Кулаков Алексей написал(а):Почтенная публика, я конечно могу ошибаться --- но хватит ли Японии солдат (и самое главное вооружения и амуниции для них) хотя бы на полгода активных наступательных боев?
Из Кореи, учитывая плохой общий уровень командования в армии РИ, японцы наших выбьют - так мне кажется. Но потеряв в разы больше солдат. А вот дальше начнут сказываться пулемёты, миномёты и боеприпасы. И, обязательно, заменить прекрасного штабиста, но никакого командующего Куропаткина. На любого решительного генерала, хоть Николая Николаевича. Наши тоже больше будут терять больше людей, но если не подоспели такие таланты, как Брусилов, придётся пользоваться теми, кто есть.
Мне кажется, всё решится на море - первое же поражение ставит японцев в тяжелейшее положение. Кстати, торпеды того времени... более надёжные взрыватели не помешали бы.
Слав написал(а):И противник, разумеется, про подлодки ничего знать не будет? Шиш! И узнает, и меры предпринет. И будет соревнование, что более несовершенно - подлодка, или противолодочные меры. Для реалистичности, можете включить подлодки, и нулевой результат ими достигнутый. В мире их примут за новую версию динамитных пушек, и не будут заниматься. Или наоборот - убер оружие, и не будет дредноутной гонки.
Ошибаетесь. В то время моряки не представляли, как бороться с подлодками, как от них оберегаться. Почитайте цикл про РЯВ Лысака - жутко рояльный, но там даются примеры, как поначалу пытались охотиться за подлодками.
Отредактировано Анатолий Спесивцев (20-07-2015 08:46:39)