Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников -11

Князь Оружейников -11

Сообщений 811 страница 820 из 933

811

Mihail123 написал(а):

Какой нафиг хруст булки - если это реалии того времени.

Дабы изменить такие реалии, мои пра-прадеды воевали на стороне красных в Гражданскую.

Konstantin написал(а):

Казачья вольница?

Та-же анархия с бандитизмом, вид в профиль.

+1

812

Кулаков Алексей написал(а):

Мы даже крымских татар не вырезали под корень, как поступил бы любой порядочный европеец в ответ на их бесконечные набеги, и веками действующий рабский рынок, на котором основным предложением были как раз русский полон.

Вообще-то ИВС нарушил УКа СССР - иначе бы за деяния в ВОВ татары (крымские) прекратили бы свою существование.
Осталось бы в живых семей 10-ть. Да и то частично. (Всмысле: сын в армии, папу как пособника и карателя вздёрнули, мама как ЧСВН уехала в Долинку, что в КарЛАГе.)
Всё по закону - как и хочет Слав.

Сталина считают самым кровавым тираном 20 века (он только Гитлера немножко вперед пропустил). При нем стреляли и сажали, не взирая на чины и лица, а сталинская конституция официально признана самой человечной.

Ээээ. Как бы при ИВС сидело меньше народу чем нынче в светоче демократии США.
Да и ЕМНП и тогда процент сиделцев у Рузвельта был выше. (Если не считать военнопленных, а то кое где играют этой циферкой и зачитывают их к общему числу сидельцев ГУЛАГа.)

Но даже при нем -- существовал так называемый блат, отмазывания от наказания и прочие прелести. В то же время в других странах это было выражено еще ярче.

Я даже знаю эту страну на три буквы.  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif 

Коррупция, это как ветряные мельницы. Бороться надо, но окончательная победа аккурат рядом с линией горизонта.

Таки вы не правы.
Называем её (коррупцию) лобированием и начинаем гордиться.
Пример - всё та же страна на три буквы.

Андр-Мэн написал(а):

Может оно и пофиг, но дичь должна иметь равный шанс с охотником. Или хотя бы думать, что имеет равный шанс.

Таки если вы пойдёте поохотиться на медведя - вы ему дадите ружО?  http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif 

Андр-Мэн написал(а):

а с куклой игрался не у всех на виду, а в тайном месте, чтоб окружающих не шокировать.

Кукла - белая.
Тоесть - человек.
Именно по этому с Семинаристом ГГ и "игрался" в тихаря.
В Бельгии(?) негров вообще в зоопарке как редкий вид животных держали. Фото где то мне на просторах инета попадалось.
Негры в зоопарках Европы
http://nashaplaneta.su/_nw/276/07751180.jpg

+5

813

Слав написал(а):

Дабы изменить такие реалии, мои пра-прадеды воевали на стороне красных в Гражданскую.

И чё с того?
На дворе книги 1917-й?
Или может уже 1918-й стунул?
Мой тоже в ГВ белых шинковал - и что с того?
Вообще-то Автор описал обычные страховочные мероприятия для ВИП персон.
Это мы говорим про вот это:

А если кто-то из бандочки окажется Соколиным глазом и прямо на бегу вгонит свой лаки-шот прямо в черепушку великого князя Сандро, на минуточку --- фактического главы Морведа и двоюродного дяди государя-императора Николая вечно второго? Фортуна, она такая - улыбается смелым и удалым.     
По существующим тогда правилам, великий князь мог предаваться охоте только в специально оборудованных местах вроде Гатчины. В остальных случаях --- на страх и риск принимающей стороны.К чему допускать даже возможность ТАКОГО геморроя? На ГГ  разом повесят всех собак, а папаша свежеоткинувшегося Романова сходу отожмет для себя и подключившихся родственников солидный такой кусок агреневских активов и предприятий. Зачем это Александру? Он пока эмигрировать вроде не собирался.

И таки я был в Завидово, когда служил в СА, ВИПов и там совсем не по детски охраняли.
А кабанчики там практически ручные.

Отредактировано Mihail123 (12-03-2017 00:32:03)

+1

814

Mihail123 написал(а):

Это мы говорим про вот это:

Я пытался объяснить это коллеге Славу... Но не получилось. Человек явно видит что-то свое, к посту не относящееся.

Отредактировано Шинрай (12-03-2017 00:43:31)

0

815

Mihail123 написал(а):

Ээээ. Как бы при ИВС сидело меньше народу чем нынче в светоче демократии США.

В 2013 году, около 2,22 млн, на 316,5 млн населения. 0.7%
В 1939м в ГУЛАГе сидело 1,67 млн на примерно 170 млн населения. 0.98%
Так что вы и правы и неправы. В абсолютных цифрах - правы. В % населения - нет.

Mihail123 написал(а):

Да и ЕМНП и тогда процент сиделцев у Рузвельта был выше.

~180 тыс. в 1939. В 10 раз меньше.

Mihail123 написал(а):

В Бельгии(?) негров вообще в зоопарке как редкий вид животных держали. Фото где то мне на просторах инета попадалось.

Какие интересные у вас идолы. А на Салтычиху вы тоже равняться будете?

Mihail123 написал(а):

А я - про то, что такие мероприятий ГГ характеризуют как подонка. И что если цель оправдывает средства - то где грань? Вам не нравится, когда я в качестве жертвы на алтарь науки предложил дочь ГГ. Мораль не позволяет? А мне не позволяет устраивать развлечение из убийства.

Отредактировано Слав (12-03-2017 00:44:50)

+1

816

А потом еще и где-то хранить такие консервы... Так что, тут хотя бы  на минимальный уровень самоокупаемости выйти.

За то потом можно продать казне "консервы" по "военной" цене и отбить и складское хранение и 100% прибыль.
С князя еще и удивляться будут - даром отдал.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

Little написал(а):

Пункты 2 и 3 были вычеркнуты загонщиками (одного "умника" уложили).

Но шанс то у них был?
  http://read.amahrov.ru/smile/gun_guns.gif

0

817

Mihail123 написал(а):

Но шанс то у них был?

Как у вас с трехлинейкой завалить танк.

0

818

Слав написал(а):

А я - про то, что такие мероприятий ГГ характеризуют как подонка. И что если цель оправдывает средства - то где грань? Вам не нравится, когда я в качестве жертвы на алтарь науки предложил дочь ГГ. Мораль не позволяет? А мне не позволяет устраивать развлечение из убийства.

Вы путаете теплое с мягким. Каким образом охрана ВИП-персон характеризует Агренева как подонка?
Да, сама ситуация, которая потребовала мероприятия по охране - вызывает вопросы морального свойства. Но речь не о ней, а о мерах по защите Сандро и иже с ним.

0

819

Слав написал(а):

Как у вас с трехлинейкой завалить танк.

Почему, браконьеры - люди опытные, неопытные там и тогда долго не живут, так что шансы у них были ненулевыми. Скорее, с противотанковой гранатой. 8-)

0

820

Шинрай написал(а):

Да, сама ситуация, которая потребовала мероприятия по охране - вызывает вопросы морального свойства. Но речь не о ней, а о мерах по защите Сандро и иже с ним.

Речь - именно о ситуации.
Некоторые тут разглагольствуют о том, что китаец тогда - человек третьего сорта, и попаданцу из наших времён не зазорно к ним так относится. Тем самым они уподобляются гитлеровцам. А ведь к русским в те времена отношение почти как к китайцам.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников -11