Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Мадагаскар -Россия


Мадагаскар -Россия

Сообщений 201 страница 210 из 473

201

Lokki написал(а):

1.А суппорт где возьмёте?

2.Не ставють катушки на статор. МощА падает более чем в четыре раза.

3. Нда? Взрывной рост технологий зав последние сто лет? Теоретическую базу подвели.
Практика без теории - слепа.

4.В сигарету ногтей толчёных нафуговать.

1. Интересно смогут ли люди собравшие токарные и фрезерные станки повторить, то что делали? Просто в большем масштабе. Мы с Вами порой скатываемся к обсасыванию таких "заклёпок" которые никак не влияют на ход рассказа.
2. http://sf.uploads.ru/t/t4ylh.jpg
3. Даа, теоретическая база подвела, так подвела. Не будь её уже в другие галактики летали и холодный ядерный синтез в каждом доме работал. Но теория сначала говорит -НИЗЯЯЯ. Потом, когда практики сделают, говорят, только так и никак иначе. Вы мне ещё скажите что ядрённый батон теоретики сделали. Сначала сотни учённых практиков в гроб легли, а на их костях теорию создавали.
Интересно, что теоретики в электричестве и радио теоретически открыли, а потом практики с первого захода это подтвердили? Насколько я помню, когда были сделаны первые практические опыты с электричеством, появилось сотни теорий о электрической природе, пока практики не показали как оно работает и на железных опилках не продемонстрировали как располагаются поля.
Я к тому, что надо разделять изобретателей и учённых практиков, от теоретиков.
Первые берут опыт предшественников, делают из него выводы и пытаются пройти дальше.
Теоретики сродни нам фантастам, только угадывают гораздо реже. Нет, есть конечно исключения, но это такая величина, которой можно пренебречь \это шутка\. Не надо теорию путать с научным опытом. Вот в последнее я верю. Верю ещё в упорный труд, талант и чуть-чуть везения.
Теоретики. Их тысячи и все сосут деньги. Один угадает, про остальных скромно промолчат и начинает выглядеть, будто теоретически предсказали.  Сколько сейчас теорий по строению вселенной, Солнца, Земли, первичной материи? Но вот когда практики откроют, тогда все остальные теории запихнут под ковёр, как будто их не было и будут говорить. что учённый "А" это рассчитал и предсказал, следя за искривлением полёта мухи.

4. Ты смерти нашим героям желаешь?

Электричество. Кто первым открыл теоретики или практики
Эмиссию между катодам и анодом. Радиоволны, электрический ток, полупроводниковый эффект, фотоэффект, емкость, резистор, индуктивность? Кто создал первый приёмник, передатчик, компьютер? Где проявилось первенство теоретиков в одном из важнейших проявлений технологического рывка 19-21 столетия?

Отредактировано Филипок (06-05-2016 01:32:28)

0

202

Кадфаэль написал(а):

А как быть с практикой? Все генераторы переменного тока имеют постоянный магнит (электромагнит) в роторе и катушки в статоре.

Ну не все ;-)
http://auto-dnevnik.com/tw_refs/5/4109/4109_html_1b17c770.png
А только бесконтактные ;-) И катастрофически теряем удельную мощность.
Хотя варианты тоже есть.

Филипок написал(а):

1. Интересно смогут ли люди собравшие токарные и фрезерные станки повторить, то что делали? Просто в большем масштабе.

Проблема именно в масштабе.

Филипок написал(а):

Но теория сначала говорит -НИЗЯЯЯ.

Это ИТР говорят. Нормальный инженер всегда думает, как можно сделать, а не почему нельзя.

Филипок написал(а):

Теоретики сродни нам фантастам, только угадывают гораздо реже.

Вот уж как раз не обязательно.

Филипок написал(а):

4. Ты смерти нашим героям желаешь?

Знаю двоих выживших ;-) Экстрим, конечно, за гранью, вызовы Ихтиандара и прочее. Но ничё. Один из них более 20 лет курил и перестал. Есть не менее экстремальный способ - 2 бутылки водки, 3 пачки сигарет за вечер. Но для очень крепких телом ;-)

0

203

Филипок написал(а):

Электричество. Кто первым открыл теоретики или практикиЭмиссию между катодам и анодом. Радиоволны, электрический ток, полупроводниковый эффект, фотоэффект, емкость, резистор, индуктивность? Кто создал первый приёмник, передатчик, компьютер? Где проявилось первенство теоретиков в одном из важнейших проявлений технологического рывка 19-21 столетия?

Эмиссия, и лампа-диод. - электронную эмиссию (точнее, прохождение тока между разогретой нитью и дополнительным электордом - анодом) открыл Эдисон. Но, решая задачу увеличения срока службы лампы накаливания (для чего и встроил дополнительный электрод) исключил эффект как явно бесполезный. То же самое - катодные лучи - Дж. Дж. Томпсон, (1897 год). И до кучи - Рентген...
Радиоволны - чисто теоретический эффект, предсказаный Масквеллом, подтверженный Герцем, и использованый Поповым и Маркони (передатчик и приемник)
Полупроводники - известны очень давно, использованы в детекторных приемниках, но фактическое их использование (транзистор) стало возможно только после теоретического объяснения (имен не знаю, разве что Лосева могу вспомнить).
Первый компьютер - Чарльз Беббидж (но... не заработало) - остался след в виде языка программирования Ада (в честь помощницы Беббиджа Ады Лавлейс, первого программиста), Карл (или Конрад?) Цузе (1938 год).
Теория - алгебра логики - Джордж Буль, середина девятнадцатого века. Двоичная система счисления - Лейбниц. Некоторые теоретические вопросы - фон Нейман (архитектура фон Неймана).
Электричество - Джордж Вашингтон, Рихман, Ломоносов, позже - Эдисон, Тесла, Вестингауз, Яблочков, Доливо-Добровольский и другие. Теория - Фарадей, Максвелл, Вольта, Ампер, тот же Ломоносов с Рихманом.

Отредактировано Кадфаэль (06-05-2016 23:38:10)

0

204

Lokki написал(а):

Ну не все

А только бесконтактные
1.  И катастрофически теряем удельную мощность.
Хотя варианты тоже есть.

2 Проблема именно в масштабе.

3. Это ИТР говорят. Нормальный инженер всегда думает, как можно сделать, а не почему нельзя.

4. Вот уж как раз не обязательно.

5. Знаю двоих выживших  Экстрим, конечно, за гранью, вызовы Ихтиандара и прочее. Но ничё. Один из них более 20 лет курил и перестал. Есть не менее экстремальный способ - 2 бутылки водки, 3 пачки сигарет за вечер. Но для очень крепких телом

1. Именно есть. начиная что статор тоже является электрической индуктивностью \что видно в рисунках свыше\, кончая роялями в виде неодимовых магнитов.
2. История показывает именно, что индивидуальные проекты могут  давать и более масштабные варианты решений \первые паровые турбины и т.д.\
4. Вот мы и пришли к общему знаменателю.
4. История СЭР! Даже великий плагиатор  Эйнштейн этого не избежал. Ради интереса гляньте за что он получил нобелевскую премию. Будете удивленны. Но идея тоже краденная.
5 . не будим вводить героев в экстрим.

Отредактировано Филипок (07-05-2016 10:59:04)

0

205

Кадфаэль написал(а):

Эмиссия, и лампа-диод. ............
Отредактировано Кадфаэль (Вчера 23:38:10)

Очень хорошая практическая база у Вас в голове. Даже учитывая помощь инета. Но я говорил немного о другом. Практически все теории выросли из практических наблюдений. Теорий было десятки и сотни, до нас дошли только те которые подтвердились практикой. Обратите внимание я не говорю, что они верные, я говорю, что они отвечают потребностям данного времени. Все перечисленные учённые были в первую очередь практиками. И ещё маленький нюанс - сами они свои открытия называли предположениями, а не теориями, изредка гипотезами. Свои предположения они строили на практическом опыте, как и сотни других которые выдали не правильные предположения. История не любит неудачников. Это прекрасно понимал Эйнштейн, поэтому ничего не значащий как учёный человек, но прекрасно разбиравшийся в конъюнктуре мирового мнения, этот "теоретик" сидит в учебниках.  Слава Богу ещё не всё подчистили \ но это дело десятилетий\. Можно кое-что узнать, а из этого сделать выводы \не теории\, насчёт теоретиков "сладкой жизни".
Я говорю именно об таких теоретиках, которые сидят у кормушки, ничего не делая, только создают фэнтези \даже не фантастику.
  В детстве Эйнштейн долго учился говорить, в семилетнем возрасте мог лишь повторять короткие фразы. В девять лет Эйнштейн поступил в гимназию. Закончить гимназию ему не удалось, отчислен за год до окончания. Справку об окончании гимназии получил в другом учебном заведении. Осенью 1900 года Эйнштейн сдал экзамены в цюрихский Политехникум. В Политехникум "гений" Эйнштейн смог поступить только со второй попытки. Лекции таких выдающихся математиков, как Адольф Гурвиц и Герман Минковский его не интересовали. Эйнштейна не видели на лекциях, а экзамены он вообще сдавал с помощью своего приятеля Гроссмана.
В 1902 году Эйнштейн переселился в Берн и начал работать в патентном бюро (техническим экспертом третьего класса). Он получал массу свежей информации в области науки и спокойно мог с ней работать и пользоваться знаниями других ученых.
  В 1905 году Эйнштейн создал свою специальную теорию относительности (СТО). Но создал он ее не с нуля. Без указания идей и результатов, заимствованных из других исследований, без сопоставления полученных результатов с более ранними. Статья не содержала ни одной литературной ссылки. Базовые идеи Эйнштейн взял у Анри Пуанкаре, а математический аппарат заимствовал у Гендрика Лоренца. В научном мире это называется воровством чужих идей, плагиатом.
Общую теорию относительности (ОТО) "гений" Эйнштейн "создал" в 1915 году. Естественно, не с нуля, а на базе фундаментальной теории поляка Минковского о 4-х мерном пространстве-времени. Сам Минковский развил идею 4-х мерного пространства Пуанкаре.Фундаментальную формулу Е=mСС придумал не Эйнштейн, а Пуанкаре в 1900 году.
Второе допущение общей теории относительности ("уравнения гравитационного и материального полей независимы относительно произвольных координат") Эйнштейн украл у Гильберта.
   Итак, подытожим. Голландский физик Генри Лоренц (1853-1928 гг) выдвинул и обосновал гипотезу, что размеры всех тел зависят от скорости их движения относительно наблюдателя. А французский математик Анри Пуанкаре (1854-1912 гг) построил новую теорию относительности, резко отличную от теории Ньютона. Все эти рассуждения вылились в СТО Эйнштейна.

Кстати Пуанкаре, поразмыслив над своей теорией, ставшей "постулатом Эйнштейна", вздохнул с облегчением: "Слава богу! Я был неправ". Вскоре Анри Пуанкаре умер на операционном столе. Успей он опубликовать свои соображения, судьба СТО оказалась бы под большим вопросом.
12 лет подряд Нобелевский комитет не хотел присуждать премию за теорию относительности. Присуждение премии было сформулировано так: "Премия присуждается Эйнштейну за открытие закона фотоэлектрического эффекта и за его работы в области теоретической физики". Занятная формулировочка, не правда ли? А как реально обстояло дело?

А вот так. Сам фотоэлектрический эффект был открыт в 1886 году немцем Генрихом Герцем. Два года спустя, так называемый "внешний фотоэффект" был экспериментально проверен русским физиком Александром Григорьевичем Столетовым, который установил первый закон фотоэффекта (кстати, не называемый "законом Столетова").

К сожалению верхушка научной элиты состоит на 99,9% из Эйнштейнов.
Про этих теоретиков я и говорю.

Пабло Пикассо: плохие художники копируют, хорошие — воруют

Отредактировано Филипок (07-05-2016 18:50:17)

0

206

У меня проблема! Вот в таком варианте событий я захожу в тупик. С семилетним мальчиком этот вариант мог прокатить, но с со взрослым юнцом.............  Прошу совета. Вариант где застопорился:

Глава 9
Россия. Царицынский уезд. 10 июня – 5 августа 1690 года.
Михаил
   

Одновременно к вратам Рая попали священник и лихой извозчик. Их встречает апостол Пётр. Он сразу пропускает лихого извозчика в Рай, а священника придерживает:
– подожди, с тобой ещё надо разобраться.
– Как разобраться? Вон извозчик пьяница, а лошадей так гоняет, что не раз переворачивал экипаж, а его сразу пропустили. А я всю жизнь Богу посвятил, и со мной надо разбираться?
- Да, надо разобраться. Ты когда проповеди читал, у тебя люди дремали. А когда он людей возил, то те всю дорогу молились и крестились.
Комнату сотряс такой хохот, что в дверь заглянул гвардеец, оглядел комнату, убедился, что всё в порядке и снова пропал за дверью. Наконец отсмеявшись Пётр Первый сел на лавку у окна.
- И к чему ты мне это рассказал князь Михаил? Ты же хотел, что-то этим сказать?
- Разумеется ваше величество. Мы с Вами обсуждаем, какие великие деяния Вы можете совершить во славу Вас и Отечества. Что такое можно сделать, чтобы Россия стала великим государством, а Ваше имя веками упоминалось потомками добрым словом.
- Так оно и есть. Для этого и полки потешные иноземному строю учим и корабли строим. Вот скоро Азов воевать пойдём, а там и Крым. Да со шведами разобраться надо. Это ли не великие дела, на благо своего Отечества?
До Азовских походов ещё 5 лет, а Пётр уже считает вопрос решённым. Есть что-то общее между Риво и Петром. Только Андриаманетиариво встретился нам в более молодом возрасте и у него есть такой дядя как Уантици. Пётр Первый старше и Уантици у него нет. Зато есть целая свора иноземцев, которая его уже пить и курить научила. Хорошо, что он согласился посетить Мадагаскар. Дело осталось за разрешением от матери, которого мы ждём. Надеюсь она с облегчением отпустит своего сына «развлечься», чтобы дуростью с шутейными войсками не страдал. Сейчас главное не перегнуть палку, хотя язык так и чешется сказать всё что думаю. Терпи голова, шапку куплю.
- На благо, только цена велика.
- Это мне решать, велика цена или нет.
- Совершенно верно ваше величество, остаётся только найти такой путь решения, чтобы Вас запомнили как великого полководца и политика, а не как правителя который любой ценой добивается своей прихоти.
- Это ты, что называешь прихотью?
- Сделать страну могучей это цель достойная любого монарха, а добиться сиюминутной победы, невзирая на последствия это прихоть.
- Я собираю со всей Европы полководцев. Одеваю, вооружаю и обучаю войска по последним достижениям европейской воинской науки. Операцию по взятию Азова разрабатывают не только наши полководцы, но и европейские военные советники. После этого ты смеешь мне говорить, что я не пекусь о благе Отечества?
- Вы радеете, только это кое-кому не нравится. Вот Вас потихоньку и направляют по ложному пути.
- И кому же это не нравится? Кто мною управлять пытается?
- Ну, не нравится всем, кому Вы собираетесь наступить на ноги. А отдавить ноги Вы собираетесь почти всей Европе. Будет ли она честно Вам помогать? Скорее всего Европа постарается, чтобы Вы застряли под Азовом на года.
Пётр стал нервно крутить трубку. Взял мундштук в рот, потом вынул и положил трубку на стол. По условиям проигранного им пари три дня царь не должен курить. Сегодня второй день. Пари было простое –  я поставил свою подзорную трубу против царской трубки, что с помощью китайской бумаги без всяких ниток и верёвок подниму свечку в небо. Сделал вечером китайский фонарик и теперь три дня царь не должен курить. Ничего, завтра мы ещё чего-нибудь придумаем.

Отредактировано Филипок (16-05-2016 11:45:16)

0

207

Филипок написал(а):

Это прекрасно понимал Эйнштейн, поэтому ничего не значащий как учёный человек,

Ненадо фоменковщину на форум. Не стоит.

0

208

Lokki написал(а):

Ненадо фоменковщину на форум. Не стоит.

Опаньки! Как сказал бы мой друг и прототип героя "Дмитрия" Не стоит путать слова стоит и стоит.
Как-то так сложилось, что большая часть моих друзей либо евреи либо полу евреи. Будете сильно удавлены что именно они настраивают меня в антисемитском направлении. Я то как раз нахожусь в взвешенном состоянии. С одной стороны вижу "Энштейнов" с Другой друзей и товарищей. Просто понимаю что национальность это не всё. Ну вот просто не всё. Не очень нравится фильм "9 рота" но есть там показательный момент. не один но именно о этом хочу сказать. Помните когда умирая воин исполнил свой долг? Именно - это есть наш последний.
Русский? Вот честно я не могу дать правильного определения.

Отредактировано Филипок (09-05-2016 00:43:55)

0

209

Филипок написал(а):

Опаньки!

С вашей точки зрения вся наука - сплошной плагиат. Ведь любые исследования всегда основываются на работах предшественников. Как сказал Ньютон - я видел далеко потому, что стоял на плечах гигантов.

Так и с Эннштейном - его теория не является плагиатом хотя бы потому, что начинается там, где Лоренц, и прочие остановились. Вам кажется - именно КАЖЕТСЯ - что здесь имеет место плагиат. На самом же деле - их работы включены в теорию Энштейна как частный случай.
Теория Энштейна основывается на этих работах, но не сводится к ним.
Спорить не стану - просто почитайте серьезные работы, а не журнальчики разоблачений, написаные полуграмотными журналамерами.

Я уже много раз убеждался, что стоит кому-то заявить, что его теория опровергает Энштейна - дальше можно не читать, ибо далее, после констатирования недееспособности Теории в каком-либо частном случае, наподобие сингулярности - идет изложение Общей Теории Всего, основаной, как правило, на неправильно истолкованых фактах и "логических выводах" из популярных и сильно упрощенных в силу того изложений Теории в книгах типа "ОТО для чайников"...

Отредактировано Кадфаэль (09-05-2016 00:58:16)

+3

210

Кадфаэль написал(а):

С вашей точки зрения вся наука - сплошной плагиат.
Отредактировано Кадфаэль (Сегодня 00:58:16)

Любое научное открытие, базируется на предбудущих, но именно "Эйнштейны" тем и хороши, что сами ничего не открывают. Вот  для меня лично я бы таких ставил к стенке без сожаления. Это самый опасный тип людей, который даже не на столетия, а на тысячелетия затормозил развитие человечества.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Мадагаскар -Россия