Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников -11

Князь Оружейников -11

Сообщений 141 страница 150 из 933

141

Кулаков Алексей написал(а):

Почтенная публика, я конечно могу ошибаться --- но хватит ли Японии солдат (и самое главное вооружения и амуниции для них) хотя бы на полгода активных наступательных боев?

Смотря какой размах боёв. ИМХО, максимум что достигнет ГГ - 2 пулемёта на батальон, миномёты - лишь как эксперимент (типа как пулемётная рота в реале). Подлодки можете не упомянать. Их максимум на данном этапе - пара часов под водой, и то с большим натягом. Минзаги и тральщики дадут результат получше.

0

142

Слав написал(а):

Смотря какой размах боёв. ИМХО, максимум что достигнет ГГ - 2 пулемёта на батальон, миномёты - лишь как эксперимент (типа как пулемётная рота в реале). Подлодки можете не упомянать. Их максимум на данном этапе - пара часов под водой, и то с большим натягом. Минзаги и тральщики дадут результат получше.

Агренев без особого напряга для своего кармана может "заморозить" на год-два до 10-15 млн рублей в  оружейном железе и амуниции/продовольствии. Или немного больше по времени и средствам --- если будет использовать данную схему для легализации/отмывания нелегальных доходов.
В РеИ на всю русскую группировку было в наличии до сотни пулеметов Максима, и к ним мизерное количество боеприпасов. Если предположить, что Ковровские и Сестрорецкие оружейники заранее и без особой огласки настрогают 1000 единиц пулеметов (по деньгам примерно 800 тысяч рэ)/минометов (цен на них не знаю, но всяко разно меньше чем за пулемет) и забьют все ДВ-склады компаний Агренева патронами/минами, амуницией и бич-пакетами/тушенкой/рыбными консервами. А император Миша 2 организует курсы квалифицированных пользователей для всего этого стреляющего железа --- то шансы японских солдатиков на выживание резко пойдут вниз. Плюс, можно заранее насытить дальневосточные сельхозартели колесными тракторами типа "Ланц-Бульдог", а после начала войны мобилизовать их в качестве арттягачей трехдюймовок и транспортеров боеприпасов/провианта.
Что касается подлодок --- даже пара часов в засаде у Чемульпо или Элиотов, это уже хороший шанс на результативный выстрел. Особенно если к подлодке придать пару БКР или БП в качестве загонщиков/приманок.

0

143

Если предположить, что Ковровские и Сестрорецкие оружейники заранее и без особой огласки настрогают 1000 единиц пулеметов

Ну есть ВСЕ пулемёты на ДВ отправить - то конечно. А так, я думал о поставке их в войска, и равномерном делении на ВСЕ батальоны.

Плюс, можно заранее насытить дальневосточные сельхозартели колесными тракторами типа "Ланц-Бульдог", а после начала войны мобилизовать их в качестве арттягачей трехдюймовок и транспортеров боеприпасов/провианта.

А топлива к ним хватит?

Что касается подлодок --- даже пара часов в засаде у Чемульпо или Элиотов, это уже хороший шанс на результативный выстрел. Особенно если к подлодке придать пару БКР или БП в качестве загонщиков/приманок.

И противник, разумеется, про подлодки ничего знать не будет? Шиш! И узнает, и меры предпринет. И будет соревнование, что более несовершенно - подлодка, или противолодочные меры. Для реалистичности, можете включить подлодки, и нулевой результат ими достигнутый. В мире их примут за новую версию динамитных пушек, и не будут заниматься. Или наоборот - убер оружие, и не будет дредноутной гонки.

Отредактировано Слав (20-07-2015 01:30:49)

0

144

минометов (цен на них не знаю, но всяко разно меньше чем за пулемет)

На  1940-й год 50-мм ротный миномет стоил 2 тысячи, 82-мм миномет (без прицела) - 6750 рублей, прицел - еще 900 рублей. пулемет Максима на станке Соколова - 2635 рублей, ДС - 5 тысяч,  ДП с ЗИП - 1150, 45-мм противотанковая пушка без прицела - 14200.
план заказов НКО на 1940 год

+2

145

Слав написал(а):

И противник, разумеется, про подлодки ничего знать не будет? Шиш! И узнает, и меры предпринет. И будет соревнование, что более несовершенно - подлодка, или противолодочные меры. Для реалистичности, можете включить подлодки, и нулевой результат ими достигнутый. В мире их примут за новую версию динамитных пушек, и не будут заниматься. Или наоборот - убер оружие, и не будет дредноутной гонки.

В реале японцы при виде перископа убегали впереди собственного визга. И больше в том районе не появлялись.
То есть по нулям.

0

146

Кулаков Алексей
Тут надо учесть ещё один момент, благодаря князю, Япония значительно ускорит свою судостроительную програму и корабли которые в нашей истории не успели принять участие в боевых действиях, тут будут построенны раньше.

0

147

Почтенная публика, я конечно могу ошибаться --- но хватит ли Японии солдат (и самое главное вооружения и амуниции для них) хотя бы на полгода активных наступательных боев?

Из Кореи, учитывая плохой общий уровень командования в армии РИ, японцы наших выбьют - так мне кажется. Но потеряв в разы больше солдат. А вот дальше начнут сказываться пулемёты, миномёты и боеприпасы. И, обязательно, заменить прекрасного штабиста, но никакого командующего Куропаткина. На любого решительного генерала, хоть Николая Николаевича. Наши тоже больше будут терять больше людей, но если не подоспели такие таланты, как Брусилов, придётся пользоваться теми, кто есть.
Мне кажется, всё решится на море - первое же поражение ставит японцев в тяжелейшее положение. Кстати, торпеды того времени... более надёжные взрыватели не помешали бы.

Слав написал(а):

Ошибаетесь. В то время моряки не представляли, как бороться с подлодками, как от них оберегаться. Почитайте цикл про РЯВ Лысака - жутко рояльный, но там даются примеры, как поначалу пытались охотиться за подлодками.

Отредактировано Анатолий Спесивцев (20-07-2015 08:46:39)

0

148

качестве арттягачей трехдюймовок

А нельзя продолжить производство более крупных калибров? Всё же французская идея "единого калибра" откровенный бред, вызванный реваншизмом. Зачем в АИ повторять глупости РеИ?

+1

149

Dobryiviewer написал(а):

А нельзя продолжить производство более крупных калибров? Всё же французская идея "единого калибра" откровенный бред, вызванный реваншизмом. Зачем в АИ повторять глупости РеИ?

К РЯВ, как я понимаю, нельзя - царь ведь Николай. Вот к ПМВ - когда воцарится Михаил - надеюсь, в частях появятся гаубицы 107 или 120 мм. Часть нововведений и тогда стоит таить до самой войны.

0

150

Loki написал(а):

А император Миша 2

Значит, Николая ещё до РЯВ эсеры ликвидируют?

имеет смысл устранять Н2 до 1903г. т.е. до появления наследника мужского рода, пусть да же в теории, такой угрозы быть не должно.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников -11