Вячик
Ну дык дядя Саша намекал, что не-Членам гонорары урежут до гулькиного... "ну ты понел"(с). Но даже с дачами и пропуском в ресторан "на Грибоедова" нет никакой гарантии, что СП не превратиться в очередные "Рога и копыта, или, не приведи Господь, "Менатеп". Ведь его члены не умеют писать быстро и одновременно качественно - тут надо выбирать или "Рыбальченко" или "Рыбакова" (Артема). А в условиях современности плохие тексты даже имеют преимущество, поскольку никому нафиг не упало озадачиться защитой прав их, так сказать, "творцов".
Поэтому, 90% из 100, что все закончится ничем, ибо дураков среди издателей нема, чтобы оплачивать чью-то придурь. А вот некий "клуб", не обязательно с записью в трудовой, был бы неплох, если бы был устроен по "мотивам" самой первой, английской Академии Наук. Ведь емнип она была общественной организацией, хотя и под патронатом Короны, поэтому звания "академиков" от нее были ценнее, чем те же, но полученные по указу. И разумеется, никаких рангов, максимум то самое тречленое деление, ну и по совокупности заслуг еще "почетный/ая". То есть сами писаки начали бы устраивать промеж себя тот самый "гамбургский счет", а уж издатели и читатели пусть ориентируются на этот маяк. Хотя при хоть какой-то определенности (читай, критической массе по хотя суммарным тиражам) очень бы не помешал "протекторат" КороныТемнейшего над этим СП. А "дачи и рестораны", уж простите - за свой счет! "Как кормите - так и поём"
Критерии для профессии
Сообщений 111 страница 120 из 137
Поделиться11102-07-2015 10:33:27
Поделиться11203-07-2015 10:14:58
В целях оптимизации и классификации современной литературы предлагаю ввести следующее звание - "Пейсатель буквами". А за особые заслуги повышать в звании до "Пейсатель словами". Живым же классикам, по предоставлению какого нибудь союза писателей, указом (декретом) президента предоставлять почётное звание - "Пейсатель абзацами" с упоминанием об этом на всех интернет-ресурсах, и правом безочередного подхода к бочке с пивом!!
Поделиться11303-07-2015 14:18:47
Разумно. Пиво за чей счёт?
Поделиться11403-07-2015 14:34:14
Разумно. Пиво за чей счёт?
Профсоюза пейсателей, вестимо!
Поделиться11503-07-2015 17:01:03
Коллеги, а с какой целью?
Не знаю, как кому, а беженцам с БУ такая запись очень бы пригодилась - для регистрации в РФ. С этой регистрацией столько хлопот...
Ни на какие льготы типа описанных Булгаковым, не претендую, да и вообще, если честно, несмотря на изданные книги писателем себя не считаю.
Поделиться11603-07-2015 17:08:16
Профсоюза пейсателей, вестимо!
То есть и десятину брать будут?
Поделиться11703-07-2015 20:18:39
Не знаю, как кому, а беженцам с БУ такая запись очень бы пригодилась - для регистрации в РФ. С этой регистрацией столько хлопот...
Насколько я припоминаю, в отличие от ситуации с обычными трудовыми мигрантами, для регистрации лиц, имеющих статус беженца, обязательного трудоустройства не требуется.
Кстати, для справки...
Анатолий Спесивцев, как я уже ранее пояснял в другой теме (с обозначением номеров статей и законов РФ), применительно к Вашему случаю, российским законодательством предусмотрена упрощенная процедура получения гражданства РФ.
Что же касается зачисления трудовых мигрантов на должности писателей, то лично я не вижу в этом особых проблем. Если человек владеет русским языком, может написать определенное количество книг за время, отведенное на это издательством, а также имеет необходимое минимальное образование и оформленные должным образом миграционные документы, то его трудоустройство на такую работу представляется мне вполне возможным.
Однако в настоящее время, главным в этом вопросе, конечно же, является организация процедуры введения писательских должностей в общероссийский классификатор.
Отредактировано Иванов (03-07-2015 20:19:46)
Поделиться11802-10-2015 20:04:27
Коллеги, а с какой целью? Корочка о членстве в СП будет сердце согревать?
Ни бесплатных дач от СП сейчас не предусмотрено, ни закрытого дешевого ресторана, на издание книг и тиражи членство не влияет...
Будете смеяться, но членство в творческом союзе (в любом) основательно упрощает работу в государственных учреждениях, особенно, если это учреждение культуры. Упрощает жизнь даже рекомендация. Меньше мешают работать.
Поделиться11917-11-2015 06:51:05
да и вообще, если честно, несмотря на изданные книги писателем себя не считаю.
Аналогично.
Для меня это строго хобби. Как хобби и воспринимаю.
Поделиться12017-11-2015 07:00:14
Что же о порочной практике пытающейся запретить писать о том, что ты сам никогда не испытывал, не наблюдал, не переживал, то я считаю ее вздором. Попыткой оправдать нежелание/неумение работать с материалом и неспособность прокручивать в голове достаточно большие массивы информации.
Мало того. Писать о том, что ты видел и слышал это не удел фантастов, хотя бы потому, что это обыденно и не интересно. Как говорится - читайте классическую прозу перед сном. Помогает заснуть. Ибо ее время давно ушло.
Отредактировано GruneR (17-11-2015 07:00:42)