Хоть и обидно - ибо, на мой взгляд, дырища в сюжете и логике событий размером с локомотивное депо...
А точнее с бермудский треугольник. Кстати, а летчик Серов, который в Испании показал себя отменно, в этой реальности вообще ГДЕ?!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Внизу наш дом - вторая попытка
Хоть и обидно - ибо, на мой взгляд, дырища в сюжете и логике событий размером с локомотивное депо...
А точнее с бермудский треугольник. Кстати, а летчик Серов, который в Испании показал себя отменно, в этой реальности вообще ГДЕ?!
Подбегаю к спарке – Филя закрывает горловину, а с Бю я сталкиваюсь на крыле:
- Шурик! Уступи даме.
- Мы не в трамвае, милая фройлен, - торопливо сталкиваю я её на землю.
Возможно следует разбавить синонимом?
Два морских офи… красных командира,
А не пора ли перестать упоминать офицеров? Это уже (если не ошибаюсь) в третий раз будет?
Я бью его в ухо рукояткой нагана, а ствол навожу на автоматчиков: - Хенде хох!
А разве летчики не пистолетом ТТ вооружались?
Третий попадает – одна из бомб ложится за башню, а вторая – на лобовую броню – отъездился.
Вопрос: а как это авиабомба может попасть в лобовую броню танка? Ведь траектория ее полета несколько отличается от траектории полета снаряда противотанковой пушки стоящей на прямой наводке.
Надеюсь, мне удастся нарисовать правдоподобную картинку.
Вот это было бы замечательно!!!!!
немцы захватили Белорусию, пол-Украины, только румынам на юге дали больно по морде и они выйдут из войны? А нефть где брать? Гитлер просто не позволит.
А куда румынам деваться? Нефтепромыслы горят, полтерритории под постоянным воздействием злой советской авиации, немцы что-то слабовато помогают.
И никакого ленд-лиза не будет. А зачем? Вроде и так справляются. Да и задача ослабить как Германию так и Россию никуда не делась.
Это значит, что нужно сдавать территорию и отступать до Волги?
Подобное выражение уже было в широком обиходе в то время?
Герой-то из нашего времени. Оговорился и не раз ещё оговорится.
А разве летчики не пистолетом ТТ вооружались?
Всяко случалось.
А не пора ли перестать упоминать офицеров? Это уже (если не ошибаюсь) в третий раз будет?
Шурик внутренне оговривается чаще, чем вслух. И ничего не может с собой поделать.
а как это авиабомба может попасть в лобовую броню танка? Ведь траектория ее полета несколько отличается от траектории полета снаряда противотанковой пушки стоящей на прямой наводке.
А разве лобовая броня - идеально вертикальное образование? Это на случай, если бомба к моменту попадания уже полностью потеряла горизонтальную составляющую движения.
Вот это было бы замечательно!!!!!
Не понял, о чем это? Желательны более подробные разъяснения.
И никакого ленд-лиза не будет. А зачем? Вроде и так справляются. Да и задача ослабить как Германию так и Россию никуда не делась.
Для этого утверждения нет никаких оснований. Решение о материально-технической помощи СССР согласовано Рузвельтом и Черчилем ровненько 22.06.41, оформлено официально в начале августа, а 31-го августа в Архангельск пришел первый пробный конвой "Дервиш" с военными материалами. Сам по себе закон о ленд-лизе уже принят, еще до нападения Германии на СССР, в марте. Кстати, в РеИ поток поставок начал набирать реальную силу именно тогда, когда начали "справляться", а максимум приходится на вторую половину 43 и первую - 44 года. А вот пока плохо "справлялись" - и поставки шли по чайной ложке: кому же хочется вкладываться в предприятие, которое вполне может вот-вот прогореть. Just business, nothing personal...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Внизу наш дом - вторая попытка