Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Внизу наш дом - вторая попытка

Внизу наш дом - вторая попытка

Сообщений 471 страница 480 из 854

471

- Грызть кактус! – восхитился Александр Сергеевич. – И откуда у тебя столько шуток на языке!
Николай Николаевич снова улыбнулся.
- Категорически согласна с мнением Александра Сергеевича, - откуда-то из переплетения элементов каркаса появилась Мусенька. – Броневой листик в качестве элемента несущёй конструкции будет исключительно к месту. Шурик! – Это уже в мою сторону, - доставай свой куркуллятор. Прикинь-ка мне по-быстрому, насколько возрастёт масса машины, если пилоты окажутся в замкнутой броневой коробке?
Я достал из полевой сумки счёты и логарифмическую линейку, измерил расстояния пядями – а они у меня ровно шестнадцать сантиметров – и выдал цифру.
- Блин горелый, - воскликнула моя супруга. – Какая же при этом будет скорость отрыва?
Я снова прикинул.
- А время разгона до этой скорости?
Я сразу рассчитал длину разбега.
- Кимоно-то херовато, - отрезала Мусенька.
- Я не совсем уверен в своём японском, - насмешливо приподнял бровь Николай Николаевич, - но стальной каркас, как это, ни странно, несколько легче деревянного.

Разговор мы перенесли в кабинет главного конструктора – приходилось прорисовывать контуры защищённого тонкой бронёй пространства для экипажа, но оно непрерывно сжималось под воздействием неумолимого весового фактора. К бронекреслам, которые уже были опробованы в деле, удалось добавить только бронеподножки и несколько удлинить бронеподлокотники.
Муська разъяренной кошкой шипела на нас из-за каждого срезаемого квадратного сантиметра бронирования.
- Хотя бы выступы оставьте тут и тут, - настаивала она. – Мы с девочками сами приварим пластины, если вы такие жадные.
Одним словом, лишних пятьдесят килограммов она из нас вытрясла. А это чуть не половина квадратного метра противопульного бронирования. Мы, конечно, извивались, как могли, выгибая хитрые загоулины и передавая часть нагрузки броневому контуру, но потом всё перечеркнули и...
- Поздравляю, товарищи, - усмехнулся Москалёв. – Мы превратили лёгкий самолётик в уменьшенное подобие штурмовика.
- То есть что? – насторожённо спросила Мусенька. – Не полетит?
- Слишком много неясного. Особенно в плане технологий.
- Технологии-мохнологии, - отмахнулся я. – В Воронеже ведь как-то делают Ил-2 из этой брони, верно, Александр Сергеевич?
- М, да, - почесал затылок Москалёв. – Наконструировали.
- Давайте, пока идёт проработка технологичности бронекоробки, я сделаю образец из обычной стали, - предложил Поликарпов.
- Мне придётся посоветоваться с руководством, - развёл руками я. – Слишком революционные изменения – машина выходит принципиально новой. Надо бы как-то её назвать. Моп, например. Москалёв-Поликарпов.
- Субботин тут тоже повалялся, - прищурился Николай Николаевич. – Получается МоПС.
Мусенька фыркнула и ушла.
- Она меня ещё просила приделать к мотору глушитель, - таинственным голосом поведал Поликарпов. Москалёв рассмеялся, а я почувствовал недоброе – моя хорошая удивительным образом умеет добиваться своего. Она ведь не отступит, несмотря на то, что лёгчайший в недавнем прошлом самолётик потяжелел практически вдвое.

+10

472

Пост 553

Сергей_Калашников написал(а):

- Э-э... А что, нет ли у вас в Ворнеже и двенадцатицилиндрового варианта?

Воронеже

+1

473

выгибая хитрые загоулины

загогулины?!

+1

474

Собственно, после этого мы перешли к разбору технического задания на транспортный самолёт – я вообще не был с ним знаком, поскольку появилось оно ещё до моего отзыва с фронта.
Хорошее задание. Правильное. Руководство пожелало оснастить нашу армию машинами, сочетающими в себе грузоподъёмность и взлётно-посадочные характеристики биплана со скоростью моноплана. Я просто пришёл в восторг. Неудивительно, что Поликарпов и Москалёв решили обсудить столь непростую задачу.
На памяти у меня были и машины Олега Антонова, начавшего похожую тематику с Ан-8, и небесный вагон не помню какой заграничной фирмы. То есть я, в отличие от своих коллег, оказался в выигрышном положении и довольно быстро выложил всё, что знаю. Над прикидками мы просидели довольно долго. Когда общая схема вырисовалась и наша компания разошлась, мне сделалось невыносимо стыдно – Мусенька, дожидаясь меня непутёвого, так и заснула в коридоре под дверью на ужасно неудобном стуле.

+5

475

С другой стороны - Таубин знатно подставился

С третьей стороны, по сравнению с Курчевским - паинька!   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Вот же где умудрился хмырь изгадить вполне рабочую идею и скомпрометировать тему на долгие годы...

+1

476

что лёгчайший в недавнем прошлом самолётик потяжелел практически вдвое.

И смысл во всём этом? Получить пародию на Су-2 с глушителем?

0

477

Роберт написал(а):

А то ГГ кроме пилотов и самолетов ничего не видит.

Есть немного. Он не способен охватить решительно всё. Но некоторые "подвижки" будут.

Роберт написал(а):

Опять же  ГГ не задумывается о зенитном прикрытии аэродромов...

Да и без него есть кому об этом задуматься. Вопрос в ресурсах страны. Это немцы ахт-ахтами богаты и эрли... флаками. А у нас завод Калинина вдруг начал 25-тимиллиметровки разрабатывать как раз во время, когда был разработан 23-титрёхмиллиметровый снаряд.
Бороться с бардаком Шурик просто не в силах. От просто лавирует в том, что есть и пытается быть полезным.

0

478

Wild Cat написал(а):

И смысл во всём этом? Получить пародию на Су-2 с глушителем?

Ну-у-у... у Шурика есть Мусенька, за которую он кому угодно пасть порвёт. Есть у парн... дедули слабости, есть.

0

479

Ну-у-у... у Шурика есть Мусенька, за которую он кому угодно пасть порвёт. Есть у парн... дедули слабости, есть.

То есть, налицо злоупотребление служебным положением в личных целях?
Готовая статья, однако, причём "железная". Самое то, что надо перед тем, как ругаться с Виссарионычем...   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

480

Wild Cat написал(а):

То есть, налицо злоупотребление служебным положением в личных целях?

Кто сам без греха - пусть первым бросит в Шурика камень.

Отредактировано Сергей_Калашников (21-07-2015 20:32:10)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Внизу наш дом - вторая попытка