а вопрос асигнования дополнительных сумм и ныне там!..
ассигнования
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников -11
а вопрос асигнования дополнительных сумм и ныне там!..
ассигнования
Про тамашнюю медь известно давно, частные владельцы Ушаковы и Рязановы, потом брали в аренду англичане. Наверное ампиратор не мог их поручить Агренёву.
Внес поправку о том, что земли выкуплены ГГ.
Насчёт Экибастуза. Что Агренев собирается с тамошним углём делать? Строить самую большую в мире ГРЭС? На большее тот уголь не годен. Может, имелась в виду Караганда?
Да, переправил на Караганду (обозвав ее пока поселком Михайловка, с которой город и начал расти). Если уж выбирать между двумя месторождениями угля, то лучше с хорошим углем... Кстати, уголек пригодится не только в электроэнергетике и металлургии, но и отапливать дома переселенцев (вместо дров, которых в степях фиг найдешь).
Медь, полиметаллы, золотишко и прочие ништяки навроде никеля есть гораздо ближе - в Орске, 286 км. от Оренбурга к востоку. Места там более обжитые, чем Джезказганская степь, да и ж/д ветку тянуть дешевле. А разработку цвет.мета твм начали в 1930-х. Вариант?
Очень хороший! Жестко плюсую и обязательно использую.
Niyazaly на портрете он кажется слишком молодым. Лучше фотография она как раз примерно нужного года.
Перезалил текст последнего обновления со всеми правками и дополнениями.
Niyazaly на портрете он кажется слишком молодым. Лучше фотография она как раз примерно нужного года.
В упор не вижу МОХНАТЫХ бровей. Или, возможно, дело вкуса? По мне, мохнатые брови выглядят так:
Niyazaly я с вами согласен. Просто портрет не слишком удачен и я подумал что фотография будет лучше.
Перезалил текст последнего обновления со всеми правками и дополнениями.
И все-же решили оставить Дзезказган вместо Орска?
У Кулакова - Автор матереет вместе с героем
Учат и воспитывают друг друга.
И все-же решили оставить Дзезказган вместо Орска?
Нет, Орск тоже будет. Но частным порядком (то есть только для очень-очень своих, вроде Долгина/Сонина и клана Луневых) и попутно с Джезказганом --- все равно ж/д прокладывать, подумаешь, вильнет пару раз...
Цитирую Автора:"последствия разговора жандарма Васильева с императрицей на тему, как правильно душить возомнивших о себе аристократов-промышленников...". Что-то мне подсказывает, что разговор этот подготовлен в кабинете Агренева. Занимательнейшая получается подстава: с целью "душить возомнивших о себе аристократов-промышленников" их, как козлов в огород, запускают на заповедные кабинетные земли.
Так оно и есть.
Жандарм Васильев старый знакомый ГГ.
Вместе "мутили" дела ещё во время службы ГГ на западной границе.
Князь Оружейников (8) | Хиты Конкурса соискателей | 06-07-2014 |
Князь Оружейников - 9 | Хиты Конкурса соискателей | 07-09-2015 |
Князь Оружейников - 12 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 07-05-2018 |
Князь Оружейников - 13 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 06-05-2019 |
Князь Оружейников - 14 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 08-11-2023 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников -11