Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Стальная роза (новый проект)

Стальная роза (новый проект)

Сообщений 251 страница 260 из 483

251

Ника

Положим, во времена Павла Петровича пирометров и термопар ещё не было, а доступные ему методы оценки температуры (цвета каления и побежалости) он описал. Другой вопрос - ручная ковка и сейчас трудно формализуемый процесс.

Елена Горелик

Два удачных клинка из шести плавок можно объяснить тем, что ваша героиня "глаз пристрелямши". Но закалка обычной углеродистой стали охлаждением на воздухе противоречит законам природы.

// А вот закалка в моче вместо воды как раз научно объяснима: рассол отводит тепло от заготовки заметно лучше, скорость охлаждения получается выше на 10-20%

0

252

Ника написал(а):

Это обычно говорят студенты и школьники, когда им надо выучить предмет.
Потом на экзамене такие перлы выдают.

Но я-то не студент, и экзамен по этому предмету мне не светит :)
Нет страха "не сдать". Потому я не боюсь писать на темы, которые знаю не так досконально, как химию - потому что в процессе написания узнаю гораздо больше, чем собиралась, и без всякой программы. Исключительно добровольно, в целях САМОобразования. И слава богу. Иначе из меня получился бы узкий спец. А так я знаю, пусть и не досконально, но многое и о многом.

0

253

Зануда написал(а):

Но закалка обычной углеродистой стали охлаждением на воздухе противоречит законам природы.

Обращаю внимание на один фактик: никто не вспомнил о судьбе этого конкретного клинка...   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
А зря :)

Отредактировано Елена Горелик (26-08-2015 17:35:47)

0

254

Зануда
Автор просто не понимает разницы между моносталью и булатом. Закалкой и отпуском. Ковкой и металлоделанием.
Что, с прискорбием для меня, выносит на общее обозрение.
Но я могу только одно сказать - Пипл хавает.
Приятного аппетита.

0

255

Нет, это просто Ника не понимает процесса написания романа, а не статьи в ежегодник. Лишние подробности, они, именно - ЛИШНИЕ. Если кто-то не понимает, это - его проблемы.

Ника написал(а):

Потом на экзамене такие перлы выдают.

Считаешь, что надо писать по-иному - садись и пиши. Свой роман.

Отредактировано Анатолий Спесивцев (26-08-2015 17:56:11)

+1

256

Ника написал(а):

Но я могу только одно сказать - Пипл хавает.
Приятного аппетита.

Я могла бы написать рОман о производстве автомобильных покрышек. Думаю, меня оценят - единицы. Специалисты в этой области. Но это точно будет НЕпипл, да.

+2

257

Анатолий Спесивцев написал(а):

Считаешь, что надо писать по-иному - садись и пиши. Свой роман.

Я просто читатель...   http://read.amahrov.ru/smile/girl_brainy.gif 
А потом АК на коленке, заточка на кругу в 7 веке, обгранка ювелирных изделий с помощью ножа (это сарказм).

И между прочим я и так пишу, только не роман. И мне за поллиста платят 1000, а не за книгу 40000. Разница есть?
Это как обычный клинок и булатный. Разница в цене примерно такая же.

Отредактировано Ника (26-08-2015 18:08:51)

0

258

Елена Горелик написал(а):

Я могла бы написать рОман о производстве автомобильных покрышек.

А почему бы ГГ не сделать покрышки для телег. Тоже все будут в захвате.
Ибо автор должен писать о том, что знает, а не о том, что нахваталась по верхам и даже не знает основ.
Чем дэ юре от дэ факто отличается мы тоже не знаем.

0

259

Ника написал(а):

заточка на кругу в 7 веке,

Сарказм сарказмом, а цитату из текста, пожалуйста, где это присутствует :)

И опять о судьбе того конкретного клинка никто не вспомнил... :)
Подсказка: он сломался при первом же испытании на прочность   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif  А вот это в тексте есть :)

0

260

Ника написал(а):

А почему бы ГГ не сделать покрышки для телег. Тоже все будут в захвате.
Ибо автор должен писать о том, что знает, а не о том, что нахваталась по верхам и даже не знает основ.

Ну, да, куда мне, химику, было соваться на Карибы 17 века... Я и корабли-то парусные только в кино видела   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Стальная роза (новый проект)