Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Стальная роза (новый проект)

Стальная роза (новый проект)

Сообщений 261 страница 270 из 483

261

Коллеги, давайте жить дружно!

Роман ведь о людях. А заклёпочки просто не должны торчать как гвоздь посреди подошвы.

0

262

Ника написал(а):

Ибо автор должен писать о том, что знает, а не о том, что нахваталась по верхам и даже не знает основ.
Чем дэ юре от дэ факто отличается мы тоже не знаем.

Например, не имея понятия, как пишутся АИшки (Третий фронт... не совсем твоя, да её качество...), не учить это делать других. Не говоря уж о том, что твои знания по истории, у меня лично вызывают СИЛЬНЫЕ сомнения, переходящие в скепсис. Любой может указать автору на ошибку, для этого форум и существует. Но требовать переделки другим автором в своём духе - перебор. Не нравится - не читай.

+1

263

Анатолий Спесивцев написал(а):

не совсем твоя

Вернее там 15 авторов (8 основных и 7 дополнительных). Так что Третий Фронт - это не совсем моя книга.
И почему я должна молчать, когда мне не нравится, что автор нарушает принципы мастерства не одного поколения кузнецов, только потому, что ей так захотелось сделать ГГ кузнецом? Или потому, что я об этом не пишу? Если автор делает "автомат на коленке", то это неуважение в первую очередь к читателям, которых она принимает за лохов. Я хочу только помочь, чтобы читающие не выбросили книгу после первого десятка страниц. Или я на это не имею права?
Или автор у нас уже безупречный и необсуждаемый?

0

264

Не говоря уж о том, что твои знания по истории, у меня лично вызывают СИЛЬНЫЕ сомнения, переходящие в скепсис.

Да Толик, аллано-болгарское государство в составе Хазарского каганата у меня оставляет похожие сомнения, переходящие в скепсис.

0

265

Ника написал(а):

Да Толик, аллано-болгарское государство в составе Хазарского каганата у меня оставляет похожие сомнения, переходящие в скепсис.

Академик Рыбаков, конечно, для тебя не авторитет, я тебе ссылочку кидал. Но ты ведь в то, что не хочешь верить, не веришь. даже если это чёрным по белому у авторитетнейших учёных написано. Наверное, считаешь себя круче?

Ника написал(а):

И почему я должна молчать, когда мне не нравится, что автор нарушает принципы мастерства не одного поколения кузнецов, только потому, что ей так захотелось сделать ГГ кузнецом? Или потому, что я об этом не пишу? Если автор делает "автомат на коленке", то это неуважение в первую очередь к читателям, которых она принимает за лохов. Я хочу только помочь, чтобы читающие не выбросили книгу после первого десятка страниц. Или я на это не имею права?
Или автор у нас уже безупречный и необсуждаемый?

Где автомат? Или, хотя бы, что-то сложное и непроизводимое? Пока я виже ТУПОЕ засирание ветки из-за отказа автора прислушаться к твоему сомнительному совету.

Зануда написал(а):

Роман ведь о людях. А заклёпочки просто не должны торчать как гвоздь посреди подошвы.

Человеку, который сам такое написать не может, обидно, что к его советам (весьма неумным) не прислушиваются.

Отредактировано Анатолий Спесивцев (26-08-2015 18:39:18)

0

266

Зануда написал(а):

Но ведь от меня требуют толькоэи исключительно заклёпки. Люди должны быть побоку, зато нужно описывать процесс отпуска или закалки со скрупулёзностью Амосова. Только тогда читатели не выбросят книгу после десятой страницы, ага. Выбросят - после первой.

+1

267

Человеку, который сам такое написать не может, обидно, что к его советам (весьма неумным) не прислушиваются.

Толик, кажется ты тут немного завираешься. Если ты не читал, это еще не значит, что я такое написать не могу. Мои рассказы и стихи ты точно не читал. А уж про Игры я вообще молчу. Да и ТФ тоже, к общему счету. Так что не говори о том, о чем не читал (в этом мы, кстати в расчете, так как я тоже твою только первую до половины осилила). Просто мы пишем по разному. И я не пишу о том, о чем не имею ни малейшего понятия. Мне лично Уроборос тоже не понравился, так что, мне теперь и сказать автору ничего нельзя?

Елена Горелик написал(а):

Но ведь от меня требуют толькоэи исключительно заклёпки.

Заклепки - это свято.
А люди - ГГ настолько хамка, что даже не поблагодарила десятника за спасенную жизнь и то, что он взял ее в обоз. Так что о таких людях читать тоже... не очень.
Сюжет - да, интересен. Если бы ГГ не было настолько рояльна.

Отредактировано Ника (26-08-2015 18:55:57)

0

268

Ника написал(а):

Мне лично Уроборос тоже не понравился, так что, мне теперь и сказать автору ничего нельзя?

Высказать фэ - любой имеет право. Для того форум и создан. Но ты ТУПО засираешь ветку, прекрасно зная, что на твои неумные требования автор не пойдёт. Роман, это прежде всего - люди и их судьба. Что касается твоего предложения идти сразу по приезду благодарить людей, то оно идиотское. Поблагодаришь второго чиновника поле третьего - наживёшь врага. Не говоря уж о том, что там чиновники понимали благодарность, прежде всего, как материальный подарочек, чего она себе позволить не могла.

0

269

Ника написал(а):

А люди - ГГ настолько хамка, что даже не поблагодарила десятника за спасенную жизнь и то, что он взял ее в обоз. Так что о таких людях читать тоже... не очень.

А как же взятка должностному лицу?   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
По-моему, эту тему мы уже обсуждали.
Не зная языка и обычаев в 99.9% случаев лишние телодвижения - это гарантия крупных неприятностей. В данном случае для ГГ. Вот валится китайцам на голову странная тётка, ни бельмеса не понимает, законов не знает, понятия не имеет, кому первому кланяться, и вдруг начинает совать дорогие подарки. Вывод? Богатая дура из такого дальнего зарубежья, что мстить за её случайное самоубийство арбалетным болтом в спину вряд ли кто-то будет. Шансы ГГ на выживание в этом случае стремятся к нулю.
Думаю, что танский китаец в аналогичной ситуации тоже приныкал бы серебро.

0

270

Как говорится "Ребята, давайте жить дружно".
Елена Горелик написала как написала, а Ника обратила внимание на неточности в профессиональной деятельности ГГ, которые не интересны никому кроме пары-тройки профессионалов и дала совет.
Право любого на этом форуме - дать совет автору, а право автора - следовать или не следовать таким советам.
Так зачем из мухи раздувать слона? Кому это надо?

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Стальная роза (новый проект)