Я, вот, думаю, как в предверии РЯВ, ухудшить отношения ВБ с Парижем и Вашингтоном
Толя, ты как всегда прав. А если запустить дезинформацию, что британцы решили заняться развалом США и возродить конфедерацию?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников -11
Я, вот, думаю, как в предверии РЯВ, ухудшить отношения ВБ с Парижем и Вашингтоном
Толя, ты как всегда прав. А если запустить дезинформацию, что британцы решили заняться развалом США и возродить конфедерацию?
Я, вот, думаю, как в предверии РЯВ, ухудшить отношения ВБ с Парижем и Вашингтоном.
Ну, как вариант, это выборы 1902 во Франции. Там победил Левый блок радикалы -социалисты- республиканцы и стал возможен союз с Англией, но если их заранее утопить.... Левый блок сформирован в 1899 и если уж ГГ начал политический террор, пару смертей, подстав и распиаринных скандалов... Основной вопрос, как ГГ может узгать, что делать. Это РОЯЛЬ....
По Ютландскому бою, смотрим какие задачи хотели решить стороны, англичане уничтожить в сражении главные силы противника, немцы не ввязываясь в генеральное сражении уничтожить часть сил англичан.
Главной задачей англичан - была морская блокада Германии. Идеальным решением этой задачи - было уничтожение Флота Открытого Моря. Блокаду немцы прорвать не смогли, хотя и старались.
Главной задачей англичан - была морская блокада Германии. Идеальным решением этой задачи - было уничтожение Флота Открытого Моря. Блокаду немцы прорвать не смогли, хотя и старались.
А что такого жизненно необходимого ввозила Германия морем? У неё колоний практически не было, в отличии от Англии и зачем ей прорывать блокаду? Вот для Англии блокада равнозначна катастрофе. Не зря Германия объявила неограниченную подводную войну. В общей сложности Англии потеряла треть своего торгового флота, что сильно осложнило положение на островах.
Dimitriy написал(а):
По Ютландскому бою, смотрим какие задачи хотели решить стороны, англичане уничтожить в сражении главные силы противника, немцы не ввязываясь в генеральное сражении уничтожить часть сил англичан.
Вы абсолютно правы!
Только вот термин "морская блокада" в данном случае немного общий и расплывчатый.
Если точно, то основной задачей Грандфлит_а было не блокирование судоходства в порты Германии вообще (внешняя торговля и морские поставки для Германии были не особо необходимы, может быть за исключением шведской руды и металла, но операции Грандфлит_а не распространялись на Балтику), а блокирование ее военно морских баз с целью недопущения выхода крупных надводных кораблей Кайзермарине на жизненно важные для самого существования Британской империи морские торговые и снабженческие коммуникации.
Я, вот, думаю, как в предверии РЯВ, ухудшить отношения ВБ с Парижем и Вашингтоном.
Финансовые атаки на биржах Англии, Францции, США через британских, французских, американских и немецких и английских посредников, физическое устранение ключевых фигур в военных ведомствах, политике и бизнесе, массовые сливы компроматов на элиту, саботаж и диверсии на жизненно важных предприятиях.
Хотите поссорить Англию с Францией и США? Слейте США или Франции технологию, обесценивающую какую-либо экспортную продукцию Англии.
Ещё один способ - слив информации о полезных месторождениях в британских и французских колониях в Азии и Африке, провоцирование напряжённости на канадско-американской границе - из-за разгрома в индейских войнах, к ХХ веку в Канаду до хрена перебралось индейцев и страна кленового листа поимела немало геморроя с индейскими мятежами ЕМНИП как раз в то время.
Ещё один вариант - Китай - тамошние триады как раз в 1898-1900-м в очередной раз набрались наглости грызануть европейцев. Вообще, Китай и Индокитай просто бесподобно для сталкивания лбами Парижа и Лондона, в Африке хватает мусульманских фанатиков (Махди в 1888-м пример того), которых можно использовать для стравливания колониальных администраций.
Отредактировано Slava-scr (05-09-2015 20:01:27)
А что такого жизненно необходимого ввозила Германия морем?
Железную руду например. Продукты питания. Хлопок. Каучук/резину. И так далее, по списку.
Железную руду например. Продукты питания. Хлопок. Каучук/резину. И так далее, по списку.
Руда есть своя, а если не хватает из Швеции везли, как и продовольствие, которое кстати, поставлялось в неё в том числе и из России. Про хлопок не знаю, а с каучуком действительно была проблема, но немцы выкручивались:
Руда есть своя, а если не хватает из Швеции везли, как и продовольствие, которое кстати, поставлялось в неё в том числе и из России. Про хлопок не знаю, а с каучуком действительно была проблема, но немцы выкручивались:
Угу, и голода в Германии во время ПМВ тоже не было.
у Тарле, к примеру, написано, что союзники по Антанте пропускали в Скандинавские страны ровно столько продовольствия, сколько требовалось местному населению, и Швеции в 1916 г. даже пришлось вводить карточную систему.
Князь Оружейников (8) | Хиты Конкурса соискателей | 06-07-2014 |
Князь Оружейников - 9 | Хиты Конкурса соискателей | 07-09-2015 |
Князь Оружейников - 12 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 07-05-2018 |
Князь Оружейников - 13 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 06-05-2019 |
Князь Оружейников - 14 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 08-11-2023 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников -11