Да, и если такие вот дела, то надо ли тащить рюкзаки - сумки? Что в них такого ценного? Маскировка и мобильность важнее. А вот мальчика можно в девочку переодеть. Меня в таком возрасте бывало путали...
Ну, да. Бежать из страны нужно налегке, без денег, ценностей и минимального набора, ну, хотя бы белья А мальчика переодеть в девочку, чтобы наверняка погранцы прицепились к документам
Маленький косячок вашей ГГ.
Если уж решилась на такое аховое дело, надо было все вещи куда-то деть заранее. Может в камеру хранения сдать, а может даже квартиру снять, где и вещи держать и яд делать. И сына там же оставить, на всякий случай, а дяде соврать, что тот у друзей каких-нибудь ночует. В деньгах, как я понял, Яна не особо стестенена.
И посвятить как минимум ещё одного человека если не в свои планы, то в тот факт, что делается что-то непонятное. Возле камер хранения натыкано видеокамер. Не в курсе? Снимать квартиру, якобы имея билеты на самолёт - крайне неумно. ГГ ведь говорит дядюшке: мол, утром в аэропорт. Ну, да. Без вещей и без сына. Блестяще.
Не знаю как это вна Украине, но в принципе, если милиции/полиции спускается задача перехватить преступника, ищут сразу везде. На всех вокзалах и аэропортах. По крайней мере в теории Так что хитрость с аэропортом ей поможет только в плане времени. Улететь на самолете займет непредсказуемо сколько. Скорее всего, не меньше часа, а то и более. На электричке же может уехать на первой попавшейся в течение, не в курсе насколько там часто ходят, но скорее всего, точно в течение 10-15 минут.
Теория и практика - разные вещи. В теории мы с Толиком вообще не смогли бы выехать в Россию. На практике оказалось, что свою вторую, "чёрную" базу данных исбушка нигде не светит, в том числе не передаёт погранслужбе. А если те два идиота ещё додумаются завопить: "Хватайте сепаратистку!" - то тут менты отморозятся на всю катушку. Это такая специфика вна Украине, не удивляйтесь.