Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников -11

Князь Оружейников -11

Сообщений 861 страница 870 из 933

861

Коллеги, все желающие высказали своё мнение, не по одному разу повторяя аргументы. Хватит переливать из пустого в порожнее, автор сам решит, что и как менять или не менять, в своей книге.

+2

862

Dimitriy написал(а):

автор сам решит, что и как менять или не менять, в своей книге.

Автор решит. Но мне нравится так, как есть. Хочу предотвратить изменение написанного.

+5

863

Слав написал(а):

На что вы готовы пойти, ради поставленной цели. Убить несколько революционеров-террористов, бросающих бомбы в людей, без суда? Организовать охоту на группу уже обезвреженных бандитов? Пожертвовать одной девочкой, ради жизни миллионов других?
А ещё, спор о том, что закон надо поддерживать одинаково для всех.

Вы что-то путаете:
0. в данном романе Закон в тайге- власть Егеря, другого Закона там Нет.
1. пойманных бандитов вполне "гуманно" было бы повесить и закопать, но они "предпочли помучиться"
2. задержанной группе хунхузов дают шанс- оружие и патроны, беги и неизвестно за кого боги. 
3. не надо валить все в одну кучу, бомбистов-террористов, девочек и миллионы, которые спасутся вы не господь бог с его "мне отмщение и аз воздам"

+3

864

Garymanager написал(а):

Странно слышать такие вещи от человека непосредственно служащего с убийцами мирных жителей Афганистана, Ирака, Ливии, Сирии, Югославии, Украины, Сомали, и т.д.

Dobryiviewer написал(а):

Вы - военнослужащий. Значит выполняете приказы военного командования. 
Какая может быть реакция солдата на мнение адмирала? Только принятие к исполнению.

Народ, Вы кажется "малость" в моразм сползать начинаете. Нам теперь солдат и офицеров - что служили во время президентства Б.Ельцина, тоже внести во враги русского народа?
А по поводу - Не мы такие, времена такие! Вспомните эпизод, где Агренев "буянил" по поводу дворян на вокзале, что пили-жрали и всячески "выеживались", в то время как простой народ от голода пух. Так то времена такие, дворяне то люди своего времени были, однако никто "не возбухал", что Агренев неправ или некорректен по отношению к ним. Я не согласен со Славом в его утрировании всего эпизода, но и возгласы от его оппонентов - хунзуны "нелюди", а значит можно - это уже не крайность, а уподобление тому с чего начинал Адольфыч.

Слав высказал свое мнение, Вы же в противопоставление ему, устроили абсурд.

Отредактировано KrapivNik (12-03-2017 19:01:32)

+4

865

Жаль образование не позволяет, а то непременно занялся бы исследованием интернет гуманистов   http://read.amahrov.ru/smile/write.gif 
Сколько раз попадались такие колоритные персонажи, как Слав, готовые выступить адвокатом самобытной культуры жителей Ада. Причем совершенно не важно насколько автор ярко прописывает некое Зло в книге, после того как ГГ его выпилит непременно появляется на форуме Гуманист и закатывает истерику по поводу морального падения персонажа.
Впрочем, возможно психологам такое явление известно, в отличии от меня, неуча.  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif

+4

866

Dobryiviewer написал(а):

Вы - военнослужащий. Значит выполняете приказы военного командования. 
Какая может быть реакция солдата на мнение адмирала? Только принятие к исполнению.

Скажите это солдатам Петрограда в 1917м. Мнение и подчинение - разные вещи.

Garymanager написал(а):

Странно слышать такие вещи

А тут вы судите по картону. "Раз есть несколько нехороших людей в их рядах - то они все такие". Мне начать платить вам той-же монетой, и считать алкоголиком? А что, алкоголизм в России весьма распространён. Или всё-же не стоит?

Тит написал(а):

Вы что-то путаете:

Ваш знакомый нарушил закон (превысили скорость в автомобиле), его задержали.
Его заставили участвовать в заведомо проигранной им гонке с местным губернатором.
Условия - если победит в гонке, то его отпускают без штрафа. Проиграет - заплатит штраф в личный карман губернатора.
Ваша реакция?

Anars написал(а):

Сколько раз попадались такие колоритные персонажи

Я не гуманист. Я - законник. Пойманных таким-же образом немцев ГГ тоже использовал-бы в таких действиях?

+1

867

Слав написал(а):

Ваш знакомый нарушил закон (превысили скорость в автомобиле), его задержали.
Его заставили участвовать в заведомо проигранной им гонке с местным губернатором.
Условия - если победит в гонке, то его отпускают без штрафа. Проиграет - заплатит штраф в личный карман губернатора.
Ваша реакция?

Это случай из американской жизни? Что было бы, если бы..., обсуждение скатывается в демагогию, может закончим офтоп?

0

868

Тит написал(а):

Это случай из американской жизни? Что было бы, если бы..., обсуждение скатывается в демагогию, может закончим офтоп?

Это аналог сделанного ГГ. Он - организовавший гонки.

0

869

Слав написал(а):

Я не гуманист. Я - законник. Пойманных таким-же образом немцев ГГ тоже использовал-бы в таких действиях?

Он их для дела использует. Привлечь внимание Сандро к проблемам Дальнего востока и хунхузов в частности. Что характерно - в рамках борьбы с теми же хунхузами, причем не потому что они дикари или неполноценные с его точки зрения, а потому что они бандиты, разоряющие соседнюю с ними территорию России, убивающие и насилующие мирных жителей.
ПМСМ, не будь проблемы хунхузов - не было бы и эпизода, просто бы не потребовалось. Кроме того, Агренев от охоты на хунхузов удовольствия не испытывает, для него это не развлечение.

+3

870

Слав написал(а):

Это аналог сделанного ГГ. Он - организовавший гонки.

Еще бы знали участники, что они участвуют в "гонке". Для них-то все взаправду, случайное столкновение с бандой разбойников.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников -11