1.А суппорт где возьмёте?
2.Не ставють катушки на статор. МощА падает более чем в четыре раза.
3. Нда? Взрывной рост технологий зав последние сто лет? Теоретическую базу подвели.
Практика без теории - слепа.4.В сигарету ногтей толчёных нафуговать.
1. Интересно смогут ли люди собравшие токарные и фрезерные станки повторить, то что делали? Просто в большем масштабе. Мы с Вами порой скатываемся к обсасыванию таких "заклёпок" которые никак не влияют на ход рассказа.
2.
3. Даа, теоретическая база подвела, так подвела. Не будь её уже в другие галактики летали и холодный ядерный синтез в каждом доме работал. Но теория сначала говорит -НИЗЯЯЯ. Потом, когда практики сделают, говорят, только так и никак иначе. Вы мне ещё скажите что ядрённый батон теоретики сделали. Сначала сотни учённых практиков в гроб легли, а на их костях теорию создавали.
Интересно, что теоретики в электричестве и радио теоретически открыли, а потом практики с первого захода это подтвердили? Насколько я помню, когда были сделаны первые практические опыты с электричеством, появилось сотни теорий о электрической природе, пока практики не показали как оно работает и на железных опилках не продемонстрировали как располагаются поля.
Я к тому, что надо разделять изобретателей и учённых практиков, от теоретиков.
Первые берут опыт предшественников, делают из него выводы и пытаются пройти дальше.
Теоретики сродни нам фантастам, только угадывают гораздо реже. Нет, есть конечно исключения, но это такая величина, которой можно пренебречь \это шутка\. Не надо теорию путать с научным опытом. Вот в последнее я верю. Верю ещё в упорный труд, талант и чуть-чуть везения.
Теоретики. Их тысячи и все сосут деньги. Один угадает, про остальных скромно промолчат и начинает выглядеть, будто теоретически предсказали. Сколько сейчас теорий по строению вселенной, Солнца, Земли, первичной материи? Но вот когда практики откроют, тогда все остальные теории запихнут под ковёр, как будто их не было и будут говорить. что учённый "А" это рассчитал и предсказал, следя за искривлением полёта мухи.
4. Ты смерти нашим героям желаешь?
Электричество. Кто первым открыл теоретики или практики
Эмиссию между катодам и анодом. Радиоволны, электрический ток, полупроводниковый эффект, фотоэффект, емкость, резистор, индуктивность? Кто создал первый приёмник, передатчик, компьютер? Где проявилось первенство теоретиков в одном из важнейших проявлений технологического рывка 19-21 столетия?
Отредактировано Филипок (06-05-2016 01:32:28)