Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Петровская эпоха. АИ

Петровская эпоха. АИ

Сообщений 11 страница 20 из 97

11

Дачник написал(а):

Дослушав до конца рассказ мужа, Евдокия кинулась в огород. Петр, не осознав зачем его супруга порскнула из дома, кинулся следом.- Дуняша!!! Не вздумай!!!

Либо "не" лишнее, либо сформулировать надо как-то типа "не до конца осознав" или "еще не осознав" или "толком не осознав" (поскольку один "конец" в предыдущем предложении уже присутствует :))
Ну, в общем - как-то поправить желательно.
А то получается - Петр кинулся потому, что НЕ осознал. То есть без причины :)

+1

12

Череп, П. Макаров поправил
положил на землю
не сразу осознав - типа протормозил слегка

0

13

* * *
Вспышка. Переход. Тьма.
Ощущение присутствия близких людей рядом.

Земля. Прекрасная жемчужина на фоне угольной черноты.
Вместо привычного сообщения о выборе временного репера, в сознании прозвучало:

Граничное условие. Количество донор-личностей - три.
Внимание! Активация процесса рецивилизации!
Стадия первая из пяти - образование устойчивой группы цивилизационного влияния.
Уровень группы цивилизационного влияния - первый.
Уровень социальной интеграции в группе - максимальный
Уровень психологической интеграции в группе - максимальный
Внимание! Подтвердите согласие!

- Петя, такого в прошлый раз не было - Евдокия первая пришла в себя и тут же спохватилась - Ванечка, ты здесь?!
- Гхммм... а я уж решил что вы на своем огородике не только огурчики выращиваете - голос Ивана, вначале растерянный, постепенно окреп - но и кое что позабористее.
Значит так оно и выглядит?!
- Ну, не совсем - ответил Петр, тоже растерявшийся от того что на этот раз все проходило по другому - в те разы предлагалось выбирать место и время наблюдения, и полоска появлялась с бегунком, ну я тебе рассказывал, а в этот раз что-то новенькое появилось. Вот подтвердить требуют...
- Погоди, Петро, не делай ничего, поговорите пока с Дуней о том о сем, а я малость мозгами пораскину, хорошо?
- Ну, это ты умеешь, скажешь как надумаешь что.
- Добро.
Однако разговор не клеился и в пространстве наступила тишина.
Спустя какое то время, Иван, прокрутивший в голове всю новую информацию "вышел на связь".
- Значит так дорогие мои,  кое-что требует подтверждения, для чего-то слишком мало информации, но кое-что мне ясно и очевидно.
- Ну давай, вещай, Эйнштейн - заскучавшему во время "мыслительной паузы" Петру хотелось быстрее перейти к делу.
- Значит так дорогие мои, самое очевидное - дело не просто серьезное, а чрезвычайно серьезное.
- Ну это и без твоих откровений понятно...
- Стоп, стоп, стоп Петро. Не гони лошадей. Повторяю - дело очень, очень серьезное! Если я тебе скажу что от наших действий зависят наши жизни и жизни детей и из-за неверного поступка, и даже неверной мысли все могут погибнуть, ты станешь осторожнее?!
- А дети-то причем...
- Подожди, Петя - вмешалась Евдокия. В семейных делах она всегда была "ведущей", а почуяв материнским инстинктом потенциальную опасность для близких, моментально перестроилась из простой любопытной бабы в матерую и осторожную хищницу, готовую стоять насмерть - Ванечка дело говорит, продолжай Ванечка, а ты, Петя слушай внимательно и на ус мотай!
- Ладно, уговорили - Петр дураком не был, да и чувство тревоги, которое испытывали Иван и Евдокия, коснулось и его.
- Значит так - продолжил Иван и перешел на свой "фирменный" лекционный стиль - если просуммировать то что вы мне рассказали вначале с тем что я наблюдаю сейчас, то получается что Петр держит в своих руках бомбу, по сравнению с которой та, что упала на Хиросиму, просто детская петарда. Поясняю: доступный для наблюдения временной интервал начинается с 1492-го года и оканчивается сегодняшним днем. Верно?! И если события давних лет интересны в основном с точки зрения науки (хотя это сильно утрировано), то вот возможность наблюдать за событиями недавними наверняка заинтересует следующие категории - политики, военные, бизнесмены и олигархи, преступники всех мастей - и это только то что мне пришло в голову сразу, а ведь я это вопрос по серьезному не обдумывал даже. Сами прикиньте, чего стоит возможность заглянуть, скажем так - во вчерашний день в архивы спецслужб любой страны, для примера США? Или в лаборатории транснациональных компаний, в кабинет начальника полиции или любого другого чиновника? Осознали?!
Ответом Ивану послужила тишина, нарушаемая звуками тревожного дыхания собеседников.
- Чувствую осознали. Продолжаю. Если информация о том что с нами случилось уйдет на сторону то рано или поздно  возьмут нас за цугундер и о нормальной жизни можно будет забыть. Допустим промах - и тут же появятся серьезные "добрые силы с погонами" либо "злые силы без погон", это не с "братками" дела разруливать как в девяностых.
Но и отыграть обратно, выбросить артефакт и забыть скорее всего не получится. Об этом мы поговорим позже и подробно.
А сейчас запомните главное - осторожность, осторожность и осторожность. Все поняли?
- Мда-а. Умеешь ты Ванька и озадачить и шороху навести. И дегтю в мед влить. Ну да ладно, где наша не пропадала.
- Так что же делать, Ванечка - если Иван ставил задачу напугать Евдокию, то эта задача, судя по ее дрожащему голосу, была успешно выполнена.
- В общем так, сперва кое-что проверим, посмотреть опять же хочется, ну и подумать неспешно обо всем происходящем. Поэтому Петя, приступай к делу. Только медленно давай, помаленьку, обговаривая каждое действия. Помнишь как нас батя запор водить учил?
- Ха, такое разве забудешь. Сколько времени он по настоящему рулить не давал, все аккуратности добивался.
- Вот, вот. И тут так же будем, осторожно. Жми тапок, брат.

