Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников -11

Князь Оружейников -11

Сообщений 841 страница 850 из 933

841

Слав написал(а):

Я - квалифицировал. Бандитизм и анархия. В СССР была централизованная власть? А как-же тогда басмачество? Сил быстро задавить не было.

Ну очень неудачный пример. Изучите внимательно вопрос кто создавал и поддерживал это движение материально.

Слав написал(а):

И не передёргивайте - я нигде не говорил, что правонарушителей надо было отпустить. Я сказал, что с ними надо поступить по закону. Если закон гласит смерть - то смерть.

А если тех же браконьеров просто отпускали? По крайней мере китобоев и рыболовов? По закону.

+1

842

Td_merlin написал(а):

Пусть ГГ и изначально не белыми ручками возюкается в "жерновах истории" (прошу прощения за аллюзию на другого автора), но после такого действа довольно трудно сопереживать ГГ и ассоциировать себя с ним.

Простите, а Вы точно весь агреневский цикл прочли,с самой первой книги? Там ведь достаточно "действ" после которых "трудно сопереживать ГГ и ассоциировать себя с ним".

+1

843

Для особо щепетильных такой выход:

Всю банду хунхузов перестреляли по тихому. Притащили к месту будущего "инцидента". Картинно разложили. В нужный момент особый отряд имитирует столкновение с командой ВИП охотников. Те в "перестрелке уничтожают" браконьеров. Все довольны.

А теперь господа несколько ложек дегтя.
1 В постановочной перестрелке могли пострадать бойцы, имитирующие браконьеров.
2 В целях соблюдения секретности происшествия всех причастных придется зачистить.
Как вам такой вариант? Несклько десятков верных бойцов в минус, зато мораль не пострадала.

+3

844

Дилетант написал(а):

Там ведь достаточно "действ" после которых "трудно сопереживать ГГ и ассоциировать себя с ним".

Ну ГГ постоянно оправдываешь его целями, которые он перед собой ставит и особенно тем фактом, что страдают "они" в нашу пользу, даже если его действия сомнительны и сильно коробят. В связи с чем очень важен эпизод с расстрелом браконьеров как момент эволюции ГГ, ну и читателя на этом пути "цель оправдывает средства".

+1

845

Harry написал(а):

Мне тоже не очень нравятся гиперболизированные аналогии Слава, но по сути он прав. Хунхузы - бандиты, их наказание должно быть жестким, но охота на уже пойманных бандитов это не уже не наказание, а мерзость. Очень жаль, что Алексей этого не понимает.

Отредактировано Harry (Сегодня 12:57:52)

Не читайте произведения Алексея. Все просто.

Если же читали то не могли не заметить что ГГ не святой.

Вы и Слав прицепились к нормальному с точки зрения повествования и логоки сюжета эпизоду. То сам по себе эпизод с точки зрения СЕГОДНЯШНЕГО обывателя и УК конечно не правильный. Но не Славу решать что такое мораль. А он как и все американцы через губу нам доказывает ущербность русских казаков и егерей, и де факто обеляет ( делает людьми) хунгузов.

Учитывая где служит Слав. А также все его предыдущее общение на форуме. У меня полное впеяатление что он это делает сознательно и целенаправленно. ИМХО.

П.с.: Я потомок тех казаков, что резались с хунгузами в приамурье. У меня все еще живет в Белогорске пробабушка. Ей 101 год. Она мне многое расказала и про хунгузов и про белых и про красных. Про всех и про хороших людей и про плохих. И про НЕЛЮДЬ. Так вот хунгузы у нее в шкале на одном уровне с японцами и ниже каторжных.
П.с.2: У прабабушки в красном углу под иконами стоит 3 фотки одна прадедушки в форме матроса "Рюрика" погибшего в бою с японцами. И ее братьев родных в казачьей форме. Одного из них с семьей замучили как раз хунгузы в 1919 году.

Оф топ закончил. Чего и вам желаю. Автор высказался, мы тоже все высказались. Что будет в книге решать автору.
Мне эпизод кажется достойным попасть в книгу в той форме в которой он сейчас изложен.

Отредактировано Garymanager (12-03-2017 14:37:46)

+3

846

Шинрай написал(а):

Ну ГГ постоянно оправдываешь его целями, которые он перед собой ставит и особенно тем фактом, что страдают "они" в нашу пользу, даже если его действия сомнительны и сильно коробят. В связи с чем очень важен эпизод с расстрелом браконьеров как момент эволюции ГГ, ну и читателя на этом пути "цель оправдывает средства".

Первая  книга важна для меня лично  так называемым "Манифестом Агренева". Помните, когда он , вернувшись на заставу после излечения, рассказывает Грише о  "видениях" будущего России, которые ему были посланы якобы  как "откровение свыше"? Еще там он заявляет, что пойдет на все, чтобы это будущее предотвратить.
Чем он практически и занимается. И эпизод с хунхузами в данном контексте совершенно закономерен. Вот почему-то ни расстрел без суда и следствия контрабандистов, ни присвоение контрабанды с последующей продажей ее на черном рынке и дележом между подчиненными, ни вовлечение в преступный промысел военнослужащих своего подразделения и создание таким образом на его базе организованной преступной группировки, ни киднеппинг с пытками и вымогательством всех денег контрабандиста как выкуп за его сына,ни ограбление банков, ни хватание за нож в разговоре с ученым, просто не понимающим как можно сделать научное открытие и не известить об этом человечество, ни угрозы матери собственного ребенка от ГГ читателей не отвратили.
А  сцена с несчастными хунхузами, у которых руки всего то лишь по локоть в крови невинных жертв,- женщин, детей, стариков,- вызвала такой резонанс...

Отредактировано Дилетант (12-03-2017 18:12:13)

+3

847

Дилетант написал(а):

А вот сцена с несчастными хунхузами, у которых руки всего то лишь по локоть в крови невинных жертв,- женщин, детей, стариков,- вызвала такой резонанс...

Двойные стандарты? Или это потому что прежнее ради высоких целей, а это - вроде как для развлечения (не самого Агренева, а его гостей)?
Ну и кипиш первым Слав поднял - для него это может просто быть больной темой.

Отредактировано Шинрай (12-03-2017 15:20:02)

0

848

Шинрай написал(а):

Двойные стандарты? Или это потому что прежнее ради высоких целей, а это - для развлечения (не самого Агренева, а его гостей)?

У меня вопрос: а с какой целью и кем устроено это "развлечение гостей"? Разве это не часть политики Агренева, стремящегося таким образом к достижению задекларированной им основной цели?

Отредактировано Дилетант (12-03-2017 15:32:00)

0

849

Дилетант написал(а):

У меня вопрос: а с какой целью и кем устроено это "развлечение гостей"? Разве это не часть политики Анренева, стремящегося таким образом к своей цели?

Так для провокации Сандро, чтобы тот капал на мозги императору. И в рамках проводимой Агреневым политики все выглядит вполне логично, хоть и грязно.
Но у некоторых людей возникают вопросы морального характера. Если же беспристрастно рассматривать ситуацию...
Для тех самых ВИП-персон это не охота на людей, а реальное боестолкновение с хунхузами, ну как они думают.
Для Агренева это тоже не охота на людей. Это мероприятие, направленное для влияния на дальневосточную политику Империи.
Для егерей... Это их работа, которую они и так ранее выполняли. Только здесь еще приказы и блажь высокого начальства, которому что-то надо.
И только для хунхузов это охота на людей. Но вот жалеть их почему-то не получается.

+5

850

Шинрай написал(а):

И только для хунхузов это охота на людей. Но вот жалеть их почему-то не получается.

http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif    http://read.amahrov.ru/smile/good.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников -11