Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Мадагаскар -Россия


Мадагаскар -Россия

Сообщений 211 страница 220 из 473

211

Филипок написал(а):

Как-то так сложилось, что большая часть моих друзей либо евреи либо полу евреи.

Я два года просидел за одной партой с Семёном, а потом, на выпускном вечере, с удивлением узнал, что Коган - типично еврейская фамилия.
Какая разница, кто человек по-национальности?

Филипок написал(а):

Любое научное открытие, базируется на предбудущих, но именно "Эйнштейны" тем и хороши, что сами ничего не открывают

Энштейн синтезировал теорию. И в этом его гениальность.
А на счёт "торможения" - двигайте, кто вам мешает? Над вами же авторитет гигантов не давлеет.

Филипок написал(а):

4. Вот мы и пришли к общему знаменателю.

Лофира крылатая, она же азобе. Произрастает в Камеруне, Республике Конго, Демократической Республике Конго, Кот-д’Ивуаре, Экваториальной Гвинее, Габоне, Гане, Либерии, Нигерии, Сьерра-Леоне, Судане и Уганде. Вот из неё можно делать статор и ротор механического генератора ВЧ. Не рояльно.

0

212

От темы ушли. Как разрулить вопрос? Можно конечно скатить на тормозах, как обычно делается, но именно в этом месте хочется "разжевать", а не получается. Кишка тонка. Думал что по ерничав немного поможете, но видно придётся по старинке. Интересно, а если Петра утопить, как история повернётся?   http://read.amahrov.ru/smile/girl_hysterics.gif

0

213

Lokki написал(а):

Энштейн синтезировал теорию. И в этом его гениальность.

Эйнштейн тем характерен, что пойман за руку. Но не смотря на очевидность воровства а как теперь оказалось и не верность теории, он на пьедестале. А сотни более удачливых воров сейчас сидят в академических креслах. И эти люди запрещают мне ковыряться в носу пальцем?    :D

0

214

Филипок написал(а):

Как разрулить вопрос?

А вопрос то - какой из ?  :dontknow:
А то вроде "рубились" про радио и генераторы, и тут - сразу "Петра утопить"...

+1

215

Диалог с Петром.
В речи Михаила нет Школы, основанной на многовековой истории ведения боевых действий.
Если рассмотреть беседу как рассмотрение Плана, сверстанного пришельцами, то угловатости и поучения уйдут и останется лишь терпеливое объяснение.
В плане, в т.ч, могут быть учтены:
- скорость движения колонн;
- ответственные за участки работ;
- санитарные потери;
- инструктажи и их влияние в процентном отношении на исход планирования;
- вероятности тех или иных событий, в т.ч. с учетом того или иного построения движения, ответственных, качества и количества ресурсов
и т.д.
Полевые кухни здесь будут фактором, влияющим на скорость движения и санитарные потери, а также стоимость всего мероприятия, ведь живых обученных воинов не нужно учить с нуля.
Влияние третьих лиц, в т.ч. иностранных государств, будет всего лишь пунктом перечня негативного влияния на результат, отсутствие либо наличие разведки в цифрах покажет влияние на успех.
Вероятности, обучение личного состава, графики, диаграммы Ганта и т.д. - всё должно быть направлено на авторитет Беловодья, на учебу Петра.
То есть, каждая решаемая задача может иметь несколько уровней, решающих скрытые задачи.
Из подтверждения правильности доверия пришельцам произойдёт направление учеников в Беловодье и тогда иностранцы не будут иметь карьеры в России.
Развернутый взгляд на текущую ситуацию в Европах и в регионе будущего ведения боевых действий, в т.ч. в штабе противника, покажет осведомленность помощников, подтверждение наличия их собственной разведки за границей.
Как и готовый Боевой Устав, планшеты, формы рапортов, карты - все эти элементы покажут серьезность намерений и возможность доверия.

+1

216

Филипок написал(а):

У меня проблема! Вот в таком варианте событий я захожу в тупик. С семилетним мальчиком этот вариант мог прокатить, но с со взрослым юнцом.............  Прошу совета. Вариант где застопорился:

Попробуйте подставить вместо "Петр Первый" - "товарищ Сталин" :)
(Именно Сталина не обязательно. Можно - "товарищ Брежнев" или "товарищ Ленин" :) Пожалуй даже лучше - "товарищ Троцкий" :)
Можно "Александр Павлович" или "Павел Петрович" :)
Неплохо - "Екатерина Алексеевна  (Фике которая :))"
Может быть получится взглянуть таким образом под другим ракурсом...
УПД: Да - "товарищ Ельцин" или "товарищ Горбачев" тоже неплохо. :) Как и "господин Путин" :)

Отредактировано П. Макаров (09-05-2016 20:31:48)

+1

217

Глава 8. Европа. Италия. 1 июня – 5 июля.
Дмитрий.

   Не такой я ожидал увидеть Венецию, да и вообще Европу. Всё-таки на Мадагаскаре в какой-то мере у нас было по-людски. Вылить помои на мостовую или сходить в туалет на улице, даже аборигенам не приходит в голову. Правильно говорят - Битиё определяет сознание. За такие вещи, у нас, розги и неделя работы ассенизатором.  Город Беловодье весь мощён плиткой сделанной из цемента и щебня. Была целая программа по озеленению. Построили водопровод, канализация.
  Ну, ничего, мы им введём культуру за их же деньги. Амадеус, наш итальянский агент, вместе с компаньоном Макаром, потрудились на славу. Помимо выкупа земель с рудами и строительства предприятий по обогащению,  в центре города Флоренция был куплен дом. Дом снесли и построили новый, кирпичный. Установили сантехнику, провели водопровод. Ванная комната почти не отличается от ванной 20 века. Только сама ванна фаянсовая, краны бронзовые с позолотой. Шкафчики, зеркало, туалетные принадлежности. Туалет тоже 20 века, сливной бачок с цепочкой. Водяные резервуары, для холодной и горячей воды расположены под потолком, над ванной. Ёмкости медные, но посеребренные. Бак для горячей воды подогревается от дымохода, а летом от керосиновой горелки. Ну и много разных финтифлюшек установлено по всему дому.
   Теперь в этом доме живёт Амадеус. Приглашает именитых гостей на званые обеды и торжества. А Макар только успевает подписывать контракты на переоборудование и строительство домов. Если знатная дама побывала в ванной комнате, чтобы припудрить носик, то можно считать, что будет новый контракт, иначе муж не жилец на этом свете. Служанки так покажут и расскажут о прелести душа и всего остального, что сам бы у себя купил. Моя школа. Одно тянет за собой другое. Резко подскочил спрос на парфюмерию Мадагаскара. Именно Мадагаскара. Все ищут на товарах, фирменный знак, изображение птицы Рух. Бренд великое дело. А большинство товаров делается уже здесь за городом. От фаянса до духов и помады. Для каждого производства, что-то привозится из-за моря. Мы не исключаем возможность рейдерского захвата, он всегда существовал, просто назывался по-разному. Поэтому, даже нищий бродяга знает, что здесь только собирают, разливают или упаковывают товары. Сами товары или большая их часть поступает из-за границы. На самом деле наоборот, только самая малая часть привозится с Мадагаскара, а остальное делается здесь.
  Но как бы там не было, а оборот растёт семимильными шагами. Так же выросла и наценка. Это даже не наценка, когда цена в 10-100 раз выше себестоимости. Жаль, что это будет продолжаться не долго, появятся конкуренты. Пусть их товар будет хуже и не иметь раскрученного бренда, но цены упадут. Ну и пусть падают, мы что-нибудь новенькое придумаем. Ну, хотя бы памперсы, прокладки и тампоны для женщин. Новую одежду – трусы и носки на резинках. Главное что это будет ширпотреб. Никаких станков, технологий, образцов военного и транспортного производства. Пусть тратят деньги на бусы со стекляшками и зеркала. Купаются в фаянсовых ваннах, ходят в туалет на унитаз. Получите общество потребления назад из нашего будущего, в ваше прошлое. Кстати про попкорн и гамбургеры надо не забыть.

*****

   Целую неделю принимал наших агентов из разных стран. Первыми появились голландец Керк с компаньоном Григорием  и француз Гастон с Демьяном. С разницей в два дня прибыли сначала испанец Вицент с Силантием, потом португалец Жуан с Иваном. С самого начала было решено,  агенты работают парами один местный, другой русский. Пока система себя оправдывала. Когда все собрались, прочитал всем "вводную", показал, как это действует у Амадеуса и выдал товары с Мадагаскара. Товары были однотипными, потому что производства строились везде одинаковые. Кирпичный завод, сборочный цех часов и подзорных труб. А также фаянсовый цех и парфюмерная лаборатория. Рабочими были русские рабы. Женщин и мужчин, покупали в Александрии и Каире. Всем была обещана свобода через три года и оплата труда с первого дня. Для рабочих единственное неудобство ограничения свободы передвижения. Все три года, запрещено покидать территорию производства.
   Со мной прибыли 14 человек. Они должны наладить первичное обогащение руд и минералов, прямо на месторождениях. Когда-нибудь, конкуренты узнают обо всём, что делается на этих предприятиях. Так вот пусть их ждёт облом. Ни каких новых технологий и станков они там не обнаружат. Только добыча и обогащение руд, на уровне нынешних технологий. Да, нам придётся перевозить сотни тонн пустой породы, но секреты стоят дороже.
Испанцу Виценту с Силантием, выделил двух помощников. Кроме продажи аборигенам бытовых товаров, дал задание покупать медь и «испорченную» оловянную руду. Понятно, что брак надо скупать за копейки. Для складирования меди и олова купить склады в одном из удобных для этого портов. Потом, кораблями доставим купленную руду и металл, в Россию и на Мадагаскар. Отделять вольфрам от олова будем дома, подальше от чужих глаз.
Француз Гастон, получил сразу четверых помощников. У него были куплены два участка земли, где требовалось добывать и обогащать цинковые и мышьяковые руды. Дальше по той же схеме – склады в порту, корабли в Россию и на Мадагаскар.
Португалец Жуан получил двух помощников. У него одна задача извлекать из бериллиевой руды хлорид бериллия. Задача трудная, хотя руда богатая, до 100 грамм на тонну породы. Хлорид бериллия переправлять сюда в Венецию.  Бериллий это пружины из стали и бронзы. Всего 0,5% добавки в сталь и мы получим самые лучшие пружины в мире. Бериллиевая бронза не искрится при ударе о камень или другой металл, что нужно при работе с взрывчатыми веществами.
Голландец Керк вместе с Григорием получил два задания:
Первое – уже сделано. Это покупка трёх судов и торговля. В порту города Штеттин, куплены склады. Там же находится и сама торговая фирма «Керк и Григорий». Уже совершён первый рейс в Америку. Привезли какао, каучук, платину. На Мадагаскаре каучуконосы есть, но потребность в резине растёт. Поэтому решили подкупать каучук и в Америке.
Второе - это купить рудники на Саксонско-Богемском кряже. Купферникель или в переводе ложная медь, вот что нас привлекало. Именно этот минерал, содержащий никель, надо было добывать и обогащать. Обогащенную руду, сплавлять по реке Шпрее в порт города Штеттин. Сложность была в том, что рудники находились в Саксонии, а не в Голландии. Но думаю, деньги сделают своё дело. В помощь дал двух голландцев и четверых русских.
   Для оплаты товаров и услуг выдал искусственные драгоценные камни. Предупредил, чтобы не снизить цены на них, сбывать постепенно и в разных местах.

*****

    Скоро мой отъезд в Россию. Решил его отметить с пользой для дела. С самого нашего приезда, распространялись слухи, что ожидается груз с заморскими сладостями. Мы действительно ждали, но не прибытия груза, а открытия кондитерского цеха за городом. Рецептов сладостей у нас много, но главным козырем будут шоколадные конфеты. Шоколад уже известен в Европе, но это совершенно другой шоколад – горький и жидкий. Рецепт известного нам продукта ещё не изобрётён. Первыми будем мы. Будут Вам шоколадные трюфели, слива в шоколаде, и многое другое.
  Праздник сладостей удался на славу. Не смотря на то, что дом Амадеуса первоначально рассчитывался на многочисленные приёмы, места не хватало. Накрывали столы прямо во дворе. Были удивительные напитки. Самой популярной стала шипучка. Ничего сложного, сода и концентрат лимонного сока с добавкой сахара и красителя.
У детворы Венеции тоже был праздник. На улицах, всем детям, бесплатно раздавались петушки на палочке. Лимонные, апельсиновые, малиновые – на любой вкус. Раздали 18 тысяч штук. Потратили на изготовление 400 килограмм сахара. Для гостей помимо всего прочего было предложено 36 разновидностей шоколадных конфет. Восторгам не было границ. Подождите, вот соберём в подвале дома 4 холодильника, на тысячу литров каждый, тогда всех мороженным удивим.
   Торговых договоров заключили на полгода вперёд. Но праздник омрачился ночным нападением на наши мастерские - часовую и оптическую. Были погибшие и раненные. По описанию, наподдавшие делились на две группы. Сами нападавшие и люди, которые в нападении не участвовали, а сразу приступили к осмотру мастерских. Не те объекты выбрали. Все важные детали, используемые при сборке часов и подзорных труб, доставлялись с Мадагаскара, а хранились в подвалах, больше похожих на сейфы.  Хотя наших посетителей интересовало в первую очередь новое оборудование, которого там как раз не было. Именно часы и подзорные трубы, только собирались в Венеции. А вот посети они шоколадную фабрику или фаянсовый цех, могли открыть для себя кое-что новенькое. Надо это учесть и изменить охрану именно этих станков.
  Выяснить у задержанных преступников ничего не удалось, все они были наняты для одноразовой акции. Главные зачинщики благополучно ушли во время разграбления производств. Большой материальный урон, можно проигнорировать, а вот 17 убитых и 8 тяжелораненых, это прощать нельзя. Надо менять структуру охраны. А для начала, собрали оперативный отряд в количестве 48 человек из наших рабочих и ещё 50 человек набрали из моряков известной специальности. Объявили большую награду, за любые сведения о нападавших. Такой подлый ход, противник явно не ожидал, тем более награда действительно была щедрой. И потянулись, ночной порой, люди, к задней калитке дома Амадеуса. Кто-то видел, как знакомый продавал линзы, кто-то видел, как той ночью, сосед возвращался домой. Вот и работка моей охране. Тут я убедился, что Сергей с Арленом и Роном, учили своих подопечных, не только рукопашному бою. Временно подвал дома превратился в пыточную. И не все покидали его на своих ногах. Были и ошибки, в таком случае, я денег не жалел для выдачи компенсации. Противно это всё, но что поделаешь, жить-то хочется. Наконец, помимо морального удовлетворения и построения уголовного мира Венеции в подобающую позу, появились настоящие сведения 
  Как выяснилось, отступать от задуманного неизвестные, и не думали. Не получив необходимого, во время ночного нападения, они решили, захватить носителя информации. То есть меня. Уже сейчас можно было взять некоторых известных людей и зарыть, где-нибудь на опушке. При такой базе обвинений, судить их не получится. Местная власть и так смотрит на мир, сквозь мои бриллианты и рубины. Но так долго это продолжаться не может, либо денег не хватит, либо спалят всё наше хозяйство, да и самим пустят пулю в спину. Наконец, я решился и объявил об отъезде. 3 июля, в обед мы тронулись в путь. Провожали меня с помпой, нагрузили три кареты разными вещами, в четвёртой ехал я. 4 кучера и 6 моих охранников на лошадях, вот что видели горожане, провожая нас взглядами. На самом деле в каждой карете ехало ещё по шесть человек. Вещёй там практически не было. Зато на оружие я расщедрился. На каждого было выдано по 2 мушкета и 2 пистолета. Целую неделю бывшие рабы, а теперь вольные люди учились стрелять в овраге возле кирпичного завода. Меткими стрелками они не стали, но попасть с пятидесяти шагов в ростовую мишень, могли запросто. Свою карету я превратил в миниатюрную оружейную комнату.  Имелось 6 мушкетов, 8 пистолетов и ящик гранат. Каждый охранник имел мушкет, 2 пистолета и 4 гранаты.
До позднего вечера ехали спокойно, если не считать наблюдателей, периодически мелькающих впереди. Время выезда из города было выбрано так, что к ночи мы добирались до другого городка. Густых лесов в дороге не предвиделось, всё-таки это Европа, пусть и средневековая. Единственный лесной массив был спереди, а через 6 километров уже был город. Так, что или здесь, или сегодня ничего не произойдёт. Ещё раз осмотрел в бинокль приближающуюся опушку. Да, нас тут ждут. Подал сигнал не сильным свистом. Один охранник, надел на голову шлем с бармицей и поехал быстрее. Его задача, заставить людей сидящих в засаде, раньше выйти на открытое место. Поэтому на него надели не только кольчугу, но и бронь. Ничего, не своими ногами нести, потерпит. Дай Бог ему удачи.
  Всё произошло, как и предполагали. Аким не доехал до первых деревьев около 100 метров, что-то закричал, вытащил пистолет и выстрелил. Развернул коня и поскакал к нам. Вслед всаднику прозвучало несколько выстрелов из мушкетов. Одна пуля угодила в коня. Конь споткнулся и начал заваливаться на бок. Но ещё раньше с него соскользнул воин, чтобы не ушибиться о землю и не быть придавленным конём. Он присоединится к нам позже, а сейчас, его задача спрятаться и не высовываться. Хотя на всякий случай у него есть два пистолета и две гранаты.
    Моя карета остановилась. Кучер соскочил с козел и пристроился с фузеей за левой дверцей кареты. Вторая карета объехала нас справа и поравнявшись  встала. Последние две кареты съехали на обочину слева и справа от нас и замерли развёрнутые боком к противнику. Охранники на лошадях, расположились по бокам и чуть впереди этой импровизированной баррикады.
  В это время от леса, выехав на дорогу, в нашу сторону поскакало до 30 всадников.  Следом за ними, отставая, бежало приблизительно столько же пеших разбойников. Получилось две раздельных группы – конная и пешая. Теперь мы могли встретить их по очереди. Из карет выскочили мушкетёры и, не ожидая команды, прицелившись, начали стрелять. Когда до карет осталось менее 50 метров в сторону нападающих полетели гранаты колотушки. Это охранники начали оприходовать свои запасы. Не знаю как всадникам, а вот лошадям противника, это явно не понравилось. Сразу следом летят ещё пять колотушек. Всадники попятились, но в это время их догнали пешие грабители. Новая порция гранат и уже дезорганизованная масса людей убегает туда, откуда только что прибежала. А вот теперь наше выступление. Кучера уже освободили от постромок 6 лошадей, и мы в составе 11 человек кинулись в погоню. Пешие нас не интересовали, впрочем, как и конные. Нас интересовали те, кто оставался на опушке, а теперь в первых рядах «возглавлял» отступление. Да что ж Вы меня тупее валенка считаете? Ради Вас этот выезд совершён.  Ну, вот поняли наконец, остановились. За два дня до нашего выезда в этом городке появились 15 русских и два итальянца. Задача простая. Каждый вечер выдвигаться на окраину и слушать. Услышав выстрелы перекрыть дорогу к отступлению. Что мы сейчас и наблюдаем. Теперь между нами оказалось зажатыми 14 конников. Остальные рассеялись в лесу ранее. Всадники заметались. Четверо попытались скрыться в лесу и упали поражённые пулями. Остальные сопротивления не оказали. Оставив десять человек присмотреть за раненными, мы отправились в обратный путь. Ночь была проведена с пользой. Въезжая обратно в Венецию рано утром, мы уже знали имена главных зачинщиков. Отправили к ним гонцов с приглашением в дом Амадеуса к обеду, а сами завалились спать. Надо было хотя бы поспать минуток 300.
  В обед за столом Амадеуса сидело 6 гостей. Должно было быть больше. Ну, им же хуже. Приглашённые к еде не притронулись, ждали. Ну не будем задерживать товарищей. Я запил цыплёнка бокалом вина, вытер губы платочком и начал:
- Думаю, нет причин объяснять, по какой причине Вас пригласили. Не буду говорить, о том, что нормальные люди сначала пытаются договориться и только после этого пускают в ход кулаки или шпагу. Даже о всякой там компенсации говорить не буду. У меня мало времени. Поэтому скажу кратко. Понимаю, что привело Вас к таким действиям – это падение доходов.
- Не падение доходов, а разорение. Если мы будем дальше это терпеть, то разоримся.
- Правильно разоритесь. Потому что метод выбрали не правильный. Мы очень добросовестные партнёры и не гнушаемся подать руку пострадавшим. Пример Амадеуса и тех гостей, что к нему недавно приезжали, тому пример. Но насколько мы добросовестны с друзьями, настолько же беспощадны с врагами.  Вот представьте, что Вам удалось убрать меня, Амадеуса и сжечь наши заводы и цеха. Думаете, на этом всё бы кончилось? На этом всё только бы началось. Нанять приплывающих сюда матросов для нас раз плюнуть, в этом Вы убедились. Где будете прятаться? Честно скажу, сначала так и хотел поступить, после жертв ночного разбойного нападения. Но потом решил дать Вам шанс. Только один. Вы хотите заработать? А мы не против. Присоединяйтесь. Создадим общую фирму – 50 на 50. Половина дохода нам, половина Вам. Разговор идёт о тех производствах, которые Вас начали разорять.  Среди Вас большинство связаны со стекольным и гончарным производством. Есть и механики. Вот и давайте организуем общее производства стекла и керамических изделий. По часам и подзорным трубам такого обещать не могу, потому что их производство находится на Мадагаскаре. Здесь только сборка. Ну, ещё корпуса делаем здесь, да наладка. Но можно договориться на других процентных условиях. Мы поставляем комплектующие, Вы собираете, продаём вместе. Ну, скажем так. Нам 80% Вам 20.
- Это почему же нам только одна пятая часть?
О, хороший признак – начали торговаться. Уступать я не собираюсь, всё уже учтено.
- Мы не против. Давайте наоборот. Только сначала посчитайте, сколько труда нужно, чтобы сделать хорошую линзу или шестерёнку? А сколько, чтобы сделать для них футляр? Так что торговаться сейчас не будем. Я предложил, Вы думайте.
- А почему Вы сказали «сейчас»?
- Потому что на стёклах для окон или унитазах мы не собираемся останавливаться. Каждый год будет открываться, что-то новое. Только об этом новом Вы будете узнавать заранее, а мы будем договариваться. Короче думайте, что для Вас лучше, процветать вместе с нами или воевать до полной нищеты. Хотя до нищеты Вы дожить не успеете.
- А такие же производства в других городах и странах?
- А в других городах и странах есть свои гильдии мастеров. Но если Вы можете повлиять на доходность наших предприятий там, то это можно обсудить. Это обсудите с Амадеусом. Инструкции он получил. А меня извините,  должен Вас покинуть. Я и так задержался, по известным Вам причинам.
    Уже через час я был в порту, через два, мы вышли в море. Да, я не собирался ехать через неспокойную Европу с ценным грузом. А груза у меня было столько, что не уместилось на двух кораблях. Вояж на каретах был просто уловкой, с целью выловить более крупную дичь. Думаю, что наших помощников, в том числе и Амадеуса, мучает вопрос – Зачем открывать часть наших секретов, конкурентам? Да мы бы их всё равно не сохранили. Игра на чужом поле к победе не приводит. Всё что произошло, было спланировано заранее. Венеция с её главным уклоном экономики на стекло и керамику, давала нам возможность без особой конкуренции, развивать здесь, другие производства. Оставалось только красиво вписаться в её основные виды деятельности. Просто так в свой налаженный бизнес, никто не пустит. Надо было раскачать ситуацию.  Раскачали. Тогда нам попытались указать, где наше место. Вот тут  с нашей стороны произошла демонстрация мускулов. Мы действовали с таким размахом и такой бравадой, чтобы никто не усомнился в том, что если что – приедём и всех накажем. Если бы противостояние продолжилось, мы просто бы убрались из Венеции и Италии. Придерживать местные власти в нейтральном состоянии, очень накладно, да и невозможно длительный срок. А как основная база в Европе, Венеция нас устраивала больше всего. Почему? Да потому, что эта страна уже сходит со сцены Европейских игр за господство на мировом рынке. Посадив венецианцев на нашу финансовую иглу, мы делаем их союзниками. Но наши вливания, только продлят агонии Венеции, но в тоже время затормозят основных игроков Европы. Хоть на немного, Италия сдержит рост новых держав.
   Теперь являясь нашими компаньонами по бизнесу, итальянцы сами будут проталкивать наши товары везде, где только можно. Главное - это будут товары ширпотреба.
«Ешь ананасы,
Рябчиков жуй.
День твой последний,
Приходит буржуй».
  А выручка потечёт в Россию и на Мадагаскар. Будем строить заводы и дороги в России. Будем скупать землю, насколько это будет возможно. На основе сельских общин будем строить колхозы. По своему укладу сельская община мало отличается от колхоза.  Дай Бог, может что-то путное и выйдет.

Отредактировано Филипок (15-05-2016 12:09:20)

+1

218

Колхоз это форма объединения крестьян для работы и разделения результатов своего труда, а крепостной строй это форма реализации феодальной зависимости. Как-то так.
При этом колхоз не отменяет крепостное право.
Это разные понятия.
Помещик может создать колхоз и никто ему слова поперёк не скажет, если прибыль получится.
Не покушаясь на устои государства.
Никто при этом не сбежит в город на лёгкий труд или куда то ещё, не оставит стариков и малых детей.
Революция в земельном и крепостном праве вещь не обязательно безоговорочно верная и нужная.
Социальные потрясения в первую очередь навредят Беловодью, потому что крайние заранее известны.

+1

219

Vseslav7 написал(а):

...........

Колхоз - крепостной строй.   Формулировку подправлю. Но суть Вы отметили верно. На данном этапе задача не ставится как смена крепостного права. Ставится задача замены "отсталого" крепостного строя более "передовым".
Конечно хочется сразу "в светлое будущее", да кто-же даст? Именно поэтому. Прочитайте Вами написанное снизу вверх. Вот так мысли героев рассказа будут высказаны Вашими словами

1.Социальные потрясения в первую очередь навредят Беловодью, потому что крайние заранее известны.
2. Революция в земельном и крепостном праве вещь не обязательно безоговорочно верная и нужная.
3. Не покушаться на устои государства, пока не подготовлена база \общественное мнение,образование, объединение народных масс общими интересами (колхоз, завод) \.
4.Помещик может создать колхоз и никто ему слова поперёк не скажет, если прибыль получится. - Значит ему в этом надо помочь. Пусть из безграмотных единоличников создаст коллектив, хотя бы частично образованных. Колхозы, заводы - больница, школа. Гуртом и батьку бьют.
5. Колхоз это форма [b]объединения крестьян[/b] для работы и разделения результатов своего труда, а крепостной строй это форма реализации феодальной зависимости.   Правильно - перейдём из общества эксплуатации каждого по отдельности к эксплуатации коллективов.

Анекдот.
На холме стоят два быка - старый и молодой. Внизу пасётся стадо коров. Молодой бык говорит:
- Я сейчас быстренько спущусь и оприходую вон ту пеструю! Нет, нет, лучше я сейчас добегу вон до той крайней беленькой и её.  Нет, лучше я сейчас полечу на крыльях любви вон к той чёрненькой.
Старый бык отвечает:
- Никуда лететь, бежать и быстренько спускаться не будем. Мы медленно, с достоинством спустимся и поимеем всё стадо.

Мы никуда не будем спешить, а медленно разгоним ход истории, чтобы всё стадо.....

0

220

Филипок написал(а):

Колхоз - крепостной строй.

Правда? А вот  колхозники этого не знают....

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Мадагаскар -Россия