Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников -11

Князь Оружейников -11

Сообщений 401 страница 410 из 933

401

Анатолий Спесивцев написал(а):

Я, вот, думаю, как в предверии РЯВ, ухудшить отношения ВБ с Парижем и Вашингтоном

Толя, ты как всегда прав. А если запустить дезинформацию, что британцы решили заняться развалом США и возродить конфедерацию?

0

402

Я, вот, думаю, как в предверии РЯВ, ухудшить отношения ВБ с Парижем и Вашингтоном.

Ну, как вариант, это выборы 1902 во Франции. Там победил Левый блок радикалы -социалисты- республиканцы и стал возможен союз с Англией, но если их заранее утопить....  Левый блок сформирован в 1899 и если уж ГГ начал политический террор, пару смертей, подстав и распиаринных скандалов... Основной вопрос, как ГГ может узгать, что делать. Это РОЯЛЬ....

0

403

Dimitriy написал(а):

По Ютландскому бою, смотрим какие задачи хотели решить стороны, англичане уничтожить в сражении главные силы противника, немцы не ввязываясь в генеральное сражении уничтожить часть сил англичан.

Главной задачей англичан - была морская блокада Германии. Идеальным решением этой задачи - было уничтожение Флота Открытого Моря. Блокаду немцы прорвать не смогли, хотя и старались.

+1

404

Слав написал(а):

Главной задачей англичан - была морская блокада Германии. Идеальным решением этой задачи - было уничтожение Флота Открытого Моря. Блокаду немцы прорвать не смогли, хотя и старались.

А что такого жизненно необходимого ввозила Германия морем? У неё колоний практически не было, в отличии от Англии и зачем ей прорывать блокаду? Вот для Англии блокада равнозначна катастрофе. Не зря Германия объявила неограниченную подводную войну. В общей сложности Англии потеряла треть своего торгового флота, что сильно осложнило положение на островах.

0

405

Слав написал(а):

Dimitriy написал(а):

По Ютландскому бою, смотрим какие задачи хотели решить стороны, англичане уничтожить в сражении главные силы противника, немцы не ввязываясь в генеральное сражении уничтожить часть сил англичан.

Вы абсолютно правы!
Только вот термин "морская блокада" в данном случае немного общий и расплывчатый. 
Если точно, то основной задачей Грандфлит_а было не блокирование судоходства в порты Германии вообще (внешняя торговля и морские поставки для Германии были не особо необходимы, может быть за исключением шведской руды и металла, но операции Грандфлит_а не распространялись на Балтику), а блокирование ее военно морских баз с целью недопущения выхода крупных надводных кораблей Кайзермарине на жизненно важные для самого существования Британской империи морские торговые и снабженческие коммуникации.

0

406

Я, вот, думаю, как в предверии РЯВ, ухудшить отношения ВБ с Парижем и Вашингтоном.

Финансовые атаки на биржах Англии, Францции, США через британских, французских, американских и немецких и английских посредников, физическое устранение ключевых фигур в военных ведомствах, политике и бизнесе, массовые сливы компроматов на элиту, саботаж и диверсии на жизненно важных предприятиях.
Хотите поссорить Англию с Францией и США? Слейте США или Франции технологию, обесценивающую какую-либо экспортную продукцию Англии.
Ещё один способ - слив информации о полезных месторождениях в британских и французских колониях в Азии и Африке, провоцирование напряжённости на канадско-американской границе - из-за разгрома в индейских войнах, к ХХ веку в Канаду до хрена перебралось индейцев и страна кленового листа поимела немало геморроя с индейскими мятежами ЕМНИП как раз в то время.
Ещё один вариант - Китай - тамошние триады как раз в 1898-1900-м в очередной раз набрались наглости грызануть европейцев. Вообще, Китай и Индокитай просто бесподобно для сталкивания лбами Парижа и Лондона, в Африке хватает мусульманских фанатиков (Махди в 1888-м пример того), которых можно использовать для стравливания колониальных администраций.

Отредактировано Slava-scr (05-09-2015 20:01:27)

0

407

Dimitriy написал(а):

А что такого жизненно необходимого ввозила Германия морем?

Железную руду например. Продукты питания. Хлопок. Каучук/резину. И так далее, по списку.

+1

408

Слав написал(а):

Железную руду например. Продукты питания. Хлопок. Каучук/резину. И так далее, по списку.

Руда есть своя, а если не хватает из Швеции везли, как и продовольствие, которое кстати, поставлялось в неё в том числе и из России. Про хлопок не знаю, а с каучуком действительно была проблема, но немцы выкручивались:
http://s6.uploads.ru/t/12zWd.jpg

0

409

Dimitriy написал(а):

Руда есть своя, а если не хватает из Швеции везли, как и продовольствие, которое кстати, поставлялось в неё в том числе и из России. Про хлопок не знаю, а с каучуком действительно была проблема, но немцы выкручивались:

Угу, и голода в Германии во время ПМВ тоже не было.

+3

410

Dimitriy написал(а):

у Тарле, к примеру, написано, что союзники по Антанте пропускали в Скандинавские страны ровно столько продовольствия, сколько требовалось местному населению, и Швеции в 1916 г. даже пришлось вводить карточную систему.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников -11