Harry написал(а):Мне тоже не очень нравятся гиперболизированные аналогии Слава, но по сути он прав. Хунхузы - бандиты, их наказание должно быть жестким, но охота на уже пойманных бандитов это не уже не наказание, а мерзость. Очень жаль, что Алексей этого не понимает.
Отредактировано Harry (Сегодня 12:57:52)
Не читайте произведения Алексея. Все просто.
Если же читали то не могли не заметить что ГГ не святой.
Вы и Слав прицепились к нормальному с точки зрения повествования и логоки сюжета эпизоду. То сам по себе эпизод с точки зрения СЕГОДНЯШНЕГО обывателя и УК конечно не правильный. Но не Славу решать что такое мораль. А он как и все американцы через губу нам доказывает ущербность русских казаков и егерей, и де факто обеляет ( делает людьми) хунгузов.
Учитывая где служит Слав. А также все его предыдущее общение на форуме. У меня полное впеяатление что он это делает сознательно и целенаправленно. ИМХО.
П.с.: Я потомок тех казаков, что резались с хунгузами в приамурье. У меня все еще живет в Белогорске пробабушка. Ей 101 год. Она мне многое расказала и про хунгузов и про белых и про красных. Про всех и про хороших людей и про плохих. И про НЕЛЮДЬ. Так вот хунгузы у нее в шкале на одном уровне с японцами и ниже каторжных.
П.с.2: У прабабушки в красном углу под иконами стоит 3 фотки одна прадедушки в форме матроса "Рюрика" погибшего в бою с японцами. И ее братьев родных в казачьей форме. Одного из них с семьей замучили как раз хунгузы в 1919 году.
Оф топ закончил. Чего и вам желаю. Автор высказался, мы тоже все высказались. Что будет в книге решать автору.
Мне эпизод кажется достойным попасть в книгу в той форме в которой он сейчас изложен.
Отредактировано Garymanager (12-03-2017 14:37:46)