А Кемерово?
Князь Оружейников -11
Сообщений 691 страница 700 из 933
Поделиться69224-01-2017 16:25:32
А Кемерово?
Город стал уже в советское время.
Поделиться69324-01-2017 20:15:28
Окончание текущего абзаца:
Прикурив от встроенной в портсигар зажигалки, член Совета директоров посмаковал первую затяжку. И уже выпуская дым с тонкой ноткой ванили, тихо, почти не разжимая губ, поинтересовался:
— Он что, провалил проверку?
Девятнадцатилетний родич отрицательно мотнул головой.
— Проблемы с аудитом его компании? Нет?.. Тогда почему?
Досадливо поморщившись, Сергей с неожиданной усталостью в голосе предположил:
— Может, потому что дурак? Ленивый, и при этом упертый до крайности?
Чуть прищурившись от дымка, попавшего в глаза, Геннадий по-прежнему очень тихо уточнил:
— Насчет последнего спорить не буду — да только мы все такие. Будь иначе, так я по сию пору и бегал бы простым поверенным в делах... Да и тебя бы на собеседование не вызвали. Но — дурак, да еще и ленивый?!?
— Ты знаешь, что мой братец протащил на место исполнительного директора Русской лесоторговой одного из своих приятелей?
Хмыкнув, курильщик стряхнул на брусчатку первый пепел:
— Но тот ведь справляется? И проверки прошел — будь иначе, у Виктора ничего бы не получилось. Так?..
Вздохнув, младший кузен признал:
— Все так. Вот только новый исполнительный всего за пару месяцев показал себя лучшим управленцем, нежели мой пустоголовый братец за все предыдущие года. Понимаешь, о чем я?
Позабыв о сигарилле, Геннадий задумчиво нахмурился — ибо новость, что называется, не радовала.
— А Витюша тому и рад. У него ведь теперь прибавилось свободного времени для более важных дел — вроде светской жизни и поиска подходящей партии для брака!..
— Что, он так и не расстался с идеей жениться на девице с титулом? И как успехи?
— Пока мы изволим перебирать и сомневаться.
— Н-да...
Погоняв ароматный дымок во рту, и выпустив его наружу тройкой красивых колечек, «наездник» темно-синего «жеребца» напомнил собеседнику про один неясный момент:
— А почему — ленивый?
Вытянув из жилеточного кармашка небольшую луковицу часов, Сергей Лунев машинальными движениями пару раз открыл-закрыл крышку.
— Скажи, ты у себя в компании что сейчас продвигаешь, из нового?
Над ответом директору агрохолдинга долго думать не пришлось:
— Подсолнух и масло из него. Тема очень перспективная, прибыли обещают быть миллионными... Разумеется, когда все встанет на поток.
— А для себя? Что-нибудь еще попутное не собираешься организовать? Ну, или на паях с Александром Яковлевичем — что-то вроде этих ваших чайных плантаций?
Хмыкнув, простой русский миллионер внимательно поглядел на бедного (но только в сравнении с ним) родственника:
— Никак, дядюшка проговорился? Хотя, собственно, это и не тайна.
Аккуратно загасив остаток сигариллы, он ловким щелчком пальцев переправил окурок в урну.
— Не просто собираюсь, кузен, а уже учредил компанию «Империя табака».
Мягко урча мотором, к «Бутиковской» подъехал роскошный темно-красный фаэтон с бежевой крышей — еще один «жеребец» из агреневских конюшен. Тут же к нему буквально прилип настырный продавец-газетчик, по какой-то причине игнорируемый телохранителями обеих Луневых. Зато вечно-бдительный швейцар вновь рявкнул в сторону любителя дорогих машин что-то грозное, без особого успеха отгоняя его от нового «экспоната».
— Хм, похоже, что кабриолет Григорию Дмитричу так и не починили... Однако — я так и не понял, какая связь между мной и ленью Виктора?
— Самая прямая. В отличие от тебя, братец за все время своего директорства упустил кучу возможностей — и ладно бы только для себя лично, так ведь и для Русской Лесоторговой! А мы оба знаем, что его сиятельство подобного не одобряет.
Дернув за часовую цепочку так, что едва ее не порвал, Сергей опомнился и понизил голос настолько, насколько это было возможно:
— У меня с Витюшей не все гладко в общении. Собственно, мы в ссоре.
Вернув часы в кармашек, молодой денди поправил жилетку и застегнул свой летний сюртук на пару поговиц.
— Однако же, мне бы не хотелось, чтобы он поехал в Сибирь управлять какой-нибудь лесопилкой. В общем... Не мог бы ты серьезно поговорить с братом, и в ходе беседы как бы проговориться, что Александр Яковлевич им крайне недоволен?
— М-да.
Достав портсигар и вытянув из него еще одну сигариллу, Геннадий покрутил ее в руках. Задумчиво понюхал, постукал мундштуком о ноготь большого пальца и вернул никотиновую палочку обратно в золотое хранилище:
— Н-да, в семье не без Виктора... Черт с тобой, поговорю. Но будешь должен!
Повеселевший родственник без возражений согласился — однако, тут же уточнил:
— Надеюсь, не моего «бразильца»? Батюшка строго-настрого запретил мне с тобой меняться.
Едва не уронив прямоугольник портсигара себе на ногу, старший из кузенов с отчетливым подозрением в голосе поинтересовался:
— Это почему?!?
Многозначительно поиграв бровями, Сергей чистосердечно признался:
— Сказал, чтобы я его так подарил. На свадьбу.
Простой, скромный и неженатый русский миллионер Геннадий Лунев вздохнул, закашлялся от уличной пыли и тоскливо подвел черту:
— Сволочи. Все!!!
Поделиться69424-01-2017 20:23:11
Тут же к нему буквально прилип настырный продавец-газетчик, по какой-то причине игнорируемый телохранителями обеих Луневых.
Обоих. Самцы же.
И создается впечатление, что мальчишка-газетчик вообще все время торчит у машин и делом не занимается. Может, где-нить ввернуть "возвращавшийся за новой партией газет" или что-то в этом роде?
Поделиться69524-01-2017 20:49:58
застегнул свой летний сюртук на пару поговиц.
пуговиц
Поделиться69624-01-2017 22:35:23
...
И создается впечатление, что мальчишка-газетчик вообще все время торчит у машин и делом не занимается. Может, где-нить ввернуть "возвращавшийся за новой партией газет" или что-то в этом роде?
Такое ощущение, что пацан не сам по себе, а из тех самых, которые по заданию ГГ наблюдают. Тут уже, правда, не лично князя, а как там чистильщика обуви звали. Крутился, вроде, вокруг машин, а о чем братья сердечно пообщались после совещания узнал - полезно.
Поделиться69725-01-2017 06:34:26
Крутился, вроде, вокруг машин, а о чем братья сердечно пообщались после совещания узнал - полезно.
Если касается Луневых, то телохранители ближе, чем пацан, и поэтому доложат быстрее и точнее.
А мальчишка вертится, там где есть поток клиентов. Для "серьезных" газет - это банки, компании, присутсвия. Так что только в воле автора: уже связался с безопасностью РОК или потом свяжется с другим подразделением (инженерным, испытательным) как фанат авто.
Поделиться69828-01-2017 18:55:13
Влияние времени - обслуживающий персонал - часть интерьера. Не замечают в упор.
Нормальная СБ просто обязана работающих/присутствующих рядом с местом работы/постоянным маршрутом - чистильщики обуви, разносчики газет, лоточники, нищие - как минимум проверить, "под кем ходят". И присвоить "уровень допуска". А некоторых - завербовать.
Поделиться69929-01-2017 17:16:23
Дык, может уже...? А швейцар не в курсе
А откуда ему быть в курсе, если у Александра Яковлевича в корпорации две только официальные спецслужбы. Это не считая личных конфидентов.
Отредактировано Андр-Мэн (29-01-2017 17:17:31)
Поделиться70031-01-2017 08:20:31
откуда ему быть в курсе, если у Александра Яковлевича в корпорации две только официальные спецслужбы. Это не считая личных конфидентов.
Горенин - внешняя/внутренняя экономическая разведка и промшпионаж.
Купельников - контрразведка и ( пока узкоспециализированно) - сбор компромата на госчиновников и аристократию внутри РИ.
Долгин - силовые подразделения (Служба экспедирования с инкассаторским подразделением) и осназ, спрятанный внутри Службы экспедирования, с "филиалами" в Европе, Сасш и Латинской Америке.
Отдельные подразделения:
1 Амурские егеря --- официально лесники и сторожа на землях, принадлежащих Агреневу и его Дальневосточной компании - управляет бывший корнет Дымков.
2. Служба внешнего наблюдения - подчиняется напрямую ГГ, управляется Эммой Зеринг.