромные потери. И  теперь эти Юнкерсы ни на час покоя не дают.
- Дадут, товарищ адмирал.
Филя вместе с моей ведомой перекачивали горючее из сделанного в размер бака, втиснутого в переднюю кабину спарки, как раз в эту самую спарку. Нет, я не давал такого распоряжения, просто нам требовалась машина с пушкой – это они сами сообразили. Какой-то морячок отодвинул девушку и заработал рукояткой, что-то весело рассказывая.

Отредактировано Сергей_Калашников (15-07-2015 18:45:20)

+12

399

Сергей_Калашников написал(а):

Шарахемся в стороны и пытаемся атаковать снова.

Шарахаемся

+1

400

Дюза написал(а):

1. Откуда канистры

А в чем ещё они могли везти бензин в пустой кабине спарки?

Дюза написал(а):

2. Чтобы моряки допустили девушку таскать канистры?

Она не таскала. Она заливала. Доставала из кабины и тут же заливала в заправочные горловины.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Внизу наш дом - вторая попытка