Отредактировано Дачник (01-08-2015 11:41:57)

+6

14

Дачник написал(а):

- Ну, не совсем - ответил Петр, тоже растерявшийся от (того,) что на этот раз все проходило по другому

Дачник написал(а):

- Значит так дорогие мои,  кое что требует подтверждения, для чего то слишком мало информации

через дефис

Дачник написал(а):

- А дети то причем...

через дефис

Дачник написал(а):

- В общем так, сперва кое что проверим, посмотреть опять же хочется,

через дефис

+1

15

Прошу помощи - ищу поминутное описание старта Гагарина (кто рядом, во что одет, что сказал, какой рукой махнул и прочее), или видео с хорошим комментированием.

0

16

Дачник написал(а):

Прошу помощи - ищу поминутное описание старта Гагарина (кто рядом, во что одет, что сказал, какой рукой махнул и прочее), или видео с хорошим комментированием.

А зачем? Героев ведь не в шестьдесят первый перенесет.
Входную часть текста перегружать не стоит (Даже очень хорошими подробностями :))
(Ивана вам не жалко... :( :))

0

17

Дачник написал(а):

селфи Гагарин не делал, и руками не махал, потому что был зафиксирован в ложементе. И космонавты, особенно на Востоках, ничего, в принципе, во время старта делать не могли.

0

18

Дачник написал(а):

И загляните вот сюда:
http://www.retroportal.ru/gagarin_12_04_1961.shtml

Юрий Гагарин: «Я чувствовал себя хорошо...» (Комментарий к Главному полёту ХХ века)
Владимир Губарев.
Подробнее см.: http://www.nkj.ru/archive/articles/19414/ (Наука и жизнь, Юрий Гагарин: «Я чувствовал себя хорошо...» (Комментарий к Главному полёту ХХ века))
http://www.nkj.ru/archive/articles/19414/

Отредактировано Череп (01-08-2015 13:03:29)

+1

19

П. Макаров написал(а):

Входную часть текста перегружать не стоит (Даже очень хорошими подробностями

как мне думается, одна красивая    (надеюсь что красивая) сцена не помешает
Либо описывать отплытие Санта-Марии, либо старт Гагарина
Кроме того, если не вводить в основной текст, то хотя бы для практики

Старый Империалист написал(а):

селфи Гагарин не делал, и руками не махал, потому что был зафиксирован в ложементе. И космонавты, особенно на Востоках, ничего, в принципе, во время старта делать не могли.

ну понятно что не сам Гагарин кнопки нажимал и рубильники проворачивал, а вот вся сопуствующая атмосфера, эмоции окружающих...
Череп,
премного благодарен

П. Макаров написал(а):

Ивана вам не жалко..

а что не так с Иваном?

+1

20

У меня вот такая мысль - а не увлекся ли автор описанием возможностей трансклюкатора неизвестного прибора? Вот лично мне уже не терпится узнать как пройдет процесс "попадания" и в кого...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Петровская эпоха. АИ