Коллеги, все желающие высказали своё мнение, не по одному разу повторяя аргументы. Хватит переливать из пустого в порожнее, автор сам решит, что и как менять или не менять, в своей книге.
Князь Оружейников -11
Сообщений 861 страница 870 из 933
Поделиться86212-03-2017 18:20:32
автор сам решит, что и как менять или не менять, в своей книге.
Автор решит. Но мне нравится так, как есть. Хочу предотвратить изменение написанного.
Поделиться86312-03-2017 18:29:22
На что вы готовы пойти, ради поставленной цели. Убить несколько революционеров-террористов, бросающих бомбы в людей, без суда? Организовать охоту на группу уже обезвреженных бандитов? Пожертвовать одной девочкой, ради жизни миллионов других?
А ещё, спор о том, что закон надо поддерживать одинаково для всех.
Вы что-то путаете:
0. в данном романе Закон в тайге- власть Егеря, другого Закона там Нет.
1. пойманных бандитов вполне "гуманно" было бы повесить и закопать, но они "предпочли помучиться"
2. задержанной группе хунхузов дают шанс- оружие и патроны, беги и неизвестно за кого боги.
3. не надо валить все в одну кучу, бомбистов-террористов, девочек и миллионы, которые спасутся вы не господь бог с его "мне отмщение и аз воздам"
Поделиться86412-03-2017 18:59:47
Странно слышать такие вещи от человека непосредственно служащего с убийцами мирных жителей Афганистана, Ирака, Ливии, Сирии, Югославии, Украины, Сомали, и т.д.
Вы - военнослужащий. Значит выполняете приказы военного командования.
Какая может быть реакция солдата на мнение адмирала? Только принятие к исполнению.
Народ, Вы кажется "малость" в моразм сползать начинаете. Нам теперь солдат и офицеров - что служили во время президентства Б.Ельцина, тоже внести во враги русского народа?
А по поводу - Не мы такие, времена такие! Вспомните эпизод, где Агренев "буянил" по поводу дворян на вокзале, что пили-жрали и всячески "выеживались", в то время как простой народ от голода пух. Так то времена такие, дворяне то люди своего времени были, однако никто "не возбухал", что Агренев неправ или некорректен по отношению к ним. Я не согласен со Славом в его утрировании всего эпизода, но и возгласы от его оппонентов - хунзуны "нелюди", а значит можно - это уже не крайность, а уподобление тому с чего начинал Адольфыч.
Слав высказал свое мнение, Вы же в противопоставление ему, устроили абсурд.
Отредактировано KrapivNik (12-03-2017 19:01:32)
Поделиться86512-03-2017 19:32:33
Жаль образование не позволяет, а то непременно занялся бы исследованием интернет гуманистов
Сколько раз попадались такие колоритные персонажи, как Слав, готовые выступить адвокатом самобытной культуры жителей Ада. Причем совершенно не важно насколько автор ярко прописывает некое Зло в книге, после того как ГГ его выпилит непременно появляется на форуме Гуманист и закатывает истерику по поводу морального падения персонажа.
Впрочем, возможно психологам такое явление известно, в отличии от меня, неуча.
Поделиться86612-03-2017 22:40:35
Вы - военнослужащий. Значит выполняете приказы военного командования.
Какая может быть реакция солдата на мнение адмирала? Только принятие к исполнению.
Скажите это солдатам Петрограда в 1917м. Мнение и подчинение - разные вещи.
Странно слышать такие вещи
А тут вы судите по картону. "Раз есть несколько нехороших людей в их рядах - то они все такие". Мне начать платить вам той-же монетой, и считать алкоголиком? А что, алкоголизм в России весьма распространён. Или всё-же не стоит?
Вы что-то путаете:
Ваш знакомый нарушил закон (превысили скорость в автомобиле), его задержали.
Его заставили участвовать в заведомо проигранной им гонке с местным губернатором.
Условия - если победит в гонке, то его отпускают без штрафа. Проиграет - заплатит штраф в личный карман губернатора.
Ваша реакция?
Сколько раз попадались такие колоритные персонажи
Я не гуманист. Я - законник. Пойманных таким-же образом немцев ГГ тоже использовал-бы в таких действиях?
Поделиться86712-03-2017 23:02:36
Ваш знакомый нарушил закон (превысили скорость в автомобиле), его задержали.
Его заставили участвовать в заведомо проигранной им гонке с местным губернатором.
Условия - если победит в гонке, то его отпускают без штрафа. Проиграет - заплатит штраф в личный карман губернатора.
Ваша реакция?
Это случай из американской жизни? Что было бы, если бы..., обсуждение скатывается в демагогию, может закончим офтоп?
Поделиться86812-03-2017 23:08:48
Это случай из американской жизни? Что было бы, если бы..., обсуждение скатывается в демагогию, может закончим офтоп?
Это аналог сделанного ГГ. Он - организовавший гонки.
Поделиться86912-03-2017 23:08:54
Я не гуманист. Я - законник. Пойманных таким-же образом немцев ГГ тоже использовал-бы в таких действиях?
Он их для дела использует. Привлечь внимание Сандро к проблемам Дальнего востока и хунхузов в частности. Что характерно - в рамках борьбы с теми же хунхузами, причем не потому что они дикари или неполноценные с его точки зрения, а потому что они бандиты, разоряющие соседнюю с ними территорию России, убивающие и насилующие мирных жителей.
ПМСМ, не будь проблемы хунхузов - не было бы и эпизода, просто бы не потребовалось. Кроме того, Агренев от охоты на хунхузов удовольствия не испытывает, для него это не развлечение.
Поделиться87012-03-2017 23:10:14
Это аналог сделанного ГГ. Он - организовавший гонки.
Еще бы знали участники, что они участвуют в "гонке". Для них-то все взаправду, случайное столкновение с бандой разбойников.