Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников -11

Князь Оружейников -11

Сообщений 391 страница 400 из 933

391

Dingo написал(а):

Примерно вот так. На верхнем рисунке - оригинал, на нижнем что у меня получилось.

Может не пройти по верхнему весу, четыре 12 дюймовые башни около 2600 тонн, четыре 8 дюймовые -1760 тонн, веса 6  восмидюймовок и веса казематных конструкций для них не хватит для компенсации разницы. Я не зря "Еспанью" предлагал. С предложенной вами схемой расположения главного калибра у японцев получился "Кавачи", но у него 21 000 тонн и 160 м длины. У гансов - "Нассау", чуть длиннее, чуть шире, и с более легкой артиллерией, да и полное водоизмещении 20 000 тонн

0

392

SerBur написал(а):

Член кружка написал(а):
    достаточно  при  проектировании сделать  не  круглую,  а  ровную  наклонную  лобовую  плиту  башен,  как  появится  дополнительное место  для  третьего орудия.

Угу. А место для казенников обеспечить, сделав погон квадратным
Диаметр погона двухорудийных башен - ок. 7.7 м, трехорудийных Севастополя - ок 9 м.

Вы  что-же,  считаете что 1,3 метра критичны в этот вопросе, что нельзя добавить по полметра ширины с  каждой  стороны  для  удобства  расчетов,  а  пушки  таки  разместить,  потому что они помещаются.  Я  бы допустил запрет на выстрел полным залпом,  но это не критично - будут стрелять полузалпами,  т.е. парами - по одному выстрелу каждая башня, значит три  раза,  может быть даже с небольшими корректировками еще пристрелка быстрее.

Dingo написал(а):

У "Первозванного" не 152, а 203 мм орудия в 4 башнях и казематах. Сейчас смотрю на чертёж и прикидываю, по идее, если центральный каземат уменьшить, можно впихнуть башни ГК вместо 203, а остальные восьмидюймовки на фиг. Получится эрзац-дредноут.

Это как то обсуждали,  хотя не помню где именно,  но сошлись в точке зрения,  что  по эффективности,  по  водоизмещению  корабля,  по  степени  трудоемкости вмешательства  в конструкцию и по замещаемому  весу орудий,  наиболее рациональным  признали все-же  замену  башен-спарок на  трехорудийные,  на старый погон и без  радикального  вмешательства  в подпалубную  инфраструктуру, т.е.  за счет  снятия  6  пушек  среднего калибра ( по 3  пушки 203 мм с  каждого борта),  делая таким образом  схему  вооружения тяжелого крейсера Рюрик-2  с 305 мм  ГК.

Хотя,  дополнение одной  спаренной  башенной  установки  по линейно-возвышенной  схеме  или  даже  двух  таких спарок  в  шахматном  порядке (которая  нравится  лично мне) ,  тоже рассматривали,  но сочли что по развесовке это сомнительно  а  вмешательство  в  корпус  в  таким  масштабах  допустимо только в случае капитального ремонта  после  сильного повреждения,  когда  выбор  между  списанием или  восстановлением.

Кроме того, я  наверное  взял не очень чистый  пример,  потому  что  там кажется  разговор о  конкретном случае был  и  на  высвобождавшиеся 6  пушек 203 мм калибра  тоже были какие то  планы,  но все-же  меня  привлекает  симметрия,  а значит минимальное  вмешательство  в  развесовку  просчитанной  конструкции. 
Пытаться  угнаться  за  дредноутом, нет  смысла,  а  против  всех остальных  6  пушек  главного калибра  с  увеличенным  углом  возвышения (дальнобойностью),  в двух  башнях  вполне достаточно  для  линейного корабля  с  таким  малым  радиусом,  к  примеру для  использования  в  качестве  береговой  обороны  или монитора,  ну  или  в  качестве  пары  к  авианосцу,  если захватить топливный транспорт. Да и скорость  может быть на один-полтора узла  подтянуть  доводкой  машины  и  устройством  бульба  на  нос.

Отредактировано Член кружка (04-09-2015 23:14:05)

0

393

Босечка написал(а):

Может не пройти по верхнему весу, четыре 12 дюймовые башни около 2600 тонн, четыре 8 дюймовые -1760 тонн, веса 6  восмидюймовок и веса казематных конструкций для них не хватит для компенсации разницы.

Как вариант тогда, кормовую пару заменить на одну но на ДП. Получим 3х2600=7800 против  4х1760=7040. Думаю, ещё 760 тонн за счет казематов наскребутся. Минус - строго назад может работать только одна башня, что не слишком критично. Зато вперёд стразу три.

+1

394

Dingo написал(а):

Как вариант тогда, кормовую пару заменить на одну но на ДП.

Тогда может сыграть. 3 по 650 = 1950, против 4 по 440 =1840, вполне компенсируются 6 по 14,5 =87, с учетом брони казематов и веса станков, даже появляется небольшой запас на что-то полезное  http://read.amahrov.ru/smile/Laie_99.gif

0

395

Член кружка написал(а):

Вы  что-же,  считаете что 1,3 метра критичны в этот вопросе, что нельзя добавить по полметра ширины с  каждой  стороны  для  удобства  расчетов,  а  пушки  таки  разместить,  потому что они помещаются.

Виден крупнейший специались.
Извините, что не воспринял Ваших гениальных идей с двукратным "ку".

+1

396

SerBur написал(а):

Виден крупнейший специались.
Извините, что не воспринял Ваших гениальных идей с двукратным "ку".

Да  ладно,  я сам  чужую  точку зрения тут переписал,  но просто она у меня была  в заметках без ссылок,  вот я  и выдал  как  свою точку зрения.

0

397

Дима написал(а):

Алексей, Вы не выкладывали проду по оружейнику уже ровно 2 месяца.
Вам не кажется что это многовато.
Мы ведь здесь собираемся обсуждать именно авторский текст.

На ВВВ не принято торопить автора. Когда сможет, тогда и напишет. Ведь писательство у него - хобби, на которое он отрывает время от отдыха.
Я, вот, думаю, как в предверии РЯВ, ухудшить отношения ВБ с Парижем и Вашингтоном. Возможно, не в 1900, а в 1904 году - автору виднее. Они, кстати, на тот момент были недоброжелательными. Напомню, что Лувр, якобы, ограбили англичане и найти преступников полиции не удалось. Стоило бы распустить слухи, что картины из числа похищенных видели, вскоре после ограбления, в одном из королевских дворцов Ганноверов в Шотландии.
Призываю подумать по этому поводу, а не обсасывать в который раз далёкую ПМВ.

+1

398

Слав написал(а):

Результат битвы какой? Преимущество англичан в кораблях главного класса увеличилось, англичане сохранили господство на море, не допустили прорыва блокады. Всё остальное - прах и тлен. По вашей логике, немцы победили на восточном фронте в ВОВ, так как нанесли бОльшие потери, чем понесли сами.

Не надо передёргивать насчёт ВОВ. По Ютландскому бою, смотрим какие задачи хотели решить стороны, англичане уничтожить в сражении главные силы противника, немцы не ввязываясь в генеральное сражении уничтожить часть сил англичан. Смотрим итог сражения, англы облажались, немцы частично задачу выполнили. Так что все рассуждения о победе англичан, просто попытка сохранить лицо.

+1

399

Анатолий Спесивцев написал(а):

Стоило бы распустить слухи, что картины из числа похищенных видели, вскоре после ограбления, в одном из королевских дворцов Ганноверов в Шотландии.

А зачем якобы? Если Лувр обнесли, то внести несколько картин в другой замок наверное проще будет. И постараться, чтобы это произошло аккурат перед посещением какого-нибудь француза. ГГ ведь всё равно не сможет нигде эти картины официально выставить или продать. Даже дома не повесить, так как в гости частенько захаживают иностранные клиенты и партнёры, да и своих доброходов немало найдётся. При определённом желании можно и в Букингемском дворце пару штук повесить, я думаю.

+2

400

Слав написал(а):

По вашей логике, немцы победили на восточном фронте в ВОВ, так как нанесли бОльшие потери, чем понесли сами.

Вы это тоже всерьёз?!
Если взять именно потери НА ФРОНТЕ, то катастрофу 1941-го наши чётко отзеркалили немцам в 1944-45 годах. Если же ещё учесть ВСЕ потери на фронте, т.е. к немцам прибавить их союзников то картинка и вовсе меняется.
Плюс то, что потери немцев точные и достоверные неизвестны, имеющиеся данные основаны на косвенных подсчётах. И потерь военизированных организаций (от организации Тодта до Ландштурма (не путать с Фольксштурмом!)) не знает вообще никто.

Если учесть всё это, то Ваш заход и вовсе становится... эээ... странным, мягко говоря.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников -11